Игорь Николаев Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Коллеги! Нужен совет.Пациент 22 года. Травматичное удаление 11 зуба. Планируется установка имплантата. Дефицит костной ткани по высоте(4мм) и ширине. Дефект достаточно большой, стоит ли делать пластику одномоменто с установкой имплантата(1), или же сначала пластика, а потом имплантат(2). И какие варианты пластики для (2)? Блок или крошка? Пластика мягких тканей? На каком этапе? У кого какие мнения? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 а что с мягкими тканями? Если они есть и есть возможность стабилизировать имплантат, ставьте, сверху крошка, потом бай-ос, потом мембрана. Заглушка и ждите 4 мес.если поставить возможности нет - блок. Ссылка на комментарий
Игорь Николаев Опубликовано 14 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 а что с мягкими тканями? Если они есть и есть возможность стабилизировать имплантат, ставьте, сверху крошка, потом бай-ос, потом мембрана. Заглушка и ждите 4 мес.если поставить возможности нет - блок. Мягких тканей мало (в пн. постараюсь скинуть фото). Стабилизировань имплантат можно, смущает больщой дефект кости по высоте.Если блок, то думаю, что циллиндрический (забрать мазингеровским набором трепанов).Есть опыт работы с таковыми?Стоит ли вообще использовать блок? Опорный винт(пластина)-крошка-графт-мембрана? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 14 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2009 а что с мягкими тканями? Если они есть и есть возможность стабилизировать имплантат, ставьте, сверху крошка, потом бай-ос, потом мембрана. Заглушка и ждите 4 мес.если поставить возможности нет - блок.+1 Только я больше доверяю смеси кость+био ос ,чем сендвич-методу и результаты у меня лучше при использовании нерезорбируемых мембран , при больших дефектах, чем резорбируемых. Резорбируемые мембраны я использую при малых дефектах. Если мягких тканей мало , то надо использовать дистрактор. Ссылка на комментарий
витязь Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 Мягких тканей мало (в пн. постараюсь скинуть фото). Стабилизировань имплантат можно, смущает больщой дефект кости по высоте.Если блок, то думаю, что циллиндрический (забрать мазингеровским набором трепанов).Есть опыт работы с таковыми?Стоит ли вообще использовать блок? Опорный винт(пластина)-крошка-графт-мембрана?я бы попробовал одномоментно пластика + имплант,очень хорошо аллоплантовские блоки с фиксацией на винтах Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 4 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2009 . Если мягких тканей мало , то надо использовать дистрактор.Я бы тоже об этом подумала бы... Ссылка на комментарий
Игорь Николаев Опубликовано 9 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) Я бы тоже об этом подумала бы...Надо, нету (дистр.)Сделал так: крошка(ауто), сверху и спереди прикрыл корт. пластинками на винтах. Посмотрим. Изменено 9 июля, 2009 пользователем Игорь Николаев Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 слизистой хватило? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Я за блок Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Я за блокНу дык это и есть блок, только 3d. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 Ну дык это и есть блок, только 3d.где? Аутокрошка ? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 9 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2009 где? Аутокрошка ?костная пластина, а под ней крошка. Это и есть 3Д пластика. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 костная пластина, а под ней крошка. Это и есть 3Д пластика.да...блин не поняли друг друга Ссылка на комментарий
Игорь Николаев Опубликовано 10 июля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2009 (изменено) слизистой хватило?Хватило! края через 2 недели на месте Изменено 10 июля, 2009 пользователем Игорь Николаев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти