Снежка Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Обратилась к хирургу в ЦНИИС по поводу плотного безболезненного образования на десне, вернее переход от десны на небо, там где зубов уже нет ("область верхнего правого бугра" - как указали в направлении на КТ), на рентгене этого образования не увидели, было велено сделать КТ , которую ждала почти 2 недели, за 2 недели эта шишка как-то стала уплощаться и болеть при этом сильно давит нос с этой стороны и закладывает ухо. Сделала КТ (околоносовые пазухи и верхняя челюсть) - ничего не видно! Куды бежать? Опять идти к тому же хирургу со снимками? На ощупь это образование, к которому как бы примыкает более мелкая шишечка, внешне не видно, только прощупывается. Эт не моя фантазия - в ЦНИИСе два специалиста ее прощупали и не поняли что это. Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Обратилась к хирургу в ЦНИИС по поводу плотного безболезненного образования на десне, вернее переход от десны на небо, там где зубов уже нет ("область верхнего правого бугра" - как указали в направлении на КТ), на рентгене этого образования не увидели, было велено сделать КТ , которую ждала почти 2 недели, за 2 недели эта шишка как-то стала уплощаться и болеть при этом сильно давит нос с этой стороны и закладывает ухо. Сделала КТ (околоносовые пазухи и верхняя челюсть) - ничего не видно! Куды бежать? Опять идти к тому же хирургу со снимками? На ощупь это образование, к которому как бы примыкает более мелкая шишечка, внешне не видно, только прощупывается. Эт не моя фантазия - в ЦНИИСе два специалиста ее прощупали и не поняли что это.А зуб мудрости с этой стороны у вас уже прорезался? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 а доктора ваше КТ смотрели? В смысле те хирурги, которые вас направили на КТ? можно еще гистологию сделать. Ссылка на комментарий
Снежка Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) а доктора ваше КТ смотрели? В смысле те хирурги, которые вас направили на КТ? можно еще гистологию сделать. Вот только что от них. Просмотрели снимки, опять заглядывали в рот, снаружи челюсть ощупали. -А язык болит?Я: Да.- Во рту сохнет?Я: да.-ммм...вот у Вас гарантия того, что ничего страшного нет (в смысле КТ снимки), так что постарайтесь не паниковать, а то все симптомы от психосоматики, ну а , если все также будет продолжать болеть, будем думать, может посоветуем Вам нейрохирурга (?), который в таких вопросах более сведущ, а пока гуляйте... Вот так... Про гистологию ни слова. Куда с этим обратиться в Москве? В Герцена? Или не обязательно именно в онкологический центр, можно в любой стоматологии? А зуб мудрости с этой стороны у вас уже прорезался? да, уже лет 6 назад....28 лет мне Изменено 1 июля, 2009 пользователем Снежка Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 в Москве не знаю куда куда обратиться. Ссылка на комментарий
Снежка Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 в Москве не знаю куда куда обратиться. Ну а, в принципе, у стоматолога это делается? Ну в институте стоматологии можно об этом попросить? И как? Прийти и сказать, что хочу, чтоб сделали биопсию? Самой настаивать на этом? Блин, ведь пошла не в районную стоматологию, а все равно гулять отправили...Просто бывала в онкологическом учреждении - ужОс, просидеть весь день, а потом еще и спросят "чего ж вы сразу к нам претесь?" Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 в Москве не знаю куда куда обратиться. В МГМСУ на кафедру хирургическской стоматологии, например. Ссылка на комментарий
Снежка Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 (изменено) В МГМСУ на кафедру хирургическской стоматологии, например. Ну т.е. самой просить об этом? В принципе, и в ЦНИИС можно к другому хирургу за этим обратиться, наверное Ну, а почему ж сегодняшний дяденька-профессор про гистологию не обмолвился Просто сказал, что , если б какая - нибудь костная патология или опухоль,то на снимке все видно было б .... Изменено 1 июля, 2009 пользователем Снежка Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Ну т.е. самой просить об этом? В принципе, и в ЦНИИС можно к другому хирургу за этим обратиться, наверное Ну, а почему ж сегодняшний дяденька-профессор про гистологию не обмолвился Просто сказал, что , если б какая - нибудь костная патология или опухоль,то на снимке все видно было б .... Возьмите все документы и обратитесь за консультацией. Ссылка на комментарий
Снежка Опубликовано 1 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 В МГМСУ на кафедру хирургическской стоматологии, например. Чего-то по их сайту не поняла: обращаться поликлинику на м.Динамо или на Новослободскую? Ссылка на комментарий
Др. Шпульке Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Чего-то по их сайту не поняла: обращаться поликлинику на м.Динамо или на Новослободскую?А снимочки выложите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Чего-то по их сайту не поняла: обращаться поликлинику на м.Динамо или на Новослободскую? думаю, лучше на Динамо - я там 5 лет прокрутился - там стационар, гистологию делают. Кстати, проще не от динамо на 22 автобусе трястись, а спокойненько прогуляться от м. Тимирязевской или м. Дмитровской или платформы Гражданской электричек Рижского направления Ссылка на комментарий
Снежка Опубликовано 2 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 А снимочки выложите пожалуйста. упс...хотела с диска выложить, а там их стоооолько....завтра из машины заберу те, что "напечатанные" и перефотаю. спасибо. думаю, лучше на Динамо - я там 5 лет прокрутился - там стационар, гистологию делают. Кстати, проще не от динамо на 22 автобусе трястись, а спокойненько прогуляться от м. Тимирязевской или м. Дмитровской или платформы Гражданской электричек Рижского направления поняла. спасибо! Ссылка на комментарий
Снежка Опубликовано 7 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2009 В общем, съездила в стоматологию на Вучетича, там вообще сказали, что , возможно, это такая моя анатомическая особенность. Ну, а то, что эта "особенность" вдруг стала болеть - так это надо просто абстрагироваться! "Ну , а , если станет вдруг хуже (ну всякое ведь бывает), приходите, соберем консилиум. Только делать это лучше в сентябре, а то сейчас многие в отпуска уходят." Вообще, блин, начинаешь объяснять с чем пришла - смотрят как на дуру, ну вроде как очередная блондинкО пришла Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти