LudmilaPC Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 В середине марта 2009 (гарантия-1год) сделала протезирование: коронки из металлокерамики на верхней правой стороне и мост (металлокерамика) на нижней правой. Сейчас почувствовала языком острые рваные края на последней коронке моста, обратилась к своему ортопеду, она сказала,что есть скол на м/керамике, но он не на жевательной поверхности,ничего страшного нет, отшлифовала острые края скола, сказала,что металл цел, т.к. массы не видно и надо понаблюдать. Сегодня при приеме пищи я почувствовала неудобство при разжевывании. Скажите пожалуйста, как мне поступить: будет ли дальше происходить разрушение слоя м/керамики, требовать ли мне переделки протезов или ничего страшного не произошло? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 В середине марта 2009 (гарантия-1год) сделала протезирование: коронки из металлокерамики на верхней правой стороне и мост (металлокерамика) на нижней правой. Сейчас почувствовала языком острые рваные края на последней коронке моста, обратилась к своему ортопеду, она сказала,что есть скол на м/керамике, но он не на жевательной поверхности,ничего страшного нет, отшлифовала острые края скола, сказала,что металл цел, т.к. массы не видно и надо понаблюдать. Сегодня при приеме пищи я почувствовала неудобство при разжевывании. Скажите пожалуйста, как мне поступить: будет ли дальше происходить разрушение слоя м/керамики, требовать ли мне переделки протезов или ничего страшного не произошло? На самом деле страшного и фатального при сколе керамики ничего не происходит, т.к. это может повлиять только на эстетику и немного на жевательную функцию, если скололись бугры. Если эстетика в той зоне не волнует, то на качество и долговечность конструкции этот скол никак не повлияет. Если же появились неудобства при жевании, то нужно смотреть насколько это серьезно влияет на процесс и действовать по ситуации. В любом случае гарантия у Вас еще много месяцев действует, понаблюдайте. Если станет колоться дальше, либо будет неудобно жевать, то обратитесь к стоматологу, если все пройдет и беспокоить не будет больше, то не обращайте внимания и все. Ссылка на комментарий
LudmilaPC Опубликовано 25 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2009 Doc, спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти