Didi Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Здравствуйте, извените если уже спрашивал кто-то но вот мне интересно,на жевательные зубы в качестве реставрации обычно ставят материал под цвет зуба или нет, моя врачиха (бывшая) говорила что под цвет зуба материал подбирается на передних только и жевательные пломбировала материалом более светлого оттенка что-ли.Скажите это вызвано какой-то причиной, ну например тот материал что не по цвету сам по себе прочнее того который под цвет зуба подбирают?И ещё, все ли высококласные материалы имитирующие структуру зуба светятся от ультрафиолета на дискотеке как собственая эмаль? То же самое хочу спросить про безметаловую керамику и винир/люмир, будут ли эти материалы светится от ультрафиолетовых ламп как свои зубы или же в них это не предусмотрено? Ещё вопрос по каналам, чем отличаются методы пломбирования, термофилом от гутаперчи и B-System, я чо-то в сети не нащол про это никаких описаний. Доктор обязан предлагать пациенту различные материалы и методики пломбирования каналов(например эндаметазон, термофил) или же как правило это пациента должно касайтца так же само как выбор нужного бура для сверления и доктор сам должен использовать самую передовую методику ? Изменено 7 июля, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 Здравствуйте, извените если уже спрашивал кто-то но вот мне интересно,на жевательные зубы в качестве реставрации обычно ставят материал под цвет зуба или нет, моя врачиха (бывшая) говорила что под цвет зуба материал подбирается на передних только и жевательные пломбировала материалом более светлого оттенка что-ли.Скажите это вызвано какой-то причиной, ну например тот материал что не по цвету сам по себе прочнее того который под цвет зуба подбирают?И ещё, все ли высококласные материалы имитирующие структуру зуба светятся от ультрафиолета на дискотеке как собственая эмаль? То же самое хочу спросить про безметаловую керамику и винир/люмир, будут ли эти материалы светится от ультрафиолетовых ламп как свои зубы или же в них это не предусмотрено? Ещё вопрос по каналам, чем отличаются методы пломбирования, термофилом от гутаперчи и B-System, я чо-то в сети не нащол про это никаких описаний. Доктор обязан предлагать пациенту различные материалы и методики пломбирования каналов(например эндаметазон, термофил) или же как правило это пациента должно касайтца так же само как выбор нужного бура для сверления и доктор сам должен использовать самую передовую методику ? Различные методики - различная стоимость. Все согласовывается с пациентом. Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 7 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 (изменено) Попробую по пунктам ответить. 1-то что композит на жевательной поверхности "должен отличаться" это бред полнейший(реставрация -это восстановление утраченной анатомической формы зуба ,это касаеться как фронтальной группы зубов,так и жевательной)2-в современных композитах,как и в керамике есть компоненты,обеспечивающие фруоресценцию,схожую с естественной,так что при уф не выделяеться ничего 3-термафил от систем Би отличаються,подачей гутты в канал(термафил гутта грееться и подаеться на пластиковом носителе,у систем Би-из специального пистолета(инжектора)тоже вводиться разогретой.Главное чтоб ваш доктор владел в совершенстве ими и проблем не будет.4-молитесь чтоб вам эндометазон не предложили Изменено 7 июля, 2009 пользователем zybnaya feya Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 3-термафил от систем Би отличаються,подачей гутты в канал(термафил гутта грееться и подаеться на пластиковом носителе,у систем Би-из специального пистолета(инжектора)тоже вводиться разогретой.Главное чтоб ваш доктор владел в совершенстве ими и проблем не будет.Я так понял термофил и гута это по сути одно и то же? А сам штифт в зубе потом остаётся? Не очень хочется железки в каналах носить 4-молитесь чтоб вам эндометазон не предложили [Встаёт на колени, несколько раз припадает к земле, возвращается на место] Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Я так понял термофил и гута это по сути одно и то же? А сам штифт в зубе потом остаётся? Не очень хочется железки в каналах носить [Встаёт на колени, несколько раз припадает к земле, возвращается на место]термафил-это гутта нанесенная на пластиковый носитель(нет там никакого металла),разогреваеться в спец печке и вноситься в канал вместе с носителем,после чего обрезаеться на уровне кстьев канала.носитель остаеться в канале,он инертный и ничего криминалього не сделает. Если не хотите "носить" в каналах носитель-выбирайте системБи,там просто горячая гутта Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 8 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 термафил-это гутта нанесенная на пластиковый носитель(нет там никакого металла),разогреваеться в спец печке и вноситься в канал вместе с носителем,после чего обрезаеться на уровне кстьев канала.носитель остаеться в канале,он инертный и ничего криминалього не сделает. Если не хотите "носить" в каналах носитель-выбирайте системБи,там просто горячая гуттаА её специально для превиредлевых придумали эту Би? Так термофил это название гутты которая подаётся на пластиковом носителе правильно понял? Главное чтоб ваш доктор владел в совершенстве ими и проблем не будет.Бывают такие которые плохо владеют?А какие ошибки могут допускатся, чем это черевато? Ссылка на комментарий
Мартовский Опубликовано 8 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2009 Попробую по пунктам ответить. 1-то что композит на жевательной поверхности "должен отличаться" это бред полнейший(реставрация -это восстановление утраченной анатомической формы зуба ,это касаеться как фронтальной группы зубов,так и жевательной) Не совсем бред, некоторые материалы специально придуманы для реставрации боковых зубов, у них превосходные параметры, но по цвету они от зуба всегда будут отличаться - слишком белые и непрозрачные. Это сделано для работы со страховыми компаниями, что бы врач-эксперт всегда мог без труда эти пломбы посчитать. Я такими не работаю, но это всё выбор врача и пациента. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Не совсем бред, некоторые материалы специально придуманы для реставрации боковых зубов, у них превосходные параметры, но по цвету они от зуба всегда будут отличаться - слишком белые и непрозрачные. Это сделано для работы со страховыми компаниями, что бы врач-эксперт всегда мог без труда эти пломбы посчитать. Я такими не работаю, но это всё выбор врача и пациента.Но цвет материала,чтобы эксперт мог посчитать, вот это действительно бред,согласитесь Тогда уж амальгама,нет никаких проблем со счётом. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 а мне вот страшно интересно, что пациент будет делать со всеми этими сакральными знаниями... подозреваю, что выносить моск своему доктору... требуя материал какой-то там "би"... Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А её специально для превиредлевых придумали эту Би?Нет ее придумали как ответ на мечты стоматологов об идеальном пломбировочном материале. Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Нет ее придумали как ответ на мечты стоматологов об идеальном пломбировочном материале.А с термофильным способом по цене они сильно расходятся? В предедущем моём посте на вопросы можете тоже ответить если не затрудняет Не совсем бред, некоторые материалы специально придуманы для реставрации боковых зубов, у них превосходные параметры, но по цвету они от зуба всегда будут отличаться - слишком белые и непрозрачные.Да не то чтоб они белые и не прозрачные, просто чуть светлее.Платил что за те что за эти зубки одинаково. а мне вот страшно интересно, что пациент будет делать со всеми этими сакральными знаниями... подозреваю, что выносить моск своему доктору... требуя материал какой-то там "би"...Будет сделаить чтоб ему поставили то что нужно, чтоб не было никаких проблем, а не как прошлый раз - врачь 20 лет работает, на курсы к Радлинскому ездиет, и ставит в каналы самое что не на есть ##### после чего утвержает что не знала что от него зубы прокрашиваются, хотя все стоматологи ещё с первого курса знают какие вещества как на зубы действуют. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Didi Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 А с термофильным способом по цене они сильно расходятся? В предедущем моём посте на вопросы можете тоже ответить если не затрудняет Да не то чтоб они белые и не прозрачные, просто чуть светлее.Платил что за те что за эти зубки одинаково.Будет сделаить чтоб ему поставили то что нужно, чтоб не было никаких проблем, а не как прошлый раз - врачь 20 лет работает, на курсы к Радлинскому ездиет, и ставит в каналы самое что не на есть ##### после чего утвержает что не знала что от него зубы прокрашиваются, хотя все стоматологи ещё с первого курса знают какие вещества как на зубы действуют.DiDi, а вы кто? Малограмотный доктор или продвинутый пациент? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 DiDi, а вы кто? Малограмотный доктор или продвинутый пациент?да какой там доктор... пациент... Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 да какой там доктор... пациент...Даже,если он пришет "врач" с мягким знаком, есть сомнения , а про Радлинского откуда? Да еще с таким знанием дела..! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Даже,если он пришет "врач" с мягким знаком, есть сомнения , а про Радлинского откуда? Да еще с таким знанием дела..!ну Вы задайте поиск по имени пользователя, много интересного узнаете Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 ну Вы задайте поиск по имени пользователя, много интересного узнаете Ну да...оригинал Ссылка на комментарий
Didi Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 DiDi, а вы кто? Малограмотный доктор или продвинутый пациент?Это может на чом-то отразится? ну Вы задайте поиск по имени пользователя, много интересного узнаете Очень смешно. У меня ещё один вопрос про дистальные полости: над запломбированым корнем бывает пустота или просто туда материал просачивается, так вот при перепломбировке таких зубов с этим что-то делают или оставляют и не трогают? Ответте пожалуйста на старые вопросы. Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 У меня ещё один вопрос про дистальные полости: над запломбированым корнем бывает пустота или просто туда материал просачивается, так вот при перепломбировке таких зубов с этим что-то делают или оставляют и не трогают? кто-нибудь переведите этот вопрос! несколько раз прочитала -поняла, что не осилю... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 наверно спрашивают: гранулемы заполняют пломбировочным материалом или так оставляют, на большее у меня фантазии не хватает Ссылка на комментарий
zybnaya feya Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 кто-нибудь переведите этот вопрос! несколько раз прочитала -поняла, что не осилю... я тоже несколько раз перечитывала,почему-то не доходит Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 ДиДи - я вас уже предупреждал - хватит выносить мозг докторам.Есть проблема - снимки и вопросы. Рассказывать вам всю стоматологию никто не собирается. Интересно - качайте книги и читайте или в институт поступайте. Еще одна подобная тема и я вас забаню. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения