ibik Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 В свете удаления корня и разреза на десне интересует вопрос - при двустороннем синусе открытом обязательно ли технологически делать его с 2х сторон одновременно, или можно подождать пока десна с одной стороны зарастет, а затем сделать вторую половину . А то веть если с двух сторон разрезать, то жевать невозможно будет неделю ... Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 (изменено) В свете удаления корня и разреза на десне интересует вопрос - при двустороннем синусе открытом обязательно ли технологически делать его с 2х сторон одновременно, или можно подождать пока десна с одной стороны зарастет, а затем сделать вторую половину . А то веть если с двух сторон разрезать, то жевать невозможно будет неделю ...Конечно необязательно. Я обычно делаю по одной стороне за один раз. Изменено 21 июня, 2009 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 а я делаю обе сразу. Зачем закармливать человека антибиотиками? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 а я делаю обе сразу. Зачем закармливать человека антибиотиками?С этой точки зрения все верно, но с точки зрения удобства пациента, в два этапа они переносят легче. Ссылка на комментарий
Sir Edward'S Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 С этой точки зрения все верно, но с точки зрения удобства пациента, в два этапа они переносят легче. а сточки зрения дисбактериоза? Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 30 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 а сточки зрения дисбактериоза?Дисбактериоз имеет свою точку зрения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 1 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 Дисбактериоз имеет свою точку зрения? конечно имеет как правило кругозор у него очень узкий и видит он только цвет сантехники. Ссылка на комментарий
panica Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 уважаемые доктора, объясните, пожалуйста, в каких случаях делают открытый синуслифтинг, а в каких закрытый? спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 в зависимости на сколько надо поднять пазуху и от предпочтений хирурга. по классике 3-4мм можно делать закрытым, больше - открытым.Но кто-то и 8мм закрытым делает. Ссылка на комментарий
panica Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 (изменено) в зависимости на сколько надо поднять пазуху и от предпочтений хирурга. по классике 3-4мм можно делать закрытым, больше - открытым.Но кто-то и 8мм закрытым делает. Bier, спасибо Вам большое за ответ. Т.е. даже на 8 действительно реально поднять закрытым способом? А для пациента, наверное, закрытый метод предпочтительнее, т.к. он менее травматичный? Изменено 2 июля, 2009 пользователем panica Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2009 скажу честно - я бы не стал поднимать 8 мм закрытым способом. Но я видел докторов, которые говорят, что поднимают.И вообще закрытый способ имеет ряд минусов, помимо того плюса, что он мало травматичный Ссылка на комментарий
panica Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 скажу честно - я бы не стал поднимать 8 мм закрытым способом. Но я видел докторов, которые говорят, что поднимают.И вообще закрытый способ имеет ряд минусов, помимо того плюса, что он мало травматичный Bier, а что это за минусы и огромное спасибо Вам за ответ. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 3 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2009 Bier, а что это за минусы и огромное спасибо Вам за ответ. а минус в том, что контроля того, что слизистая пазухи не надорвана, фактически нет. ИМХО открытый синус-лифт предсказуемее. Хотя на конгрессе "Квинессенция" один швед показывал прекрасные результаты по закрытому лифту. Однако в этом деле важен опыт. Ссылка на комментарий
panica Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 (изменено) а минус в том, что контроля того, что слизистая пазухи не надорвана, фактически нет. ИМХО открытый синус-лифт предсказуемее. Хотя на конгрессе "Квинессенция" один швед показывал прекрасные результаты по закрытому лифту. Однако в этом деле важен опыт. Dr. Surkin,т.е. нужно положиться на выбор врача? И скажите, пожалуйста, через какое примерно время место синуслифтинга можно закрыть съемным протезом? И еще, если не носить протез после синуслифтинга до имплантирования, которое намечается лишь через 8 месяцев, это хорошо или плохо? Я спрашиваю не об эстетике. Подряд отсутствуют 4 зуба на верхней челюсти - 8, 7, 6, 5. При том, что 5 и 6 отсутствуют давно, а семерка и восьмерка только что удалены. Спасибо большое. Изменено 4 июля, 2009 пользователем panica Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 лучше одеть сразу в день операции и носить. Ссылка на комментарий
panica Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 лучше одеть сразу в день операции и носить. я даже не подозревала, что сразу можно одеть... Но ведь это очень больно будет, наверное, при открытом синуслифтинге? спасибо большое, Bier, за ответ Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 нет, не будет больно. Наоборот под протезом быстрее заживет и отек будет меньше. Только снимать для гигиены все равно надо. Ну и дней через 10 - перебазировку протеза сделать. Ссылка на комментарий
panica Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 нет, не будет больно. Наоборот под протезом быстрее заживет и отек будет меньше. Только снимать для гигиены все равно надо. Ну и дней через 10 - перебазировку протеза сделать. Bier, спасибо Вам большое за консультацию Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 лучше одеть сразу в день операции и носить. опять же зависит от первичной фиксации. где-то была фотография на которой после синуслифта имплантат продавили в пазуху. Ссылка на комментарий
ibik Опубликовано 6 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 Поясните - до синуса луче носить этот протез если все равно не все зубы антагонисты снизу присутствуют ?у меня нет слева : сверху 4,5 снизу 4,б,7 ; справа: сверху 4,5,6 снизу 6. ну восьмерок кроме как слева сверху тоже нет ..... но они говорят в прикусе и не участвуют ....у современого человека Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 6 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2009 какие-то зубы же есть, тогда лучше носить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти