лина 14 Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Недавно была у врача и ужаснулась. На снимке была обнаружена киста.Врач мне сказал,что с операцией лучше не медлить и лучше проводить осенью.Не могли бы рассказать по подробней, как проводятся такие операции?Может что-нибудь посоветуете,подскажите,а то страшновато. Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Недавно была у врача и ужаснулась. На снимке была обнаружена киста.Врач мне сказал,что с операцией лучше не медлить и лучше проводить осенью.Не могли бы рассказать по подробней, как проводятся такие операции?Может что-нибудь посоветуете,подскажите,а то страшновато. Заранее огромное спасибо. Операцию при таком местоположении кисты проводить лучше в стационаре, чем амбулаторно. В любом случае в операционной. Проводится открытая биопсия с обязательным иссечением костной ткани и оболочки ее кисты по типу цистотомии. Биопсия одновременно является первым этапом хирургического лечения кисты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atavism Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Недавно была у врача и ужаснулась. На снимке была обнаружена киста.Врач мне сказал,что с операцией лучше не медлить и лучше проводить осенью.Не могли бы рассказать по подробней, как проводятся такие операции?Может что-нибудь посоветуете,подскажите,а то страшновато. Заранее огромное спасибо.А давно удаляли 8 зуб (мудрости)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лина 14 Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 (изменено) А давно удаляли 8 зуб (мудрости)?Самое интересное,что его не удаляли. Меня врач тоже спрашивал.По левой стороне тоже нет 8 зубов.Только 8 прорезается сверху по правой стороне. Откуда такая киста могла появится? Изменено 14 июля 2009 пользователем лина 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Самое интересное,что его не удаляли. Меня врач тоже спрашивал.По левой стороне тоже нет 8 зубов.Только 8 прорезается сверху по правой стороне. Откуда такая киста могла появится?при нарушении формирования зуба мудрости может такая возникнуть оказия,по любому вам надо в стационар.и перелечите 6й зуб. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
лина 14 Опубликовано: 14 июля 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 при нарушении формирования зуба мудрости может такая возникнуть оказия,по любому вам надо в стационар.и перелечите 6й зуб.Да, знаю. Спасибо большое за информацию!Как-то страшновато... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зубодер Опубликовано: 14 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2009 Да, знаю. Спасибо большое за информацию!Как-то страшновато...ну вы же спросили откуда она может появиться,вот я вам и ответил .не бойтесь,главное чтобы знали к каком доктору идёте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Никсон Опубликовано: 15 июля 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2009 Откуда такая киста могла появится? Если Вам не удаляли "зуб мудрости", то с большей долей вероятности, это примордиальная киста.Происходит она из-за нарушений в эмалевом органе в ранних стадиях развития зачатка зуба, до того как твердые ткани зуба начинают формироваться.Она как бы занимает место зуба - зуба нет, а киста есть. Ее необходимо оперировать в стационаре. Ну, желательно , в стационаре. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga Dgem Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Обязательно исследование на КТ:форма,размер,близость к нижнечелюстному каналу.Анализ кисты в трёхмерном изображении позволит спланировать операцию и уменьшить риск осложнений.Обязательно заложите костеобразующее,чтобы не было перелома челюсти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас