ВалюХ@ Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте!Занимаюсь лечением зубов, дошло дело до 26 зуба. Сегодня сделала снимок, но к своему доктору не попала. Зуб не болит, лет 10 назад запломбирован, но нерв вроде не удаляли, после лечения реагировал на холодное/горячее (в течении месяца-двух), но больше изза страха не пошла к стоматологу, терпела. Сейчас внешний вид оставляет желать лучшего. Подскажите, чего мне ожидать, пульпит и что пострашнее? Снимок прилагаю. P.S. С прошедшим праздником, дорогие доктора Изменено 22 июня, 2009 пользователем ВалюХ@ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 пульпит скорее всего. Ссылка на комментарий
ВалюХ@ Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Спасибо. А вам не кажется форма зуба странной? Во рту вроде нормальной формы, а вот на снимке мне показался каким то "скрученным" Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Похоже, тут мезиальных корня-2. Вариант нормы. Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Здравствуйте!Занимаюсь лечением зубов, дошло дело до 26 зуба. Сегодня сделала снимок, но к своему доктору не попала. Зуб не болит, лет 10 назад запломбирован, но нерв вроде не удаляли, после лечения реагировал на холодное/горячее (в течении месяца-двух), но больше изза страха не пошла к стоматологу, терпела. Сейчас внешний вид оставляет желать лучшего. Подскажите, чего мне ожидать, пульпит и что пострашнее? Снимок прилагаю. P.S. С прошедшим праздником, дорогие доктора Необходимо пролечить корневые каналы. Их в вашем зубе минимум 4. Хороший врач справится с этой задачей. Приготовтесь расстаться с несколькими тысячами рублей)) Ссылка на комментарий
ВалюХ@ Опубликовано 23 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 Необходимо пролечить корневые каналы. Их в вашем зубе минимум 4. Хороший врач справится с этой задачей. Приготовтесь расстаться с несколькими тысячами рублей))Мне главное - чтоб не периодонтит... На одном зубе уже было, ничего больнее ещё не испытывала! Один врач (не мой) его на этом зубе разглядел, почему и спрашиваю Ваше мнение. А то с мыслью о периодонтите визит к стоматологу будет откладываться оч долго Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 на снимке явных проявлений периодонтита не вижу... к тому же периодонтит -это не приговор для зуба, чаще всего довольно успешно лечится Ссылка на комментарий
dantistSergo Опубликовано 23 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2009 (изменено) Мне главное - чтоб не периодонтит... На одном зубе уже было, ничего больнее ещё не испытывала! Один врач (не мой) его на этом зубе разглядел, почему и спрашиваю Ваше мнение. А то с мыслью о периодонтите визит к стоматологу будет откладываться оч долго Если вам уже лечили пульпит, то при периодонтите проводятся практически теже манипуляции. Ничего страшного нет. Прогноз благоприятный! Изменено 23 июня, 2009 пользователем dantistSergo Ссылка на комментарий
ВалюХ@ Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Спасибо большое за ответы, пойду со спокойной душой долечивать зубки Если вам уже лечили пульпит, то при периодонтите проводятся практически теже манипуляции. Ничего страшного нет. Прогноз благоприятный! И пульпит был, и периодонтит тоже был... При периодонтите было больно, когда каналы чистили, потому и боюсь его. А вообще доктор мне говорит, что зубки у меня маленькие, как игрушечные, и даже при рассверливании небольшого кариеса открывается пульповая камера (если я конечно всё верно поняла со слов доктора). Это как я понимаю не есть хорошо, но такие вот зубки Таким образом уже имею 4 депульпированных зуба, один из них центральный 21 (перенёсший резекцию) и изрядно потемневший, очень изрядно Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Rg снимок с передним и задним углом съёмки помогут понять расположение корней, число каналов, и, наличие (отсутствие) фиброзного периодонтита. Ссылка на комментарий
ВалюХ@ Опубликовано 26 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2009 ОК, спасибо огромное! Буду иметь ввиду =) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти