Vladimir321 Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Все-таки решил заняться зубами. Сейчас все очень запущенно. Сделал панорамный снимок (верхняя челюсть получилась, кажется, плохо) - панорамный снимок - 3 МбЧто по нему можно сказать? Критерии будущего лечения - по возможности, максимум сохранить (если можно не удалять нерв, то не удалять его; если нерв удалять обязательно, то оставить сам зуб; и только в крайнем случае удалять зуб) Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Все-таки решил заняться зубами. Сейчас все очень запущенно. Сделал панорамный снимок (верхняя челюсть получилась, кажется, плохо) - панорамный снимок - 3 МбЧто по нему можно сказать? Критерии будущего лечения - по возможности, максимум сохранить (если можно не удалять нерв, то не удалять его; если нерв удалять обязательно, то оставить сам зуб; и только в крайнем случае удалять зуб) Спасибо за ответы!По снимку можно сказать, что Вы нас немного обмаааанываете!!!Все не так плохо!!!Да есть кариес его надо вылечить,36 хронический периодонтит.Есть скученность зубов на верхней и нижней челюстях 15 вроде бы корень неудаленный остался и соседние зубы слегка изменили свое положение,т.е. деформация зубного ряда произошла,но это можно поправить ортодонтическим методом ,как наимение инвазивным,36 нужно вылечить-запломбировать каналы,тут без этого не обойтись,армировать стекловолоконными штифтами,поставить постоянную пломбу,а может и искусственную коронку. Ссылка на комментарий
Vladimir321 Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) По снимку можно сказать, что Вы нас немного обмаааанываете!!!Все не так плохо!!!Да есть кариес его надо вылечить,36 хронический периодонтит.Есть скученность зубов на верхней и нижней челюстях 15 вроде бы корень неудаленный остался и соседние зубы слегка изменили свое положение,т.е. деформация зубного ряда произошла,но это можно поправить ортодонтическим методом ,как наимение инвазивным,36 нужно вылечить-запломбировать каналы,тут без этого не обойтись,армировать стекловолоконными штифтами,поставить постоянную пломбу,а может и искусственную коронку.Спасибр, уже немного понятней. К сожалению, не обманываю, просто снимок получился какой-то оптимистичный.Между 17 и 18 была очень маленькая дырочка, сейчас при укусе чего-нибудь твердого этими зубами 5 минут "бегаю по потолку", потом еще 1-2 часа просто болит. Судя по снимку, это 18 зуб, т.е. почти наверняка на удаление (восьмерки, вроде, не любят лечить). Без кариеса меньше половины зубов (самые простые - внизу в центре и несколько наверху).В 46 очень большая дырка.Кривой выпирающий 41, углом попадающий между 11 и 21.Великолепная эстетика передних зубов И т.д. И еще один вопрос.На мой взгляд, у меня сейчас очень быстро развивается кариес.Уже знаю, что его лечить надо сразу при возникновении, но интересно вот что: в последнее время стал часто пить чай с лимоном (несколько чашек в день), это сильно вредно для зубов или без разницы? Изменено 2 июля, 2009 пользователем Vladimir321 Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Спасибр, уже немного понятней. К сожалению, не обманываю, просто снимок получился какой-то оптимистичный.Между 17 и 18 была очень маленькая дырочка, сейчас при укусе чего-нибудь твердого этими зубами 5 минут "бегаю по потолку", потом еще 1-2 часа просто болит. Судя по снимку, это 18 зуб, т.е. почти наверняка на удаление (восьмерки, вроде, не любят лечить). Без кариеса меньше половины зубов (самые простые - внизу в центре и несколько наверху).В 46 очень большая дырка.Кривой выпирающий 41, углом попадающий между 11 и 12.Великолепная эстетика передних зубов И т.д. И еще один вопрос.На мой взгляд, у меня сейчас очень быстро развивается кариес.Уже знаю, что его лечить надо сразу при возникновении, но интересно вот что: в последнее время стал часто пить чай с лимоном (несколько чашек в день), это сильно вредно для зубов или без разницы?Вредно конечно,особенно если чай еще и с сахаром,и нет возможности хорошо почистить зубы после чаепития. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти