common_78 Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Извините за дилетантский вопрос, но для меня важно это знать).Был на консультации у имплантолога по поводу верхней шестёрки. Врач сказала, что кости достаточно для установки 12мм-го импланта, но устанавливаться он будет как бы под углом. "В нёбную часть".В связи с этим вопрос. Исходя из законов физики, чем больше угол, тем менее устойчив имплант к нагрузке и соответственно менее надёжен. Так ли это или я ошибаюсь и имплант можно ставить под углом?Заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 (изменено) законов физики еще никто не отменял 12 мм - я ЛИЧНО считаю что не достаточно для области 6 ого зуба, поэтому считаю целесобразным - "нарастить кость" и ставить имплант под норм углом к оси и достаточной длины и диаметра п.с однако требовать идеально 0 гр по оси нагрузки невозможно из за анатомии альвеолярной кости - система имплантов должна иметь рекомендательные максимальные углы постановки Изменено 3 июля, 2009 пользователем Adrenalin Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 законов физики еще никто не отменял 12 мм - я ЛИЧНО считаю что не достаточно для области 6 ого зуба, поэтому считаю целесобразным - "нарастить кость" и ставить имплант под норм углом к оси и достаточной длины и диаметра п.с однако требовать идеально 0 гр по оси нагрузки невозможно из за анатомии альвеолярной кости - система имплантов должна иметь рекомендательные максимальные углы постановкиПочему вы считаете, что 12 мм импл. недостаточно в обл 6ого? Я считаю что достаточно и 10 мм. Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Почему вы считаете, что 12 мм импл. недостаточно в обл 6ого? Я считаю что достаточно и 10 мм.Согласен! И не будем забывать про диаметр. По поводу угла, существует же методика установки имплантата непосредственно после удаления в лунку нёбного корня, хотя лично я таким способом не пользуюсь, но знаю докторов, которые так делают, по их словам с успехом. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Извините за дилетантский вопрос, но для меня важно это знать).Был на консультации у имплантолога по поводу верхней шестёрки. Врач сказала, что кости достаточно для установки 12мм-го импланта, но устанавливаться он будет как бы под углом. "В нёбную часть".В связи с этим вопрос. Исходя из законов физики, чем больше угол, тем менее устойчив имплант к нагрузке и соответственно менее надёжен. Так ли это или я ошибаюсь и имплант можно ставить под углом?Заранее спасибо за ответы! Есть разные мнения, есть имплантаты, специально для установки под углом - со скошенным торцом, однако "ровная" установка, как я думаю, намного практичнее.Удобнее протезировать, да и нагрузка по длинной оси имплантата скорее всего приводит к меньшей усталости элементов конструкции - имплантат-винт-абатмент-коронка.Специально этим не интересовался - за ненадобностью - однако законы механики и сопромата должны быть везде одинаковы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Специально этим не интересовался - за ненадобностью - однако законы механики и сопромата должны быть везде одинаковы.это так и есть, просто, если учесть, что рабочей частью являются 3-4 мм имплантата погруженные в кость, большого значения для кости это не имеет. Ну а винты вроде бы держат Ссылка на комментарий
common_78 Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Огромное спасибо всем за ответы! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти