alexres Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Добрый день.Коротко о себе : Сильный скол на зубе. Передний, верхний, "двойка" (кажется, это так называется) - так что вопрос эстетики присутствует.Сходил на консультации в две известные сетевые клиники (конечно, я понимаю, что важен не "брэнд" клиники, а руки мастера). В один голос все сказали - ставить коронку.Доктора, естественно, предлагали на выбор несколько вариантов коронок - металлокерамику и безметаллокерамику в различном исполнении.Сильно рекомендовали безметалловую керамику (Procera) - поскольку она прочнее, точнее прилегает и т.п.И к ней, естественно, вкладку культевую. В качестве варианта удешевления один из докторов предложил следующий вариант:безметаллокерамика диоксид циркония + "простая" металлическая вкладка. Якобы, разницы по сравнению со вкладкой из драг. металлов никакой."Простая" вкладка настораживает, поскольку в другой клинике доктор говорил о том что "простой" металл окисляется и будут потемнения десен. Вариант диоксид циркония + вкладка из драг. металлов для меня, к сожалению, дороговат. Собственно, вопрос - какую перспективу выбрать:1. металлоекрамика на основе драг. металлов + вкладка из драг. металловлибо2. диоксид циркония + "простая" металлическая вкладка?Заранее признателен за ответ. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 пока доктора отвечают, почитайте форум и поиск, материал вкладки уже обсуждался несметное количество раз Ссылка на комментарий
alexres Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 пока доктора отвечают, почитайте форум и поиск, материал вкладки уже обсуждался несметное количество раз Спасибо!Естественно, перед тем как писать - прочитал все что выдал поиск и практически все темы раздела "Протезирование" наивнимательнейшим образом.Исходя из прочитанного - самое дорогое и есть самое лучшее. А еще лучше - не иметь проблем с зубами Видимо, я не корректно сформулировал название темы, но назывть ее абстрактно "Памагите !!!" тоже не хотелось. Ссылка на комментарий
alexres Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Спасибо большущее за ответ. Это результат окисления от "неблагородного" металла ? Если можно - еще несколько уточняющих вопросов: 1. Насколько "хороша" тогда будет МК из драг. металла + вкладка из драг. металла. ?2. Насколько этот вариант хуже ДЦ ? Ссылка на комментарий
alexres Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Прошу меня извинить, но вопрос возник не случайно. Просто общение с докторами происходило по стандартному сценарию:Доктор сначала показывает одну пластмассовую модель челюсти с сине-зелеными зубами и презрительно говорит:- "Ну, это обычная металлокерамика. Жить с ней можно, но это очень плохой вариант" (скорее всего я умру из-за этой коронки в страшных мучениях).Затем быстро достает следующий "зубной набор" и продолжает:- "Это то же самое, но уже с применением сплава драгоценных металлов. Уже лучше, но все таки не то"(видимо, смерть предстоит не такая мучительная, а драгметаллом можно будет за переправу через Стикс расплатиться)И на свет извлекается следующая модель - "А вот это ... (дальше в лицах следует рассказ про чудо - лазер, сканирующий полость рта и тут же отправляющий в Швецию данные о всех параметрах пациента, включая цвет бровей, данные о прививках и т.п., после чего спец-рейсом коронку доставляют в клинику и торжественно водружают на законное место)."Причем, как выясняется, один из докторов хотел мне, по сути, "впарить" (извините за жаргон)более дорогую коронку с вариантом удешевления общей стоимости за счет установки простой вкладки, которую, оказывается и ставить то нельзя. (интересно, а стоматологи ведь тоже клятву Гиппократа дают ?) Понятно, что дешево хорошо не бывает. Понятно, что любой труд ( а тем более хороший) - должен достойно оплачиваться.И понятно, что финансовая мотивация доктора зависит от того, сколько дорогих услуг он "продаст". Но, всегда есть оптимум. К примеру, в обычном офисном компьютере (извините за пример из более понятной мне области), на котором запускают только "word","excel" и "косынку" не нужен SSD -винчестер. И SAS не нужен.Хотя с ним быстрее. Файлы будут открываться на 0,25 сек. быстрее. Это критично для секретарши ? Едва ли. Но стоит намного дороже. И нужен такой винчестер вовсе не в персональном компьютере. И есть более оптимальный по цене вариант. А вот про зубы я подробностей не знаю. Но, думаю, что аналогию провести можно. Султан Брунея и Билл Гейтс не числятся в моих ближайших родственниках, поэтому и хочется выбрать вариант оптимальный по качеству / цене. Ссылка на комментарий
alexres Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Что Вы, право. Разве кто-то говорит о преимуществе "условно-бесплатной" медицины ? Речь о том, что я получил от врача предложение такого варианта лечения, который привел бы к отрицательным последствиям. Искрене благодарен Вам, что дали рекомендацию отказаться от такого варианта лечения. p.s.В каждом деле есть свои специалисты. Для кого-то фраза "В этом году в Поволжье выпало на 25 см осадков ниже средней нормы" является неинформативной. А кому-то говорит, что урожая не будет, потому что не было дождя. Понятно, когда написано - "при МК практически всегда земетно, что зуб ненатуральный" или- "если МК делается не на основе драг. металла, то в 80% случаев наблюдается потемнение десен"тогда можно сделать вполне понятный и оправданный выбор в пользу экономии или эстетики, если она по карману.Проблема в том, что вот так - четко и конкретно, нигде не написано. Ссылка на комментарий
Sonya Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Не ставьте недраг. вкладки и серебряно-палладиевые тоже, у меня через 2 года сильно прокрасились десна вокруг. Ссылка на комментарий
Анатольевич Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Лично мое мнение, если у врача и техника руки растут из нужного места, то такого не случается, это просто развод. Все хотят кушать! Десна синеет от неверной препаровке кулъти, да еще и коронка потом шляпой, вот тогда десна темнеет, не от того что металл окислился.Да и метал то весъ стоматологический нейтрален к полости рта.Если нет лишних средств, то смело ставте МК и вкладку из не драг. сплава. По своему 10-ти летнему опыту могу утверждать, что такого не случается если врач и техник сделают свою работу хорошо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 обычную вкладку ставить не нужно под диоксид циркония.дабы и во избежание. Золото-платиновая вкладка, ДЦ коронка. http://s59.radikal.ru/i166/0907/93/19ac0bbf8111t.jpgне слишком ли коронарно контактые пункты? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Что Вы, право. Разве кто-то говорит о преимуществе "условно-бесплатной" медицины ? Речь о том, что я получил от врача предложение такого варианта лечения, который привел бы к отрицательным последствиям. Искрене благодарен Вам, что дали рекомендацию отказаться от такого варианта лечения. p.s.В каждом деле есть свои специалисты. Для кого-то фраза "В этом году в Поволжье выпало на 25 см осадков ниже средней нормы" является неинформативной. А кому-то говорит, что урожая не будет, потому что не было дождя. Понятно, когда написано - "при МК практически всегда земетно, что зуб ненатуральный" или- "если МК делается не на основе драг. металла, то в 80% случаев наблюдается потемнение десен"тогда можно сделать вполне понятный и оправданный выбор в пользу экономии или эстетики, если она по карману.Проблема в том, что вот так - четко и конкретно, нигде не написано. А в медицине однозначных советов вообще почти не бывает. Один врач может сделать вкладку на КХС и коронку такую же и будет выглядеть совершенно нормально, а другой и золото с ДЦ сделает так, что без слез не взглянешь. Но если говорить о среднестатистических результатах у одного и того же врача и техника, то конечно золото и ДЦ будет выглядеть лучше, а служить дольше, чем КХС. Причем для того, чтобы работа на КХС выглядела идеально доктор и техник должны сделать идеально каждую ступень работы, будет сбой хоть в одном месте и вся работа будет уже не качественной. А золото и ДЦ могут не только помочь, но и скрыть многие огрехи врача и техника. Поэтому, если выбираете на незнакомом рынке, где неизвестно практически все (руки врача, руки техника, материалы, качество материалов, оборудование в клинике, оборудование в технической и т.д. и т.п.), то нужно постараться найти как можно больше положительных составляющих для успешного исхода, чем рисковать всем в угоду одной составляющей - цены. Возможно, что потратите деньги зря, возможно Ваш доктор смог бы и на КХС добиться приемлемой эстетики, ну а вдруг нет, готовы рисковать? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 но черный треугольник то ты получил, форма зуба конечно лучше, чем была, но есть треугольник, а раньше его не было. Что из этого лучше? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Это фотка 8 недель. Черный треугольник закрывается через полгода. Я паца видел у терапевтов - был закрыт, но не фоткал, некогда.Вопрос обсуждался в "работе со Следковым". Треугольники закрылись полностью - фотку я размещал.Десна расправляется, если выполнен протокол, куда ей деваться? закрывается если от кости до контактного пункта 5 мм - закрывается почти всегда, если 6 - то в 67%, если 7 то в 33% Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти