Axl Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Доброго времени суток уважаемому сообществу! В наличии проблема: аллергическая реакция на местную анестезию при посещении стоматолога. Подтверждена как анализами, так и личным опытом. Как итог: отсутствие уже 5 зубов и необходимость лечить еще 11-12. Из личного опыта: удаляли зуб в 1997 г. Укол новокаином. Дальше - удушье и потеря сознания. Как-то меня откачали - уже не помню. Еще сутки лежал пластом дома. Год назад разболелся зуб. Пришел к врачу лечить. Выслушал меня. Сделал укол ультракаином, но 1/4 дозы. Сознание в этот раз не потерял. И честно скажу - это еще хуже. Минут на пять все помутилось, дыщать нечем, то озноб, то жара. Весь в поту. Отпаивали кофе потом. Поехал в ИАКИ (Институт аллергологии и клинической иммунологии). Сделал анализы на панель местных анеститиков, а также на рекомендованные стоматологами скандонест и убестезин. Получил результаты, сходил к аллергологу - вердикт следующий: на весь список "возможна клиническая реакция". Отсюда ряд вопросов: 1. Насколько безопасно для здоровья несколько сеансов полного наркоза. Потому что за один раз мне вряд ли удалят/отремонтируют/вставят зубы.2. Если есть возможность - посоветуйте клиники с хорошими анестезиологами. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Доброго времени суток уважаемому сообществу! В наличии проблема: аллергическая реакция на местную анестезию при посещении стоматолога. Подтверждена как анализами, так и личным опытом. Как итог: отсутствие уже 5 зубов и необходимость лечить еще 11-12. Из личного опыта: удаляли зуб в 1997 г. Укол новокаином. Дальше - удушье и потеря сознания. Как-то меня откачали - уже не помню. Еще сутки лежал пластом дома. Год назад разболелся зуб. Пришел к врачу лечить. Выслушал меня. Сделал укол ультракаином, но 1/4 дозы. Сознание в этот раз не потерял. И честно скажу - это еще хуже. Минут на пять все помутилось, дыщать нечем, то озноб, то жара. Весь в поту. Отпаивали кофе потом. Поехал в ИАКИ (Институт аллергологии и клинической иммунологии). Сделал анализы на панель местных анеститиков, а также на рекомендованные стоматологами скандонест и убестезин. Получил результаты, сходил к аллергологу - вердикт следующий: на весь список "возможна клиническая реакция". Отсюда ряд вопросов: 1. Насколько безопасно для здоровья несколько сеансов полного наркоза. Потому что за один раз мне вряд ли удалят/отремонтируют/вставят зубы.2. Если есть возможность - посоветуйте клиники с хорошими анестезиологами. Заранее спасибо! Город указывать надо бы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Axl Опубликовано: 24 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Извиняюсь! Город - Обнинск. Но у нас точно никто с общей анестезией не работает. Так что лечиться - Москва или область. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Извиняюсь! Город - Обнинск. Но у нас точно никто с общей анестезией не работает. Так что лечиться - Москва или область. Ну так тут есть Анестезиолог, к нему и приставайте, он из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 24 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2009 Получил результаты,вердикт следующий: на весь список "возможна клиническая реакция".Судя по описанной клинике у вас был обморок и легкий коллапс.Встречается часто как реакция на укол иглой, а не на препарат.Если Вам не трудно - сфотографируйте пожалуйста заключение аллерголога и вывесьте сюда. Залючение "возможна клиническая реакция" не звучит убедительно. А вопросы аллергии хотелось бы по-глубже понять на реальных (как Ваш случаях). Буду благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sindikatik Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 буду признательна, если поможете и мне тоже, сделала обследование (безконтактное, руки на какие то пластиночки положили) - аллергическая реакция на лидокаин, новокаин, убистезин, и еще ряд препаратов! Не представляю как зубы лечить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 7 сентября 2009 Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2009 буду признательна, если поможете и мне тоже, сделала обследование (безконтактное, руки на какие то пластиночки положили) - аллергическая реакция на лидокаин, новокаин, убистезин, и еще ряд препаратов! Не представляю как зубы лечить! А чакру при этом вправляли или она так и торчит? Не майтесь ерундой, сделайте нормальное обследование по анализу крови. Наложением рук кроме Иисуса Христа пока никто толком лечить не умеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Нажежда Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Доброе время суток!У меня следующая проблема. Неделю назад удалили зуб мудрости. Кололи, кажется, артикаин. Через минуту после укола стало плохо (помутнение в глазах, шум в ушах, обильный холодный пот, частый пульс). Откачали, стали удалять. Корень отделился, но что-то держало. Появилась чувствительность. Вкололи вторую дозу артикаина. Догадались воспользоваться бормашиной. Пилили в двух местах. Самое страшное началось через 30-40 минут после удаления:пол-лица болело так, что я даже не могла ходить. Боль была просто невыносимая. Спасли две таблетки кетанова через час. Сейчас уже прошла неделя. а у меня так и болит место, где была анестезия (челюсть, ухо, голова в районе уха, горло). Уже неделю на кетанове. Принимаю 3-4 раза в день. Врач (я хожу на перевязки) говорит, что это реакция организма на тяжелую операцию. А может это реакция на анестезию? И еще вопрос: какое лекарство кладут в ранку? Может ли на него быть аллергия?P.S. Я аллергик (на сладкое, цитрусовые-сыпь и зуд, на пыль, запахи-насморк). Заранее благодарна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 4 февраля 2010 Поделиться Опубликовано: 4 февраля 2010 Доброе время суток!У меня следующая проблема. Неделю назад удалили зуб мудрости. Кололи, кажется, артикаин. Через минуту после укола стало плохо (помутнение в глазах, шум в ушах, обильный холодный пот, частый пульс). Откачали, стали удалять. Корень отделился, но что-то держало. Появилась чувствительность. Вкололи вторую дозу артикаина. Догадались воспользоваться бормашиной. Пилили в двух местах. Самое страшное началось через 30-40 минут после удаления:пол-лица болело так, что я даже не могла ходить. Боль была просто невыносимая. Спасли две таблетки кетанова через час. Сейчас уже прошла неделя. а у меня так и болит место, где была анестезия (челюсть, ухо, голова в районе уха, горло). Уже неделю на кетанове. Принимаю 3-4 раза в день. Врач (я хожу на перевязки) говорит, что это реакция организма на тяжелую операцию. А может это реакция на анестезию? И еще вопрос: какое лекарство кладут в ранку? Может ли на него быть аллергия?P.S. Я аллергик (на сладкое, цитрусовые-сыпь и зуд, на пыль, запахи-насморк). Заранее благодарна.У вас был коллапс(упало давление) по причине стресса и ряда других реакций. Это не аллергия, точно.Сейчас у вас вероятно альвеолит. Бывает после удаления. Пройдет.Лекарства ложат разные - вопросы к доктору. Аллергия просто болью в течении недели не проявляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Анестезиолог Опубликовано: 20 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2010 Извиняюсь! Город - Обнинск. Но у нас точно никто с общей анестезией не работает. Так что лечиться - Москва или область. В Москве можно Вам помочь. буду признательна, если поможете и мне тоже, сделала обследование (безконтактное, руки на какие то пластиночки положили) - аллергическая реакция на лидокаин, новокаин, убистезин, и еще ряд препаратов! Не представляю как зубы лечить! Вас элементарно развели. Доброго времени суток уважаемому сообществу! В наличии проблема: аллергическая реакция на местную анестезию при посещении стоматолога. Подтверждена как анализами, так и личным опытом. Как итог: отсутствие уже 5 зубов и необходимость лечить еще 11-12. Из личного опыта: удаляли зуб в 1997 г. Укол новокаином. Дальше - удушье и потеря сознания. Как-то меня откачали - уже не помню. Еще сутки лежал пластом дома. Год назад разболелся зуб. Пришел к врачу лечить. Выслушал меня. Сделал укол ультракаином, но 1/4 дозы. Сознание в этот раз не потерял. И честно скажу - это еще хуже. Минут на пять все помутилось, дыщать нечем, то озноб, то жара. Весь в поту. Отпаивали кофе потом. Поехал в ИАКИ (Институт аллергологии и клинической иммунологии). Сделал анализы на панель местных анеститиков, а также на рекомендованные стоматологами скандонест и убестезин. Получил результаты, сходил к аллергологу - вердикт следующий: на весь список "возможна клиническая реакция". Отсюда ряд вопросов: 1. Насколько безопасно для здоровья несколько сеансов полного наркоза. Потому что за один раз мне вряд ли удалят/отремонтируют/вставят зубы.2. Если есть возможность - посоветуйте клиники с хорошими анестезиологами. Заранее спасибо! Абсолютно безопасно, читайте http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=1964 Советы и вопросы по клиникам здесь: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=5385 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас