Anestezy Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Здравствуйте!Вот какая картинка обнаружилась в моей нижней семерке:http://s51.radikal.ru/i132/0906/b5/91c0bd80e1cdt.jpg "Канализировали" её примерно пол-года назад (январь-февраль 2009 года). Все было нормально, снимки я пошла делать по причине того, что "дозрела" до коронок. Эта самая "роковая семерка" начала ныть еще до того, как эту иголку разглядели. Ныть продолжает, особенно в вечерне-ночное время... Что в таких случаях можно сделать, люди добрые, подскажите, пожалуйста... Вопросы к стоматологам: неужели при манипуляциях в канале не видно, что длина вытащенной иглы стала меньше? Как часто такое случается в вашей практике? Что вам говорят после этого пациенты? А что говорите вы им? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Здравствуйте!Вот какая картинка обнаружилась в моей нижней семерке:http://s51.radikal.ru/i132/0906/b5/91c0bd80e1cdt.jpg "Канализировали" её примерно пол-года назад (январь-февраль 2009 года). Все было нормально, снимки я пошла делать по причине того, что "дозрела" до коронок. Эта самая "роковая семерка" начала ныть еще до того, как эту иголку разглядели. Ныть продолжает, особенно в вечерне-ночное время... Что в таких случаях можно сделать, люди добрые, подскажите, пожалуйста... Вопросы к стоматологам: неужели при манипуляциях в канале не видно, что длина вытащенной иглы стала меньше? Как часто такое случается в вашей практике? Что вам говорят после этого пациенты? А что говорите вы им?А не сосед ли там ноет по вечерам-ночам? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 А не сосед ли там ноет по вечерам-ночам?http://s47.radikal.ru/i118/0906/5b/eeb5f80146f8.jpg]отломок[/url]Вот лично мною сломан инструмент в канале...Но...Посмотрите как обработан канал(геометрия его),отломок сломал в самом конце обработки(финишный файл),канал чисты,инструмент чистый,встал чётко в сужение канала(там и подклинило),над ним плотно всё обтурировано горячей гуттаперчей,с продавливанием спеццемента вокруг инструмента и даже чуть за его кончик,т.е. он там чётко замурован.Сам инструмент не корродирует(никель-титан),пациенту объяснила,что произошло,назвала это металлообтурацией,которая не размякнет и не рассосётся Раньше именитая фирма производила спуциальные металлические стержни с нанеснной на него гуттаперчей,которая разогревалась и этот металлический стержень вставляли в просвет канала(термафил называется),потом отрезали ручку и этот металл оставался в канале так же замурованным в гуттаперче.Это официальный,признанный метод.Беда вашего зуба в качестве обработки каналов и качестве пломбировки(обтурации)этого канала.Только потом уже идёт проблема сломанного инструмента. Ссылка на комментарий
Anestezy Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 http://s47.radikal.ru/i118/0906/5b/eeb5f80146f8.jpg]отломок[/url]Вот лично мною сломан инструмент в канале...Но...Посмотрите как обработан канал(геометрия его),отломок сломал в самом конце обработки(финишный файл),канал чисты,инструмент чистый,встал чётко в сужение канала(там и подклинило),над ним плотно всё обтурировано горячей гуттаперчей,с продавливанием спеццемента вокруг инструмента и даже чуть за его кончик,т.е. он там чётко замурован.Сам инструмент не корродирует(никель-титан),пациенту объяснила,что произошло,назвала это металлообтурацией,которая не размякнет и не рассосётся Раньше именитая фирма производила спуциальные металлические стержни с нанеснной на него гуттаперчей,которая разогревалась и этот металлический стержень вставляли в просвет канала(термафил называется),потом отрезали ручку и этот металл оставался в канале так же замурованным в гуттаперче.Это официальный,признанный метод.Беда вашего зуба в качестве обработки каналов и качестве пломбировки(обтурации)этого канала.Только потом уже идёт проблема сломанного инструмента. Эх! Завидую Вашим пациентам! Белой завистью ;-) Вот думаю, зайти что ли к моей бывшей дантистке, взглянуть ей в глаза... А что толку? Лучше скажите, что делать-то при имеющемся "качестве обработки каналов и качестве пломбировки(обтурации)этого канала"? Соседи, кстати, у меня спокойные, в отличие от зубов (то есть того, что от них осталось ) Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 (изменено) Эх! Завидую Вашим пациентам! Белой завистью ;-) Вот думаю, зайти что ли к моей бывшей дантистке, взглянуть ей в глаза... А что толку? Лучше скажите, что делать-то при имеющемся "качестве обработки каналов и качестве пломбировки(обтурации)этого канала"? Соседи, кстати, у меня спокойные, в отличие от зубов (то есть того, что от них осталось )Для начала пульпит вылечить в соседнем зубе.Далее,по обстоятельствам.Они будут зависеть от вашего врача(его знаний,умения,инструментария и расходных материалов).Глаза в глаза?Смысла нет.Врач ,выбранный вами,лечит,как умеет и чем владеет(см.строку выше).Естественно,никто специально не ломает инструменты в каналах.Можно сделать всё возможное,чтобы этого не происходило.Но мой пример показывает,что и это не всегда помогает(хотя я знаю,почему это произошло в моём случае) Изменено 25 июня, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти