snowball Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Коллеги,добрый день!хотел бы узнать у вас как рабоать с протаром и желательно в картинках,то есть интструкцию банально на русском языкепротар один из первых,нерегулируемый...нужен для шплинтов....дали коробку в ней непонятные запчасти))нужен хелп ваш...сам челюстно-лицевой хирург Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Коллеги,добрый день!хотел бы узнать у вас как рабоать с протаром и желательно в картинках,то есть интструкцию банально на русском языкепротар один из первых,нерегулируемый...нужен для шплинтов....дали коробку в ней непонятные запчасти))нужен хелп ваш...сам челюстно-лицевой хирурга зачем вам протар простите за нескромность? Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Fury, я думал мы сюда за пониманием приходим и помощью колллег...спасибо,могли бы не оффтопитьЗубодер,вам знакома ортогнатическая хирургия?там есть маленькая но очень нужная вещь шплинт....вот их готовят на артикуляторе...делал на биоарте,а тут дали старый протар с лицевой дугой Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Fury, я думал мы сюда за пониманием приходим и помощью колллег...спасибо,могли бы не оффтопитьЗубодер,вам знакома ортогнатическая хирургия?там есть маленькая но очень нужная вещь шплинт....вот их готовят на артикуляторе...делал на биоарте,а тут дали старый протар с лицевой дугойпросто меня восхитило что хирурги сами делают шплинты...я такого ещё не встречал,слегка ошалел...впрочем как и ортопедов их делающих тоже... а какой у вас биоарт был? Изменено 22 июля, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 не помню какой модели,но из предпослдених...регулируемый почти по всем параметрамдля шплинтов они не столь важныы))ну а куда деваться ежели у нас никтто не знаком с техникой их изготовления а доктор наш привез фильм самоснятый с германии Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) еще как важны. Важно только, чтобы во время операции зубные ряды правильно сопоставились, а после операции челюсти не разъехались))А суставы - это вторично )) В окклюдаторе можно майстрячить. Изменено 22 июля, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Важно только, чтобы во время операции зубные ряды правильно сопоставились, а после операции челюсти не разъехались))А суставы - это вторично )) В окклюдаторе можно майстрячить.а почему суставы вторично? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) а почему суставы вторично? это шутка. а вообще я уже не помню как это делается ... Изменено 22 июля, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 22 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 это шутка. а вообще я уже не помню как это делается ...а я вот тока вникаю Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 в оклюдаторе их не сделаешь...оклюдатор не развести на сколько я знаю на нужное колическтво мм для правильности постановки и необходимой толщины шплинта....помоему мы с темы съехалиподайте инструкцию на русском по протару Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 в оклюдаторе их не сделаешь...оклюдатор не развести на сколько я знаю на нужное колическтво мм для правильности постановки и необходимой толщины шплинта....помоему мы с темы съехалиподайте инструкцию на русском по протару У Гугла пробовали спрашивать? "protar инструкция по применению", и вроде как выдаёт кое-чё... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 У Гугла пробовали спрашивать? "protar инструкция по применению", и вроде как выдаёт кое-чё... да уж интрукции на сайтах производителя валяются-бери не хочу... Ссылка на комментарий
Korabahtoff Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 да уж интрукции на сайтах производителя валяются-бери не хочу... Карен, я вообще слабо себе представляю само понятие "инструкция к артикулятору"....если и есть такая брошюрка, то, наверное, она пару кило весит..... А производителям можно и письмо написать, если приспичит... Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 (изменено) Карен, я вообще слабо себе представляю само понятие "инструкция к артикулятору"....если и есть такая брошюрка, то, наверное, она пару кило весит..... А производителям можно и письмо написать, если приспичит...инструкция к артикулятору содержит в себе технические сведения к дивайсу а не экскурс в гнатологию.если знаешь как "жуют артикуляторы" то модель уже не принципиальна думаю...я лично сравнивал пока тока биоарт и САМ... Изменено 23 июля, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 инструкция к артикулятору содержит в себе технические сведения к дивайсу а не экскурс в гнатологию.если знаешь как "жуют артикуляторы" то модель уже не принципиальна думаю...я лично сравнивал пока тока биоарт и САМ...Не,ребят,протар круче всехпонимаешь это когда их пощупаешь,лицевая дуга там точнейшая,с ней разобрался я,вроде и с протаром тоже как таковым...биоарт рядом не валялся по удобству работы и точности Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Не,ребят,протар круче всехпонимаешь это когда их пощупаешь,лицевая дуга там точнейшая,с ней разобрался я,вроде и с протаром тоже как таковым...биоарт рядом не валялся по удобству работы и точностиа я спорю?тоже думаю что протар один из лучших в своём роде...особенно если электронный аксиограф добавить... Изменено 24 июля, 2009 пользователем Зубодер Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 а я спорю?тоже думаю что протар один из лучших в своём роде...особенно если электронный аксиограф добавить... ну возможно))только он мне не нужен чтоб шплинт делать)))))))) Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 24 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 ну возможно))только он мне не нужен чтоб шплинт делать))))))))эххх не давите на больной мозоль -слюнки текут когда вижу хорошую технику Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 эххх не давите на больной мозоль -слюнки текут когда вижу хорошую технику спору нет всегда приятно пересаживаться с жигулей на мерседес)))))))))))))жаль что у нас в городе артикуляторами работают лишь пару тройку клиник и советоваться особо не с кем Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 спору нет всегда приятно пересаживаться с жигулей на мерседес)))))))))))))жаль что у нас в городе артикуляторами работают лишь пару тройку клиник и советоваться особо не с кемпара-тройка клиник поверьте это совсем неплохо особенно в сравнении с некоторыми городами Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 26 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 пара-тройка клиник поверьте это совсем неплохо особенно в сравнении с некоторыми городами возможно,только мне кажется работы получаются эстетичнее и прямее что ликак сказал доктор один лучше пусть работа дороже будет чем гнать откровенную пургу Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 26 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2009 возможно,только мне кажется работы получаются эстетичнее и прямее что ликак сказал доктор один лучше пусть работа дороже будет чем гнать откровенную пургуа давно вы биоарт пользуете? Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 28 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 а давно вы биоарт пользуете?лично я около1.5 лет...до этого у коллег был протар,бесследно ушдший и вот вернувшийся Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 28 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 лично я около1.5 лет...до этого у коллег был протар,бесследно ушдший и вот вернувшийсяи как впечатления от дивайса(биоарт)? Ссылка на комментарий
snowball Опубликовано 29 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2009 да в принципе неплохой,можно работать:0только привыкается к его дуге сложновато и столбик не очень удобный(который на артикуляторе)если есть возможность-пользуйте протарприменима к нему фраза:гениальное просто Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти