Перейти к содержанию
Стоматология для всех

посоветуйте!!!

Vera

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте, что делать. У меня выпал зуб, внизу слева второй. До этого качался недолго (парадонтит). Я пришла к протезисту. Он посмотрел и вынес вердикт: первый рядом с этой двойкой тоже удалить. Поскольку вверху у меня были моты и слева и справа, он сказал, что не сможет сделать только низ (это будет не правильно) качественно, нужно делать и верх тоже. Что слева вверху у меня коронки сносились, а справа вверху вообще плохо сделаны. Так и начали делать. Он сказал, что надо удалить 6 зуб слева вверху, а на нем держался мост (2 и 6 были опорой). Снял мне все что было. Стал делать бюгельный протез. т.к. справа у меня стоял мост с 4 по 7 (5 и 7 опора), там сделал мет керамикуна 5 и 7, и бюгель держится на них и на двойке слева. Сделали. Через пару дней у меня стала гноиться двойка. Я пришла к врачу, сказала. Он говорит, что там нечему гноиться. После препирательств посмотрел. Предположил, что это у меня кусок когда-то удаленного зуба. Послал на снимок. Посмотрел снимок и сказал, что это карман у двойки. Сказал полоскать зуб. Я полоскала, толку нет. Началась алергия на металл от бюгеля. Есть не могу, болит двойка. Опять к нему. Он сказал, что это мои капризы. Что двойка эта и без бюгеля могла так себя повести. Послал к парадонтологу. Начали там лечить. Атнибиотики, физо, все я сделала. Вроде прошло. Но через 3 дня после того, как опять стала носить бюгель надулся флюс. Опять на том же месте. Причем я же даже не ем с этой конструкцией. Только на работе ношу. И что теперь делать? Врач все валит на то, что там карман был, что у меня десна плохие, а импланты мне никто не сделает, опять же из-за проблем с деснами. Тогда почему у меня раньше не болело? С мостами? Я теперь боюсь потерять двойку! Короче говоря, заплатила за то, чтобы все болело, и теперь уже 3 месяца ежедневно хожу к зубному. Посоветуйте, что делать?!!

Vera сказал:

Посоветуйте, что делать. У меня выпал зуб, внизу слева второй. До этого качался недолго (парадонтит). Я пришла к протезисту. Он посмотрел и вынес вердикт: первый рядом с этой двойкой тоже удалить. Поскольку вверху у меня были моты и слева и справа, он сказал, что не сможет сделать только низ (это будет не правильно) качественно, нужно делать и верх тоже. Что слева вверху у меня коронки сносились, а справа вверху вообще плохо сделаны. Так и начали делать. Он сказал, что надо удалить 6 зуб слева вверху, а на нем держался мост (2 и 6 были опорой). Снял мне все что было. Стал делать бюгельный протез. т.к. справа у меня стоял мост с 4 по 7 (5 и 7 опора), там сделал мет керамикуна 5 и 7, и бюгель держится на них и на двойке слева. Сделали. Через пару дней у меня стала гноиться двойка. Я пришла к врачу, сказала. Он говорит, что там нечему гноиться. После препирательств посмотрел. Предположил, что это у меня кусок когда-то удаленного зуба. Послал на снимок. Посмотрел снимок и сказал, что это карман у двойки. Сказал полоскать зуб. Я полоскала, толку нет. Началась алергия на металл от бюгеля. Есть не могу, болит двойка. Опять к нему. Он сказал, что это мои капризы. Что двойка эта и без бюгеля могла так себя повести. Послал к парадонтологу. Начали там лечить. Атнибиотики, физо, все я сделала. Вроде прошло. Но через 3 дня после того, как опять стала носить бюгель надулся флюс. Опять на том же месте. Причем я же даже не ем с этой конструкцией. Только на работе ношу. И что теперь делать? Врач все валит на то, что там карман был, что у меня десна плохие, а импланты мне никто не сделает, опять же из-за проблем с деснами. Тогда почему у меня раньше не болело? С мостами? Я теперь боюсь потерять двойку! Короче говоря, заплатила за то, чтобы все болело, и теперь уже 3 месяца ежедневно хожу к зубному. Посоветуйте, что делать?!!

Здравствуйте!

Прежде всего, сделайте снимок всех зубов(ортопантомограмма), если она ещё не была сделана, и выложите сюда. Без снимка объективно оценить ситуацию невозможно. И, если было заключение аллерголога, если делали пробы - их тоже надо "приобщить к делу". Дать какой-то полезный совет можно только после вышеперечисленного.

у меня есть снимок, да не знаю, как его сюда выложить. он как обычная фотография, не файл. Теперь мне предложили вшить вокруг этого зуба остеопласт. Так делают? Я просто уже не доверяю этим врачам. Мне объяснили, что остеопласт применяют при имплантации. И снизу, где удалили кисту, прямо яма получилась, большой деффект на десне. Я спросила, зарастет ли, мне сказали, что так и будет. А в инете вычитала, что при удалении кисты туда какое-то лекарство зашивают. Мне этого не делали. ёпрст........ вмиг из красивой молодой женщины сделали больную старуху :) Ходила к др. стоматологу. Он говорит, импланты можно сделать. А с этим "доктором" что делать

да не обижайтесь вы на доктора, не все можно предугадать заранее.

а фотографию вашу (снимок) сфотографировать на цифровик или отсканировать и выложить сюда

Здравствуйте. Как я уже говорил, зубов у меня не хватает, и довольно много. Кто нибудь может по снимку сказать что у меня с оставшейся верхней правой единицей? Так же вопрос что делать с нижней правой единицей, если на ней выпала пломба, врач сказал что канал там не запломбирован был, и в канале гной. Терапевт сказал рвать, но я решил сначала у протезиста проконсультироваться. Тот в свою очередь на ортопанораму направил. Снимок отсканил как смог. Надеюсь на нем можно что либо увидеть.

http://b0.imgsrc.ru/n/nvampire/1961290nDe.jpg

http://b0.imgsrc.ru/n/nvampire/1961416HGX.jpg

Понимаю что без личного визита что либо сказать сложно, но что мне можно посоветовать в плане восполнения недостающего ряда зубов? Можно ли внизу поставить мосты, или надо делать съемный протез? Что делать с верхней единицей и еще двумя зубами справа?

Заранее спасибо.

• 6 месяцев спустя...
  • 8 месяцев спустя...
  NVampire сказал:

Здравствуйте. Как я уже говорил, зубов у меня не хватает, и довольно много. Кто нибудь может по снимку сказать что у меня с оставшейся верхней правой единицей? Так же вопрос что делать с нижней правой единицей, если на ней выпала пломба, врач сказал что канал там не запломбирован был, и в канале гной. Терапевт сказал рвать, но я решил сначала у протезиста проконсультироваться. Тот в свою очередь на ортопанораму направил. Снимок отсканил как смог. Надеюсь на нем можно что либо увидеть.

http://b0.imgsrc.ru/n/nvampire/1961290nDe.jpg

http://b0.imgsrc.ru/n/nvampire/1961416HGX.jpg

Понимаю что без личного визита что либо сказать сложно, но что мне можно посоветовать в плане восполнения недостающего ряда зубов? Можно ли внизу поставить мосты, или надо делать съемный протез? Что делать с верхней единицей и еще двумя зубами справа?

Заранее спасибо.

а помоему внизу даже две кисты

нужны прицельные снимки

NVampire сказал:

Кто нибудь может по снимку сказать что у меня с оставшейся верхней правой единицей? Так же вопрос что делать с нижней правой единицей, если на ней выпала пломба, врач сказал что канал там не запломбирован был, и в канале гной....

Необходимы для начала хотя бы прицельные снимки данных зубов. Они дают более чёткую картину состояния околозубных тканей.

NVampire сказал:

По поводу мостовидных протезов - здесь доктор взвешивает много нюансов, как то: подвижность опорных зубов (патологической не должно быть) и оставшихся других, параллельность опорных между собой (чем больше она - тем лучше), наличие и глубина пародонтальных карманов, изменения или отсутствие таковое дёсен в целом и в области проекции верхушек корней опорных зубов. Зуб "без нерва" должен быть пролечен на всю длину канала (а у Вас не всё так гладко относительно зуба 3.4).

Ну вот, пожалуй основные кретерии.

Относительно "ВЕРХНЕЙ ЕДИНИЦЫ И ЕЩЁ ДВУМЯ ЗУБАМИ СПРАВА" - желательно сделать прицельный снимок.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...
Вверх