nat2202 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Значит ситуация следующая, 6-ка с лева была депульпирована 3 года назад. Год назад начала в зуб попадать горячая вода, ощущения как при пульпите, позже стала попадать холодная и даже вода комнатной температуры. Я не могла обратиться к врачу и пропила антибиотики, после антибиотиков боль полностью прошла на 3 месяца но потом вновь возвратилась и я попила антибиотики еще раз. Сейчас приехала на родину, пошла к врачу, так как зуб стал опять болеть. Боль немного как ноющая и вообще тяжело определить в 6 или 7. Иногда чувствуется что в зубе как бы что то шевелиться, как нерв прыгает. По утрам ощущение тяжести с левой стороны внизу, такое ощущение вроде что- то там не так. Уже ходила к 7 стоматологам и только одна из них предлагала пере лечить 6 так как по ее мнению каналы там запломбированы не до конца, остальные врачи даже в частных клиниках зуб лечить не хотят и утверждают что 6 так болеть не может так как она депульпрована. Что мне делать, помогите советами, когда по зубу стучат есть странное ощущение немного похоже на боль но на всех зубах с левой стороны тоже самое ощущение при постукивании. Еще сегодня выяснила что если есть твердую горячую пищу, то в зуб не заходит, а вот если чай или что то сочное зуб начинает ныть. Прилагаю 2 снимка того же зуба, один из них был сделан 6 месяцев назад второй сегодня. Пожалуйста помогите советами.http://i164.photobucket.com/albums/u39/Nataly2202/img811.jpg Изменено 18 июня, 2009 пользователем nat2202 Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 а куда вы снимки приложили то? ничего нового, судя по этим снимкам оба зуба на перелечивание, ищите того, кто возьмется. Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 снимок внизу, вам как видно? Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 А почему оба на перелечивание? Что с ними? Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 ну кто нибудь ответьте, я скоро уезжаю обратно в США на год, там не могу пойти к врачу, че делать с зубом? И почему делать именно так. Можете не читать мою пургу посмотрите просто на 2 снимка. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 перелечить 7й и 6й. и там и там плохая пломбировка каналов. Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Помимо вышесказанного, у вас не все благополучно с пародонтом ,возьмите зубную нить и пропустите между 5 и 6 зубами и между 6и 7 зубами ,нить не должна свободно проходить ,а с некоторым усилием ,если этого нет ,пломбы на контактах заменить с формированием плотного контакта ,в депульпированных зубах после перелечивания вопрос о постановки коронки ,я бы за 6 не взялась -разряжение в бифуркации ....имхо Изменено 19 июня, 2009 пользователем доминика Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 ,я бы за 6 не взялась -разряжение в бифуркации ....имхоможет и так. просто мелкий очень снимок. Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Огромное спасибо,вот увеличила снимочек, а зачем 7 перелечивать, он вроде не болит пока, а вот боль как то концентрируется в 6. Что такое разряжение в бифуркации? Значит просто пить антибиотики и даже не трогать 6 так как переличить не получится? Одна врач которая согласилась перелечивать 6 говорит сто там каналы кривые и будет очень тяжело, скажите а если не получиться перелечить туда имплант можно ставить, после того как зуб вырвут? И что будет если зуб не трогать вообще, сколько он еще протянет? Я хочу сохранить зуб как можно дольше.Доминика зубную нить пропустила она проходит с некоторым усилием. Вот снимок увеличеный http://i164.photobucket.com/albums/u39/Nataly2202/img812.jpg Ссылка на комментарий
доминика Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 смысл перелечивать 6 не вижу ,у корней спокойно ,в бифуркации разряжение есть .есть карман между 6 и 7 приличный-боли возможно из-за него ,безконтрольно пить антибиотики -гробить свой иммунитет ,начните с пародонтолога ,6 оставлять ,если честно, не вижу смысла ,но это лишь мое имхо Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Доминика, как же нет смысла, а жевать чем я буду? Дело в том что в 6 заходит горячее и холодное, и это большая проблема, схожу еще к парадантологу, но если у корней спокойно тогда перелечивать не стоит, правильно я вас понимаю. А может ли это быть тройничный нерв, я вот еще сегодня иду к невропатологу. Ладно даже если 6 оставлять нет смысла, что поставить когда его вырвут. Сколько можно еще с ним проходить и скажется ли это на рядом стоящих зубах. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 6-й удалять и через полгода ставить имплант.7-й перелечивать каналы, делать на него внутрикорневую вкладку и коронку. один зуб вы уже "пролюбили", не стоит точно также поступать с 7-м. согласен. Имплантат даже можно через 3 мес поставить. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 6-й удалять и через полгода ставить имплант.да я Вас умоляю...пусть 6 тоже перелечивают, ничего страшного там нет Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 смысл перелечивать 6 не вижу ,у корней спокойно ,в бифуркации разряжение есть .есть карман между 6 и 7 приличный-боли возможно из-за него ,безконтрольно пить антибиотики -гробить свой иммунитет ,начните с пародонтолога ,6 оставлять ,если честно, не вижу смысла ,но это лишь мое имхоОба перелечивать, никакой у 6 не спокойно, на дистальный апекс посмотрите.В дистальных в обоих зубах виден "пустой" канал, поэтому перелечивать следует. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Оба перелечивать, никакой у 6 не спокойно, на дистальный апекс посмотрите.В дистальных в обоих зубах виден "пустой" канал, поэтому перелечивать следует.мне тоже понраилось насчет спокойствия на корнях 6)))послностью согласен с Фредом))) Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 да я Вас умоляю...пусть 6 тоже перелечивают, ничего страшного там нет6 - удаление, 7 - коронка. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 6 - удаление, 7 - коронка.доктор обоснуйте пожалуста свое мнение, почему вдруг данную 6 удалять надо? Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 доктор обоснуйте пожалуста свое мнение, почему вдруг данную 6 удалять надо?резорбция межкорневой перегородки, несостоятельность эндодонтического лечения. Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) резорбция межкорневой перегородки, несостоятельность эндодонтического лечения.круто вот мы и вывели новые показания к перелечиванию Изменено 19 июня, 2009 пользователем Dr. Stom Ссылка на комментарий
Inspiration Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 перелечить оба,покрасить дно у обоих,на предмет трещины..карманы померить,удалять ИМХО не нужно ни один,если трещин нет Ссылка на комментарий
Dr. Stom Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 перелечить оба,покрасить дно у обоих,на предмет трещины..карманы померить,удалять ИМХО не нужно ни один,если трещин нетзолотые слова Ссылка на комментарий
atavism Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 золотые слова Полечить можно, а что потом? Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 да прогнозы как вижу я не совсем утешительные, дело в том что 7 не беспокоит, а перелечивание это всегда большой риск. Я сейчас в больших раздумьях насчет 6-ки, никто его не берется лечить. Можете посоветовать хорошого доктора в Киеве или Харькове или Полтаве? Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Дело в том что у 6-ки всегда было воспаление так как там был сильный пульпит, когда каналы запломбировали мне полегчало на год а потом все началось сначала. Дело в том что я не могу найти врача, все говорят что там бесполезно перелечивать. А за 7-ку вообще молчат. Тоесть если 6-ку не перелечивать и оставить на месте то будет разрежение костной ткани и тогда нужно будет еще больше денег тратить на имплант? Ссылка на комментарий
nat2202 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 дак я же хочу переличить и с вами не спорю, я бы сейчас все лечила только есть проблема где лечить, так как тут, в Сумах никто не берется это делать. Где же тема там где советуют у кого лечиться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти