Q-River Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2009 Доброго времени суток. В прошлую среду мне удалили пятерку и шестерку снизу справа. Диагноз - хронический периодонтит. Коронка у обоих зубов отсутствовала, поэтому по факту удаляли три корня по отдельности. На месте одного происходит нормальное заживление - лунка уже затянулась, десна розовая. Вторая лунка - более 5 мм изначально, в глубине лунки и десны рядом серо-белого цвета, на мой взгляд, появился гнилостный запах. Испугалась альвеолита, пошла сдаваться к врачу. К сожалению, на дежурстве был не тот хирург, что удалял мне зубы, был его коллега. Он осмотрел меня, сообщил, что все ОК, чего я хотела с трудным удалением (3 корня, находящиеся подряд), сказал, что все ок, это так выглядит тромб, который образовался в лунке, сообщил, что затягивается подобное 2-3 недели, велел продолжать полоскать и не истерить. После чего лунку засыпали сухим йодом. Мои личные впечатления: запах есть реально, сегодня при ванночке (ванночки и ооочень аккуратное полоскание делаю с первого дня) выплюнула кусок серо-белой, как я понимаю, бывшей части десны, пахнет так, как положено пахнуть гниющему остатку. Сильного покраснения вокруг лунки нет, в глубине и по бокам изнутри лунка серо-белого цвета. Полоскания и ванночки делаю хлоргексидином. Недоверие врачу, конечно, дело неблагодарное, но я напугана тем, что видела течение и лечение альвеолита с большими осложнениями. В общем, у меня вопросы: Стоит ли успокоиться или бежать к другому челюстно-лицевому хирургу? На что мне обратить внимание еще? Заранее благодана за ответ Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Доброго времени суток. Болит? Температура? Сходите к тому доктору, что удалял. А вообще - все заживет, никуда не денется. Ссылка на комментарий
Q-River Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Болит? Температура? Сходите к тому доктору, что удалял. А вообще - все заживет, никуда не денется. Ноет челюсть, причем не во рту, а снизу, со стороны подбородка что ли. Температура 37,1 на одном градуснике, на втором - 36, 9 (ртутный и электронный) Пытаюсь попасть к тому, кто удалял, но сейчас лето и смены перепутаные, никто толком не может сказать, когда его дежурство (удаляла в приемном покое городской больницы по направлению из стоматологической поликлиники, они мне с непереносимостью (?) к лидокаину и к ультракаину дважды скорую вызывали, после этого перестраховываются). А там три врача, которые то в день, то в сутки. вчера и сегодня его не было. А страшновато до жути, я не врач и не совсем понимаю просто, что происходит. Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Ноет челюсть, причем не во рту, а снизу, со стороны подбородка что ли. Температура 37,1 на одном градуснике, на втором - 36, 9 (ртутный и электронный) по симптомам классический альвеолит развивается. Я так понял - лунка пустая сейчас? Желательно под анестезией лунку аккратно поскребсти - удалить распад, промыть хлоргексидином из шприца, положить таблеточку Neocones в виде порошка, а сверху - тампон - или йодоформной турунды кусочек рыхленько, или гемостатическая губка с лекарственной пропиткой - альвостаз. Сразу неприятности это не снимет, но обычно становится легче. Иногда приходится несколько раз такие перевязки делать. Ссылка на комментарий
Q-River Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) по симптомам классический альвеолит развивается. Я так понял - лунка пустая сейчас? Желательно под анестезией лунку аккратно поскребсти - удалить распад, промыть хлоргексидином из шприца, положить таблеточку Neocones в виде порошка, а сверху - тампон - или йодоформной турунды кусочек рыхленько, или гемостатическая губка с лекарственной пропиткой - альвостаз. Сразу неприятности это не снимет, но обычно становится легче. Иногда приходится несколько раз такие перевязки делать. Я не знаю, как про лунку объяснить Если б я видела, что вы называете пустой.... Она не то, чтобы пустая, она большая и не такая, как от соседнего зуба. Но соседний зуб был однокорневой и неосложненный, а этот был двухкорневой, без коронки с перепломбированными корнями (шестерка)...http://www.periodontics.ru/files/dente.jpg - такого ужаса нет, и вот такой дырки прям в десне тоже. http://www.stomport.ru/res/data/fckeditor/%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B5%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82.jpg - это тоже не мой случай. Десна вокруг розовая, проблема в самой лунке. Она затянута чем-то таким серо-белым непонятным.... плюс лунка большая - более 5 мм в диаметре из-за того, что удаление было сложное. В общем, на яндекс-картинках только вот такие ужасы, такого ужаса у меня нет, но, так понимаю, может и случиться. Затвра поеду опять сдаваться, страшно как-то. И вот главное, особо сильно не беспокоит, ни обезболивающего не надо, ничего. Кушать могу нормально, больше какая-то тяжесть что ли в челюсти... Почему только врач меня отправил назад со словами: "Да оно три недели заживать может, все ОК у тебя"... Не понимаю, может быть это я перегибаю палку, потому что не врач и перестраховываюсь?.... Изменено 21 июля, 2009 пользователем Q-River Ссылка на комментарий
Q-River Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 (изменено) Блин... я, наверное, совсем дурное, но я сфотографировала, что у меня там...http://static.diary.ru/userdir/2/6/6/2/266206/44115802.jpg Просто мне завтра до 13-00, когда мой врач на месте будет, с ума бы не сойти(( Слева - зуб, который является следующим претендентом на выход вон, потом вот это серое - это лунка, следом десна - место второго удаления, справа выглядывает начало ряда здоровых зубов... Изменено 21 июля, 2009 пользователем Q-River Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Слева - зуб, который является следующим претендентом на выход вон, потом вот это серое - это лунка, следом десна - место второго удаления, справа выглядывает начало ряда здоровых зубов... Чего-то я по этой фотографии сориентироваться не могу ) какая-то абстракция Ну если боли нет - то нечего и голову себе морочить! Все заживет!Время лечит. Ссылка на комментарий
Q-River Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 Ну да... мне-то понятно потому, что я знаю, как оно выглядит А жуткая болезненность обязательная при альвеолите, даже начинающемся? Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 трудно сказать как именно болит...люди говорят, что болит сильно Ссылка на комментарий
Q-River Опубликовано 21 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2009 трудно сказать как именно болит...люди говорят, что болит сильно О нет, сильно болел как только анестезия отошла - вот то было сильно... а сейчас хм.. неудобство просто какое-то Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти