Чиффа Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Где же тема там где советуют у кого лечиться?http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4752 Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Огромное спасибо,вот увеличила снимочек, а зачем 7 перелечивать, он вроде не болит пока, а вот боль как то концентрируется в 6. Что такое разряжение в бифуркации? Значит просто пить антибиотики и даже не трогать 6 так как переличить не получится? Одна врач которая согласилась перелечивать 6 говорит сто там каналы кривые и будет очень тяжело, скажите а если не получиться перелечить туда имплант можно ставить, после того как зуб вырвут? И что будет если зуб не трогать вообще, сколько он еще протянет? Я хочу сохранить зуб как можно дольше.Доминика зубную нить пропустила она проходит с некоторым усилием. Вот снимок увеличеный Остаточный пульпит 6го?Я бы искала 3й канал в медиальном корне,большой снимок заставляет об этом задуматься.Честно говоря,я бы не сказала,что тут что-то экстремальное.Исключила бы трещину,перфорацию...Ну и соседние зубы отсмотрела бы на предмет пульпита там(включая верхнюю челюсть). Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 спасибо, только что все просмотрела, эх жалко это все по Москве, а я на Украине, к тому же людей кто ищет много а советов что-то совсем где найти хорошего доктора нет. Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) спасибо, только что все просмотрела, эх жалко это все по Москве, а я на Украине, к тому же людей кто ищет много а советов что-то совсем где найти хорошего доктора нет.Если вы в Америку уезжаете,найдите там эндодонтическую практику...Денег,правда,это будет стОить немало... Изменено 19 июня, 2009 пользователем annda Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Там же русским по белому написано, что советы даются только в личку! Разместите там просьбу с указанием города, глядишь, кто местный и напишет. Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Там это будет стоить как минимум $2000 просто перелечить каналы, стоимость коронок не включена. У меня таких денег нет. К сожалению в Сумах не очень много специалистов, вот и мучаюсь, не знаю за что хвататься а время скоро обратно ехать. Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 я знаю что 6-ка плохая но все врачи отказывали мне в лечении и говорили что 6-ка не может приносить такую боль. Последняя врач сказала что возможно это воспаление тройничного нерва. Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 я знаю что 6-ка плохая но все врачи отказывали мне в лечении и говорили что 6-ка не может приносить такую боль. Последняя врач сказала что возможно это воспаление тройничного нерва. Маловероятно, но шанс есть. Все-таки, у Вас оставлен достаточно приличный кусок в дистальном корне непройденным, может там осталась живая ткань, которая и дает такую симптоматику. Очень часто, примерно в половине случаев, нижний 6 имеет два канала в заднем корне, если лечение проводилось нетщательно, запросто можно оставить незамеченным один канал, это просто, так как в том корне, как правило, каналы идут недалеко друг от друга и глазом кажется, что канал один.Возможно и наличие третьего канала или широкого перешейка в переднем корне с опять же оставленным полуживым "мясом" там, но это реже.А так еще следовало бы пообследовать контакты, не забивается ли там пища и не вызывает ли она таких симптомов, а также заведомо витальный пятый зуб. Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 я знаю что 6-ка плохая но все врачи отказывали мне в лечении и говорили что 6-ка не может приносить такую боль. Последняя врач сказала что возможно это воспаление тройничного нерва.у вас в пятом зубе, со стороны шестого есть кариозная полость, он может реагировать на температуру, а так же может быть остаточный пульпит в шестом, вам пломбу то хоть кто-нибудь убирать и просто в каналах потыкать пробовал?, может там вообще каша... Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 я знаю что 6-ка плохая но все врачи отказывали мне в лечении и говорили что 6-ка не может приносить такую боль. Последняя врач сказала что возможно это воспаление тройничного нерва.это не воспаление тройничного нерва точно,я конечно вас не видела ,но еще раз скажу -корень зла вижу в кармане между 6 и 7 ,даже если будите перелечивать 6 ,позаботьтесь о професс. обработке кармана и местной антибак. терапии перед заменой пломбы -коронки на 6 ...имхо ...усе ,я готова к шквалу помидоров Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 За помидорами сюда: http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=6454&hl= Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Ну 5-тый у меня зуб живой, никто там не замечал кариозной полости и на температуру он не реагирует, а вот 6 точно реагирует на горячее, ну и даже воду комнатной температуры. Эх, есть одна доктор которая возьмется перелечивать, но что -то боюсь ей довериться, но видно выхода нет пускай снимает пломбу с 6-ки и смотрит Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Я вам сказала что вижу, спорить со мной не нужно, полость есть, в придесневой области на дистальной поверхности. И именно потому, что он живой, он может реагировать, а казаться вам может все, что угодно. Что вы будете с этим делать, это уже ваше право. Изменено 19 июня, 2009 пользователем Снежана Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 спасибо Снежана, я не спорю просто описываю симптомы. Кто то еще думает что в 5 полость? Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 спасибо Снежана, я не спорю просто описываю симптомы. Кто то еще думает что в 5 полость?Не гарантия, это просто может быть разница в контрасте из-за наложившегося края альвеолярного отростка нижней челюсти. Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 круто вот мы и вывели новые показания к перелечиваниючто перелечивать то будете? Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 пойду перелечивать 6 зуб, и заодно спрошу за 7, скажу что там корни не до конца запломбированы. Как вы думаете стоит ли стоматологу показывать ваши рассуждения на форуме, я уже все распечатала, но не знаю как она на это отреагирует. Она тоже думает что там не долечен канал в 6-ке и есть воспаление у канала. Ссылка на комментарий
Scrabble Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Врачу распечатки показывать не надо. 6 и 7 перелечивайте. Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 ладно не буду, а то еще разозлится, напишу потом о результатах Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти