Олька Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Добрый день! У меня такой вопрос. Скажите можно ли повторно ставить брекет-систему? И если да, то через какой срок после снятия предидущих? Дело в том, что после того как мне изменили прикус я испытываю жуткое ощущение дискомфорта. У меня болит все...спина, шея, голова, ощущение, что у меня все в голове натянуто постянно. Постоянно ощущаю свою голову...из за напряжения голова тяжелая и кружится. Брекеты сняли постепенно ..низ-год назад, верх-пол года. Скажите мне как мне быть. Я была уже на консультациях разных ортодонтов, но мне все говорят, что все нормально, типа есть недочеты, но в общем все ок. Но у меня все болит...я умираю от голоных болей. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Можно. Но прежде всего нужно выявить причину ваших проблем,провести тщательную диагностику(это должен сделать ортодонт совместно с необходимыми специалистами). Возможно причина ваших болей связана НЕ с ортодонт.лечением.Вот чтоб это выяснить и надо идти к ортодонту. И он уже решит,нуждаетесь ли вы в повторной установке брекетов и корректировке прикуса. Подумайте-не было ли у вас травм шейного отдела позвоночника,не продувало ли вас,нет ли гипертонии или хронических заболеваний,не было ли изредко кровотечений из носа,нет ли остеохондроза,грыжи межпозв.диска...и т.д...Методом исключения проведите диагностику. Нет ли болей,щелчков в ВНЧС(в височно челюстн.суставе)??? Когда возникает боль??? С чем связываете???(прием пищи,сон,физ.нагрузка...?)П.С. Симптоматика конечно настораживающая. Необходима консульт.невропатолога. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Можно. Но прежде всего нужно выявить причину ваших проблем,провести тщательную диагностику(это должен сделать ортодонт совместно с необходимыми специалистами). Возможно причина ваших болей связана НЕ с ортодонт.лечением.Вот чтоб это выяснить и надо идти к ортодонту. И он уже решит,нуждаетесь ли вы в повторной установке брекетов и корректировке прикуса. Подумайте-не было ли у вас травм шейного отдела позвоночника,не продувало ли вас,нет ли гипертонии или хронических заболеваний,не было ли изредко кровотечений из носа,нет ли остеохондроза,грыжи межпозв.диска...и т.д...Методом исключения проведите диагностику. Нет ли болей,щелчков в ВНЧС(в височно челюстн.суставе)??? Когда возникает боль??? С чем связываете???(прием пищи,сон,физ.нагрузка...?)П.С. Симптоматика конечно настораживающая. Необходима консульт.невропатолога. Премоляр вот скажите какую нужно провести диагностику??? Просто понимаете в чем дело...я уже у каких только врачей не была а именно (ортодонты(несколько), невролог, остеопат, мануальный терапевт, гнатолог) никто толком ничего не говорит. Назначают всякие свои процедуры...много чего я уже делала со своей спиной и шеей. Мануальщик сказал, что сильный гипертонус в шейном отделе. У меня затылок как будто деревянный постоянно. Я уже спать не могу, лежать не могу, жить не могу...у меня постоянное напряжение. У меня так же болит сустав челюстной (не знаю как он там правильно называется...там где мочка уха начинается...порой откроешь сильно рот...аж все трещит там. Никаких травм у меня не было...а все эти ощущения у меня начались , когда мне стали исправлять прикус. Ну вот как вы думаете, если человеку неудобно с тем положением зубов, челюстей которое у него есть...разве не будут идти нарушения. Я реально уже не знаю что мне делать. Помогите пожалуйста советом. Ну нет же неразрешимых вопросов. Яв этом кошмаре уже года 2 живу...и мне все хуже и хуже. Думала..снимут брекеты и станет легче. Не стало. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Были у невропатолога??? Были в прошлом травмы??? Что говорит гнатолог??? Какие анализы он вам проводил??? Боль началась сразу после установки брекетов??? Мануал делал снимки позвоночника на предмет грыжи и ущемлений???Дело в том что я не могу компетентно отвечать за других специалистов. Что касаемо прикуса-нужны фотографии моделей после лечения(или зубов) чтоб выявить возможные нарушения(панорамн.снимок не помешал бы)+ анализ моделей (невозможно в условиях форума) Спросите у мужа(близких),не скрипите ли вы ночью зубами??? Нужно полное неврологич.обследование с целью исключения патологии позвоночника и головн.мозга(если гнатолог и ортодонт не выявляют проблем). Хотя гнатолог должен был обратить внимание на суставную симптоматику. Это все предположения,основанные на ваших жалобах. По большому счету-гадание почти в слепую. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 14 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Были у невропатолога??? Были в прошлом травмы??? Что говорит гнатолог??? Какие анализы он вам проводил??? Боль началась сразу после установки брекетов??? Мануал делал снимки позвоночника на предмет грыжи и ущемлений???Дело в том что я не могу компетентно отвечать за других специалистов. Что касаемо прикуса-нужны фотографии моделей после лечения(или зубов) чтоб выявить возможные нарушения(панорамн.снимок не помешал бы)+ анализ моделей (невозможно в условиях форума) Спросите у мужа(близких),не скрипите ли вы ночью зубами??? Нужно полное неврологич.обследование с целью исключения патологии позвоночника и головн.мозга(если гнатолог и ортодонт не выявляют проблем). Хотя гнатолог должен был обратить внимание на суставную симптоматику. Это все предположения,основанные на ваших жалобах. По большому счету-гадание почти в слепую. Давайте по пунктам. У невропатолога не была. В прошлом травм не было. Мануал делал снимки шейного , грудного и поясничного отдела. У меня сколиоз, но он по моему у каждого второго и в шейном отделе позвонки как то неправильно амортизируют...я в этом не очень то разбираюсь...короче серьезных нарушений нет. Дальше. Гнатолог...она мне говорила как поповорачивать челюстями...смотрела мои слепки(они у меня были) ...сказала , что какие то блоки у меня есть(не знаю что это) и сказала, что у меня лицевые жевательные мышцы работают постоянно, на что я ей сказала, что у меня нехорошие контакты, от чего я постоянно хочу сомкнут челюсти, но мне неудобно...вообщем он сказала, что пришлифовки одной мало и направила меня к остеопату...я пришла к нему, обьяснила проблему, на что он мне скаал, что при ортодонтическом лечении там все двигали, а мышцы подстраиваться не успевали(я своми языком говорю...как я поняла...вообзем смысл такой) ...своими сеансами он мне пыталасярасслабить мышцы...вообще никакого улучшения я не почувствовала. Далее. Боль началась не сразу после установки брекетов...лечение у меня было с удалением 4ок. После того как их удалили мне стали смещать фронтальную часть верхних зубов назад и не знаю может совпадение..может нет...но вот начало этих поганых ощущений у меня началось после того, как мне налепили разобщающие прокладки на зубы и не мало, т.к об нижние брекеты я стала скалывать верхние зубы. У меня во первых сильно завысился прикус, а самое неприятное что потерялись контакты. Вообщем с тех пор и пошло. Я врача уговаривала снять накладки, он она не в какую. Воббщем потом было все хуже и на данный момнет тоже плохо, хотя накладки уже сняты. Могло ли это действие послужить причиной моего нынешнего дискомфорта? Далее. Зубами я не скриплю по ночам. Панорамный снимок у меня есть, только я его воткнуть не мгу...мне админ в прошлый раз втыкала его( вообщем его можно посмотреть на 4ой странице в данном форуме...тема называется удаление 8ок.посмотрите там пжл . Модели после лечения остались у врача. До-у меня дома. А вот что такое анализ моделей я не знаю..поясните пжл. И скажите что за обследование нужно сделать у невропатолога...вот я пришла к невропатологу и что мне сказать ему? Вообщем жду дальнейшего комментария. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 снимок могу еще раз "воткнуть" Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 http://s45.radikal.ru/i110/0903/0c/1709dc5770e7.jpg Одна из тем пациентки вот: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=3033&hl= Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 (изменено) Не вижу связи бывшего ортодонтического лечения с имеющейся симптоматикой. И вообще... специфика ортодонтического лечения такова, что потом некоторым пациентам желается повесить все свои жизненные сложности и проблемы на своего ортодонта..... Изменено 14 июля, 2009 пользователем krasik Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2009 Не вижу связи бывшего ортодонтического лечения с имеющейся симптоматикой. У меня так же болит сустав челюстной (не знаю как он там правильно называется...там где мочка уха начинается...порой откроешь сильно рот...аж все трещит там. Никаких травм у меня не было...а все эти ощущения у меня начались , когда мне стали исправлять прикус. Ну вот как вы думаете, если человеку неудобно с тем положением зубов, челюстей которое у него есть...разве не будут идти нарушения. И вообще... специфика ортодонтического лечения такова, что потом некоторым пациентам желается повесить все свои жизненные сложности и проблемы на своего ортодонта.....Обратите внимание и на то, что пациентка ни разу негативно не высказывалась, относительно действий/бездействий её лечащего ортодонта. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Не вижу связи бывшего ортодонтического лечения с имеющейся симптоматикой. И вообще... специфика ортодонтического лечения такова, что потом некоторым пациентам желается повесить все свои жизненные сложности и проблемы на своего ортодонта..... Кrasik если Вы врач, Вы должны знать вот это. Без знания гнатологии любое стоматологическое лечение - пломба, протез, имплантат (искусственный зуб, вживляемый в ячейку зуба), ортодонтическая коррекция зубов, хирургическое лечение будет чревато осложнениями. Один маленький бугорок на зубе может стать причиной серьезных изменений, при которых сустав в процессе жевания возвращается на свое место неестественным путем. При этом перенапрягаются группы мышц, связанных с положением головы человека, появляются неприятные ощущения и головная боль или боль в шее. Проводимое стоматологическое лечение, так или иначе, влияет на природную гармонию зубных рядов, на состояние жевательных мышц и височно-нижнечелюстных суставов. Для исключения подобных перегрузок при протезировании и лечении зубов следует учитывать принципы гнатологии. В противном случае после лечения у пациента могут возникать изменения в костях верхней и нижней челюстей, "беспричинные" головные/шейные боли, а также появиться хруст и щелчки в суставах. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 15 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 В противном случае после лечения у пациента могут возникать изменения в костях верхней и нижней челюстей, "беспричинные" головные/шейные боли, а также появиться хруст и щелчки в суставах. Есть научные данные это подтверждающие? Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 15 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2009 Есть научные данные это подтверждающие? http://dentalworld.ru/who/ http://www.alternativa-mc.ru/gnatolog Вот тут и вычитала...с чем полностью и согластна...убедившись на собственном неудачном опыте. Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 http://dentalworld.ru/who/ http://www.alternativa-mc.ru/gnatolog Вот тут и вычитала...с чем полностью и согластна...убедившись на собственном неудачном опыте. "не читайте советских газет..." (с) Булгаков. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 "не читайте советских газет..." (с) Булгаков. Если ничем помочь не можете...то уж лучше вообще ничего не пишите. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Если ничем помочь не можете...то уж лучше вообще ничего не пишите.а вот хамить не надо! доктор, в отличие от Вас, пациента, в состоянии оценить актуальность написанного по ссылкам Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 Есть научные данные это подтверждающие?Инфомация пациентки, конечно же, расчитана на домохозяек, но если перевести всё в научное русло и несколько обобщив, то предлагаю сформулировать Ваш вопрос несколько иначе, а именно: -Есть ли научные данные, подтверждающие возникновение синдрома дисфункции ВНЧС после проведённого ортодонтического лечения? Если Вы согласны с такой трактовкой, то я отвечу, что да, есть такие научные данные, их не так много, но они есть.Почему я обозначил именно как "синдром дисфункции ВНЧС"? Ну, в данном случае, по понятным причинам, т.к. по субъективным признакам налицо нейромышечная дисфункция ВНЧС, а объективных данных в пользу каких-либо интракапсулярных нарушений пока нам не предоставлено, но они наверняка имеются. Ссылка на комментарий
Олька Опубликовано 16 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 а вот хамить не надо! доктор, в отличие от Вас, пациента, в состоянии оценить актуальность написанного по ссылкам А где Вы видите хамство? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 16 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2009 А где Вы видите хамство?в Вашем сообщении чуть выше. Ссылка на комментарий
Юля777 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Олечка, добрый день! А как сейчас ваше здоровье? у меня очень похожая ситуация...... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти