URV Опубликовано 18 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2009 (изменено) Сломался коренной зуб (7-ой) под корень на уровне десны, при удалении зуба мудрости. И его постепенно начала накрывать десна. Есть ли возможность нарастить зуб и вставить коронку, допустим, надрезать десну и т.д. или его можно только удалить? Заранее спасибо. Довольно-таки было проблематично, нормально сфотографировать, поэтому, ввел обозначения, чтобы было легче сориентироваться . 1 - лунка, после зуба мудрости.2 - сам зуб3 - десна, которая накрывает. http://i071.radikal.ru/0907/70/58d8642e3001t.jpg Изменено 19 июля, 2009 пользователем URV Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Фотографии мобильником снимали?А что говорят реальные(не виртуальные) врачи?Рентгеновский снимок проблемного зуба у Вас имеется? Ссылка на комментарий
URV Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Фотографии мобильником снимали?А что говорят реальные(не виртуальные) врачи?Рентгеновский снимок проблемного зуба у Вас имеется? Я был у врача на следующий день после удаления (он был еще не так накрыт десной), она сказала, что десна опухла и стоит подождать пока она полностью заживет вместе с лункой. Но! Прошло 5 дней, а десна накрывает зуб все больше и больше... Вообщем я так понял, что кроме удаления она мне ничего предложить не сможет... Снимок делали, корень зуба здоровый (так сказала врач). Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 (изменено) Я был у врача на следующий день после удаления (он был еще не так накрыт десной), она сказала, что десна опухла и стоит подождать пока она полностью заживет вместе с лункой. Но! Прошло 5 дней, а десна накрывает зуб все больше и больше... Вообщем я так понял, что кроме удаления она мне ничего предложить не сможет... Снимок делали, корень зуба здоровый (так сказала врач).Если, как говорит Ваш врач ,корень здоровый,то лишнюю десну надо будет иссечь,восстановить культевую часть и покрыть ее искусственной коронкой. Изменено 19 июля, 2009 пользователем Др. Шпульке Ссылка на комментарий
Зубодер Опубликовано 19 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 всё зависит насколько глубоко сидит этот корешок в кости... Ссылка на комментарий
URV Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2009 Благодарю за ответы Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти