solitude Опубликовано 27 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте!У меня два вопроса:1) Прямо возле десны между верхними 1 и 2 появилась щелка (на второй фотографии видно, если увеличить). С помощью брекетов, я так понимаю, она уже не затянется? Можно ее как-то "залепить" или ликвидировать другим способом? 2) Есть у меня мечта - сделать так, чтобы верхние единички смыкались по всей высоте. Сейчас, как видно по фото, из-за их формы они не смыкаются внизу. Мой ортодонт говорит, что сделать это можно (если я не ошибаюсь, сепарация + реставрация), но отговаривает, мотивируя тем, что будет плохо смотреться, зубы будут выглядеть неестественно большими. Как на ваш взгляд, стоит ли это делать или действительно с такой формой зубов не стоит "спорить"? Изменено 27 июня, 2009 пользователем solitude Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 1-щель легко устраняется сошлифовыванием эмали или перепозиционированием брекетов(см.ОПТГ)2-найти причину разного уровня режущего края.Если неравномерная стираемость-то реставрация. Ссылка на комментарий
solitude Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 2-найти причину разного уровня режущего края.Если неравномерная стираемость-то реставрация. Ээээээ..... Вообще-то режущий край у меня на обоих резцах на одном уровне, причем тут неравномерная стираемость? Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) эээээ. Можно конкретнее-" ...чтобы верхние единички смыкались по всей высоте. Сейчас, как видно по фото, из-за их формы они не смыкаются внизу..."?????Кто вам сказал что это из-за их формы??? Как раз форма верх.резцов предраспологает к образованию маленькой щели у режущ.края. Если щель больше-то см.ответ №1 Изменено 28 июня, 2009 пользователем Премоляр Ссылка на комментарий
solitude Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 (изменено) Так вот Вы же сами говорите, что форма предрасполагает к несмыканию у режущего края, так? Я знаю, что это можно исправить, я спрашиваю, СТОИТ ли это делать? P.S. То ли я так непонятно выражаюсь, то ли перестала понимать русский язык... Уж прошу прощения заранее Изменено 28 июня, 2009 пользователем solitude Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Это вариант нормы.(индивидуальная форма резцов для каждого)"СтОит или нет"- решать вам. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти