AlexNic Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Депульпировали зуб 7-снизу (одномоментно) под "коронку", стал болеть от горячего. Лечащий терапевт заявил, что болит 8-снизу (тот, что рядом), мол бломба там большая висит на нерве. Не хочется 8-й депульпировать и загонять под "коронку" - он ещё крепкий. Обращался за консультацией в другие клиники - там уверяют (по оценке на 90%), что это 7-й болит, где-то микроканал не залит, требуйте вскрытия и переделки. Ортопедия откладывается из-за этой проблемы. Помогите принять решение. Изменено 21 июля, 2009 пользователем AlexNic Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Я бы наоборот 90% дал за то что это 8-ка болит,там скорее уже нерв давным-давно погиб и воспаление начинается в области верхушки корня.А эти 2 снимка делались примерно в одно время? Изменено 21 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
AlexNic Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Первый - 10.07 - во время депульпированияВторой - 16.07 - при обращении к врачу с жалобой на боль к горячей пищеПравда, может снимки и перепутаны, дата стоит только на конверте, а при консультациях их смотрели одновременно и могли перепутать.Как я понял, Ваш совет депульпировать 8-ку + коронка? А есть какая-то точная диагностика (на 100%) с определением больного зуба? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Заочно,по снимку не определить,какой зуб болит.Вне зависимости от "болит-не болит" я бы зуб с такой пломбировкой каналов в протезирование не взяла бы(но это я,а как ваши доктора -не знаю) Изменено 21 июля, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
AlexNic Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Вот и мой ортопед склоняется во мнении, что 7-ку надо вскрывать и переделывать, а терапевт, что депульпировал его косит на 8-ку.Контора одна, а кабинеты разные..."Один пришивает пуговицы, другой рукава..." Изменено 21 июля, 2009 пользователем AlexNic Ссылка на комментарий
AlexNic Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Что интересно, болит только от горячего. Нажимать, постукивать не больно.Консультанты - стомотологи, те что склоняются к переделке 7-ки, говорят если-бы причина боли была в 8-ке - зуб реагировал и на холодное.Кто-нибудь прокомментирует? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Что интересно, болит только от горячего. Нажимать, постукивать не больно.Консультанты - стомотологи, те что склоняются к переделке 7-ки, говорят если-бы причина боли была в 8-ке - зуб реагировал и на холодное.Кто-нибудь прокомментирует?Через неделю будете точно указывать на причинный зуб Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Пусть ваши врачи совместно проведут электроодонтодиагностику 8-ки и узнают мертвый зуб или живой,если мертвый то его однозначно необходимо вскрывать, чистить каналы, пломбировать,это и будет самым оптимальным диагностическим мероприятием. Изменено 21 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
AlexNic Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Через неделю будете точно указывать на причинный зуб Что Вы имели ввиду? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти