Пальмовый пьянарь Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Пациентка 34 лет. От ортодонтии отказывается.Снимки моделей.Сразу скажу - я не ортопед пока, но очень интересно... Изменено 22 июня, 2009 пользователем Пальмовый пьянарь Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Пациентка 34 лет. От ортодонтии отказывается.Снимки моделей.Сразу скажу - я не ортопед пока, но очень интересно... По данным снимкам мало информации. Мои варианты, учитывая исходные условия.Интрузия или депульпирование, стачивание, удлинение клинической коронки 15Депульпирование (?) , стачивание, удлинение клинической коронки 44 Далее - имплантация 16, 14 или мостовидный протез 7-5-3 Но для имплантации нужна ортодонтия - 5 смещен слишком дистально что с 45 зубом? Изменено 22 июня, 2009 пользователем Dr. Surkin Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Сначала к ортодонту лучше, потом по результатам все остальное. Ссылка на комментарий
Пальмовый пьянарь Опубликовано 24 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 (изменено) что с 45 зубом?45 виталенНо не в этом дело . Бессмысленно делать только правую сторону, надо делать в комплексе http://s40.radikal.ru/i088/0906/92/803060b8ac45t.jpg http://s42.radikal.ru/i095/0906/17/b88a267fcc4bt.jpgсорри за модели, но в целом понятно... Можно без ортодонта обойтись? - светят брекеты на год-полтора, нереально.Каппу и все переделать? Изменено 24 июня, 2009 пользователем Пальмовый пьянарь Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 сорри за модели, но в целом понятно... Что в целом понятно??Ничего не понятно. Информации вообще нет.Где панорамный снимок? Где фотографии во рту? Бессмысленно делать только правую сторону, надо делать в комплексеМожно без ортодонта обойтись? - светят брекеты на год-полтора, нереально.Каппу и все переделать? Какую каппу и все переделать? Что имеете в виду под "в комплексе"?Что нереально 1,5 года на брекетах? Что тогда с Вашей стороны реально? В правильно заданном вопросе есть половина ответа. Что хочет пациент? Какими финансовыми средствами он располагает?Что Вы можете предложить человеку сами и хотели бы получить в итоге - какие задачи ставите? Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 28 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Пациентка 34 лет. От ортодонтии отказывается.Снимки моделей.Сразу скажу - я не ортопед пока, но очень интересно... Не такая уж она и клиническая . Заставить пациенку после 30 носить брекеты - поступок большого гражданского мужества . Она еще помнит стремную ортодонтическую пластинку ,которую заставляли носить в 3 классе Светку из соседнего подъезда и как ее все дразнили . Нам-бы Голливуд и за 2 дня . Теоретически ,с имплантами , или без оных , исправить ситуацию можно , хотя информации действительно мало . Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Не такая уж она и клиническая . Заставить пациенку после 30 носить брекеты - поступок большого гражданского мужества . Она еще помнит стремную ортодонтическую пластинку ,которую заставляли носить в 3 классе Светку из соседнего подъезда и как ее все дразнили . Нам-бы Голливуд и за 2 дня . Теоретически ,с имплантами , или без оных , исправить ситуацию можно , хотя информации действительно мало . а вы с пациентом работаете?или только имплантнули протезнули и голливуд за два дня? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 45 виталенНМожно без ортодонта обойтись? - светят брекеты на год-полтора, нереально.Каппу и все переделать?Нереально что-то реальное вырулить в этой ситуации без ортодонта.Господи,почему все на брекеты.как в армию,собираются,а?Ну что за ... Ссылка на комментарий
Мартин Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 а вы с пациентом работаете?или только имплантнули протезнули и голливуд за два дня? Да не , лучше виниры ,верх-низ , минимум с пятого по пятый , из А3,5 в 0М1 , со всеми эффектами , с пятницы с 17 до воскресенья 22 , да за полтора счетчика ..... ,( что характерно - все довольны,удовольствия от работы - море , пациенка аж пищит) , и бамбук курить , науку научить . Хотя , признаться чесно , такие работы бывают раз в пол-года . А , что касается имплантов , то по роду своей деятельности постоянно вижу такие убитые варианты ... Хотя наверное в этом городе , ставят и хорошо , без последствий , что-ж мы ,блин этого не видим. Ссылка на комментарий
Kotyara Опубликовано 25 января, 2010 Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Ну подождите...для начала давайте проведите нормальную дивгностику, а по диагностическим моделям сложно что либо сказать. Сделайте ТРГ и расчет ее, желательно аксиграфию и загипсуйтесь в артикулятор. И там видно будет, может и протезированием сможете ограничиться, но это тогда только весь рот с длительным ношением временных коронок...концепт Славичека. Или через ортодонтию.....по тем снимкам что вы выложили сказать вообще ничего нельзя( Ссылка на комментарий
Жулик Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 у меня такое ощущение что все работают в местах где есть ТРГ,аксиграфию и есть артикулятор у техника,а пациенты ходят "нарядные" с возможностью поставить импланты и ортодонт под боком. Видимо только у меня пациенты могут потянуть штамповку и иногда керамику,у меня была гораздо сложнее ситуация(нужно поискать модели),где пришлось поднять окклюзионную высоту,зубы с синдр Попова-годона удалил,везде поставил керамику,но один мост влез штампованный .Только,при этом все это былоосложненно котрактурой,вследствии травмы сустава и перелома скуловой кости(которую не исправили)......видимо мне так везет Ссылка на комментарий
jhei61 Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Фиксируете модели в центральной окклюзии и потом можно вести дискуссию. Ссылка на комментарий
mojo83 Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Пациентка 34 лет. От ортодонтии отказывается.Снимки моделей.Сразу скажу - я не ортопед пока, но очень интересно...я не вижу тут смысл в ортодонтии... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти