Перейти к публикации
Стоматология для всех

Рекомендация - клиника в Москве

Пациент
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Уважаемые участники!

Очень нужна рекомендация относительно того, где в Москве удалить зуб мудрости. Ситуация довольно неприятная: кажется, это называется "горизонтальное предлежание". Два стоматолога-хирурга в одной частной клинике, осмотрев меня, отказались. Говорят - слишком сложный случай для них. При этом они севершенно невнятно отвечали на вопрос "куды христианину податься...".

Я в полном неведении. И, естественно, в легком мандраже.

Может, кто поделиться рекомендацией? Буду крайне признателен за совет либо от товарищей по несчастью, либо от специалистов.

Спасибо!!!

в ММСИ (московский медицинский стоматологический институт)

на кафедре хирургической стоматологии.

Искренее спасибо за ответ!

Но воспользовался другой рекомендацией. В субботу уже удалил зуб. Был в МГМСУ за Вучетича. Процедура заняла всего 45 минут и делал все один хирург. Так и не пойму, почему операцию отказывались делать в частных клиниках...?

интересно, а эти заведения не одно и тоже? :huh: просто я из Питера :)

и не в курсе.

у нас тоже 1йЛМИ теперь называет СПбГМУ :)

отказались - потому, что удаление ретенированного нижнего 8го зуба - одна из самых сложных операций в хирургической стоматологии.

1. Требует высокой квалификации хирурга.

2. Количество различных осложнений достаточно велико.

В клинике врач зачастую отвечает за работу из своего кармана. Браться за относительно недорогую, но чреватую проблемами процедуру не всем хочется.

А кто-то может просто не имеет достаточных навыков и Вам еще повезло, что они не рискнули отточить их на Вас :)

В больнице врач гораздо больше защищен вот там и делают любые вещи :)

Когда ко мне приходят с ретенированными восьмерками - за сложные для удаления зубы технически - я берусь.

Если же по снимку явно видно что даже при очень аккуратном удалении можно повредить нижне-челюстной канал (в котором проходит нерв) я отправляю в гос. учреждения. Ни мне ни моему работодателю иски и пр. неприятности не нужны.

Но честно скажу - моло кто любит эти зубы удалять. Болит потом все у людей сильно и приходят они к тебе и смотрят злыми глазами.

А ты вроде как добро человеку делал.

На счет того, одно ли это заведение или нет - ей богу, не знаю. Я же не специалист :)

Тьфу-тьфу-тьфу - но уже практически спал отек и ничего не болит. Хотя, признаюсь, что в первую ночь я был готов "убить сибя ап стену"... :lol:

Проблема сейчас в другом: торчащий вверх кусочек проволоки от шва вдрызг изрезал язык. Говорить и глотать очень больно. И хотя я понимаю, что это все ерунда, по сравнению с тем, что могли бы быть осложнения, я, как манны небесной, жду пятницы, когда будут снимать швы.

И раз уж у нас с Вами, уважаемый Bier, произошла дискуссия, то я позволю себе еще раз поросить Вашего совета. Когда хирург в МГМСУ посмотрел на снимок челюсти, он даже присвистнул - другая нижняя восьмерка у меня растет не просто горизонтально, как та, которую удалили в субботу, а практически сверху вниз!!! Если представить себе часы, то это будет, как "на 5 часов". :D Судя по снимку, до корня ближайшей семерки еще есть расстояние. А вот теперь вопрос: как Вы считатете, надо ли поторопиться с удалением или стОит посмотреть, как дело пойдет дальше?

Надеюсь, что мой вопрос не является чем-то глупым и банальным типа "чё тут думать?! резать, не дожидаясь перитонита!!!" ;)

Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...
Вверх