mayomy Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2009 Здравствуйте! Не успела я смирится с лечением единицы и опять расстройства. Имеется депульпированная давно двойка, отсутствует пол-зуба по диагонали-вертикали. Перелечивали канал -удалили старую пломбировку, закладывали что-то типа гидроокиси чего-то там на 2 нед., вчера запломбировали гуттаперчей не знаю на каком герметике. Проблема в том что оставшаяся часть зуба изменила цвет после постоянной пломбировки- ближе к десне зуб стал матово-непрозрачный, посередине в толще зуба просвечивается что-то темное и это не временная пломба просвечивается а именно зуб изменил цвет, теперь весь полосатый. Врачи утверждают что так и было, что меня бесит больше всего, я уже на зубах повернута, знаю наизусть так сказать все трещинки и нюансы. Теперь врач говорит что из-за цвета придется реставрацию накладывать поверх всего зуба. Невезуха какая-то с зубами. Фото сделать не удалось нормальное, не видно из-за бликов на зубе, реставрирую из-за планирования ортодонтического лечения.Вопросы:Мог ли зуб так быстро (сразу) изменить цвет в результате контакта с материалами?Когда прижигали гуттаперчу было сильно горячо зубу, могло это повлиять?Сделать уже ничего нельзя?Зуб, залепленный композитом это совсем фигня нехорошо и быстро потеряет вид, альтернативы нет?Ваши советы, спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 зуб депульпирован, светопреломление изменилось. Вполне возможны такие изменения.Я вам советую закончить ортодонтию и делать спокойно коронки. Ссылка на комментарий
mayomy Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Я все эти вопросы задаю чтобы определиться с выбором постоянного врача и мне ответы очень важны. Ответьте пожалуйста на мои на мои вопросы конкретно. Зуб депульпирован лет 10 назад, а цвет изменил в один день при перелечивании сейчас. Отчего это могло быть? О том и вопрос как пломбу лепить, соглашаться ли на полное перекрытие зуба реставрацией или нет, мне на ортодонтию еще копить и копить, а коронки я хоть и знаю что надо, вообще необозримое будущее. К врачу идти уже сегодня, а что делать я не знаю, никогда не боялась зубы лечить так как сейчас боюсь стоматологов, нахожусь уже в полном отчаянии. Ели уж за немалые деньги нельзя нормально полечить зубы, то коронки, а главное вкладки нормальные это вообще из области фантастики. Мне никто не предлагал коронки на депульпированые зубы, везде где я была на меня смотрят как на ненормальную когда я спрашиваю про них.Перенесите мою тему в терапию, я не там ее завела нечаянно Изменено 18 июня, 2009 пользователем mayomy Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 нда..повезет же какому нибудь доктору такого пациента прицепить((( Ссылка на комментарий
mayomy Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 нда..повезет же какому нибудь доктору такого пациента прицепить(((А вы считаете что все пациенты ходят с офигенными работами во рту, осчастливленные прекрасными врачами? Тогда бы этого форума не существовало совсем, как и всех этих тем про криво пролеченные зубы. Я стоматологам на приеме таких вопросов не задаю как здесь, а если вы про коронки сами же везде пишете что это стандарт на депульпированные зубы, а в реале стоматологи удивляются - зачем они вам нужны ?, нарастим вам цельный зуб из ничего... И это нормально? Ссылка на комментарий
919 Опубликовано 18 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 нарастим вам цельный зуб из ничего..это круто наверное... Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 19 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Я стоматологам на приеме таких вопросов не задаю как здесьа что мешает? Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 20 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2009 Зуб депульпирован лет 10 назад, а цвет изменил в один день при перелечивании сейчас. Отчего это могло быть? О том и вопрос как пломбу лепить, соглашаться ли на полное перекрытие зуба реставрацией или нет[/bИМХО, это не зуб изменился в цвете, а все таки просвечивает временная пломба... Прямой композитный винир не сильно ухудшит вашу ситуацию , с отсутствующим "пол-зуба по диагонали-вертикали" на этот зуб давно коронку надо было ставить... Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 21 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2009 ИМХО, это не зуб изменился в цвете, а все таки просвечивает временная пломба... Прямой композитный винир не сильно ухудшит вашу ситуацию , с отсутствующим "пол-зуба по диагонали-вертикали" на этот зуб давно коронку надо было ставить...Кстати,брекеты и на коронки ставят...У нас немало пациентов с брекетами на коронках,правда предупреждены,что может измениться контур десневой и тогда коронку надо будет менять... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти