cristal_e Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Род моей службы связан с командировками - сейчас я нахожусь именно в такой служебной командировке и буду еще находиться в ней около 3 недель. Дело в том, что перед командировкой (с месяц назад) у меня откололся кусок зуба коренного, я пошел в клинику - так как зуб болел достаточно сильно и хотел удалить его, но врач меня отговорил - зуб рассверлили и замазали пастой, чтобы убить нерв. Стоматолог сказал - вернешься из командировки - зуб долечим, мол, ничего страшного. Так вот проблема собственно в чем – эта паста отвалилась пару дней назад – зуб начал болеть – не сильно, но боль режущая - постоянная. Плюс воспаление переходит на горло. Из зуба есть небольшие розовые выделения, так же слюноотделение обильное. До стоматолога я доберусь примерно через неделю – в лучшем случае. Как мне поступить сейчас? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 скажите, а Вы читали правила форума? почему не вешаете снимок? Ссылка на комментарий
cristal_e Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 Да с удовольствием - да нет его((( Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 нет - сделайте. Ссылка на комментарий
cristal_e Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 всем спасибо за участие - меня на вертолете доставили на большую землю - снимок сделали каналы вскрыли и прочистили)))Прописали антибиотики - в понедельник каналы запломбируют))) еще через пять дней весь зуб полностью))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 не обижайтесь, но при всем желании помочь виртуально мы не можем, не имея никаких объективных данных. Ссылка на комментарий
cristal_e Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 да нет что Вы...какие обиды_)))я серьезно - просто реально не знал что делать...ясен пень диагнозы так просто не ставятся...У Вас у всех очень сложная профессия - спасибо Вам всем Господа стоматологи)))Кстати , а сколько по времени будет болеть челюсть? и что попить - мне выписали кроме антибиотиков (5 дневный курс) еще супрастин - может анальгинчику жахнуть?))) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 если болит, обезболивающие можно. Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 да нет что Вы...какие обиды_)))я серьезно - просто реально не знал что делать...ясен пень диагнозы так просто не ставятся...У Вас у всех очень сложная профессия - спасибо Вам всем Господа стоматологи)))Кстати , а сколько по времени будет болеть челюсть? и что попить - мне выписали кроме антибиотиков (5 дневный курс) еще супрастин - может анальгинчику жахнуть?)))Откуда у вас анальгин? Забудьте вы про это препарат. Есть куча менее токсичных и более эффективных. Дексалгин, золдиар. Да тот же кетанов! Ссылка на комментарий
cristal_e Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 В аптечке лежал)))а что? -мне фельдшер наш сказал((( Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 26 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 а Вы где все-таки находитесь, если не секрет... ничего нет, а Интернет есть Ссылка на комментарий
Anestezy Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Слава Богу, повезло человеку! И интернет под рукой, и вертолет вовремя - красота! Но! Господа-товарищи стоматологи-дантисты! Вопрос-то серьезный: а что делать простым турыстам без вертолета, если до ближайшей населенки неделя-другая пути (и не факт, что там будет стоматолог или даже ветфельдшер), а "вдруг" произойдет похожее: зуб начал болеть – не сильно, но боль режущая - постоянная. Плюс воспаление переходит на горло. Из зуба есть небольшие розовые выделения, так же слюноотделение обильное. До стоматолога я доберусь примерно через неделю – в лучшем случае. Как мне поступить сейчас? Вопрос не праздный, подскажите, что можно в походных условиях в похожих ситуациях предпринять? Пока знаю следующие: никаких спиртовых настоек на десну (а внутрь в каких дозировках можно? как обычно, или увеличить дозу? )Греть вроде как тоже нельзя воспалительные штуки (а охлаждать?)Анальгин из аптечки уже несколько лет заменен на кетанов (таблетки). Баралгин в/м помогает при сильных зубных болях, или надо что-то другое специфическо-стоматологическое? Заранее спасибо всем, кто откликнется и поделится опытом терапевтической стоматологической помощи в полевых условиях Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 1. http://www.dentist.spb.ru/part/01-1/2. лечиться своевременно, тогда неожиданностей не будет3. не флудить в чужих темах Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Слава Богу, повезло человеку! И интернет под рукой, и вертолет вовремя - красота! Но! Господа-товарищи стоматологи-дантисты! Вопрос-то серьезный: а что делать простым турыстам без вертолета, если до ближайшей населенки неделя-другая пути (и не факт, что там будет стоматолог или даже ветфельдшер), а "вдруг" произойдет похожее:Вопрос не праздный, подскажите, что можно в походных условиях в похожих ситуациях предпринять? Пока знаю следующие: никаких спиртовых настоек на десну (а внутрь в каких дозировках можно? как обычно, или увеличить дозу? )Греть вроде как тоже нельзя воспалительные штуки (а охлаждать?)Анальгин из аптечки уже несколько лет заменен на кетанов (таблетки). Баралгин в/м помогает при сильных зубных болях, или надо что-то другое специфическо-стоматологическое? Заранее спасибо всем, кто откликнется и поделится опытом терапевтической стоматологической помощи в полевых условиях В полевых условиях ещё молиться можно,очень усердно,надеясь на чудо. Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 Откуда у вас анальгин? Забудьте вы про это препарат. Есть куча менее токсичных и более эффективных. Дексалгин, золдиар. Да тот же кетанов!А кетанов менее токсичен, чем анальгин? Ссылка на комментарий
Anestezy Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 1. http://www.dentist.spb.ru/part/01-1/ Спасибо огромное! Очень интересно, познавательно, надеюсь не пригодится;-) 2. лечиться своевременно, тогда неожиданностей не будет Всяко бывает, иной раз зубная боль "нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь"... И потом, когда команда человек 10-15, это же 300-450 зубов (примерно;-)) а справок о санации ротовой полости как-то не принято спрашивать у товарисчей 3. не флудить в чужих темах Ой! Каюсь-каюсь! Я нечаянно Буду исправляться Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 если за пару месяцев до командировки сходить к доктору и все вылечить, то ничего вас не забеспокоит.А справку о санации можно бы и требовать. Действительно куда его потом с пульпитными болями? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти