Selit Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Здравствуйте, уважаемые врачи!Нужен ваш профессиональный совет на тему - какие штифты лучше: волоконные, анкертые или еще какие там бывают? И почему?В частности для 5го нижнего зуба, все стенки целы, одна только на пару мм ниже других(внешняя). Спасибо. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 для начала воспользуйтесь, пожалуйста, поиском по форуму, про штифты всех видов уже писали неоднократно Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 RVG-снимок и снимок во рту-было б идеально. Ссылка на комментарий
Selit Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Поиском пользовалась, про штифты написано действительно немало, но мнения очень противоречивые и я, признаться, совсем запуталась что к чему.И про те, и про другие пишут и плохое и хорошее...Снимков увы нет на руках( Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 ...какие штифты лучше: волоконные, анкертые или еще какие там бывают? И почему?Лучше всех них, статистически и практически, на 10-15% - литая металлическая внутрикорневая вкладка, так как, анатомически адаптирована внутриканально, имеет разгрузочную площадку. При поддесневом же разрушении - золотоплатиновый сплав внутрикорневой вкладки профилактирует развитие хронического десневого воспаления. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Здравствуйте, уважаемые врачи!Нужен ваш профессиональный совет на тему - какие штифты лучше: волоконные, анкертые или еще какие там бывают? И почему?В частности для 5го нижнего зуба, все стенки целы, одна только на пару мм ниже других(внешняя). Спасибо.Именно из штифтов-стекловолоконные,так скажем меньше негативных воздействий на хрупкий депульпированный зуб оказывают,так же оптимальны при протезировании безметалловыми искусственными коронками.Если бы у меня был выбор то я бы сделал его в пользу стекловолоконных штифтов. Ссылка на комментарий
д-р Вит Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Именно из штифтов-стекловолоконные,так скажем меньше негативных воздействий на хрупкий депульпированный зуб оказывают,так же оптимальны при протезировании безметалловыми искусственными коронками.Если бы у меня был выбор то я бы сделал его в пользу стекловолоконных штифтов.+1 Ссылка на комментарий
Selit Опубликовано 3 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Всем большое спасибо, будем делать стекловолоконный)вариант со вкладками врач не предлагал, возможно он и не делает такие... Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Всем большое спасибо, будем делать стекловолоконный)вариант со вкладками врач не предлагал, возможно он и не делает такие...В добрый путь! Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Лучше всех них, статистически и практически, на 10-15% - литая металлическая внутрикорневая вкладка, так как, анатомически адаптирована внутриканально, имеет разгрузочную площадку. При поддесневом же разрушении - золотоплатиновый сплав внутрикорневой вкладки профилактирует развитие хронического десневого воспаления. +10! Всем большое спасибо, будем делать стекловолоконный)вариант со вкладками врач не предлагал, возможно он и не делает такие... Это несколько настораживает, но без снимков и говорить не о чем. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 +10!Это несколько настораживает, но без снимков и говорить не о чем.А где можно почитать об этих статистических исследованиях про преимущества культевых вкладок? Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 А где можно почитать об этих статистических исследованиях про преимущества культевых вкладок? Я сейчас не дома, через пару дней буду, если напомните, то постараюсь найти что-нибудь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти