DimSky Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Всем здравствуйте, извините, может пишу не в тот раздел, но все же. У меня нету двух зубов подряд снизу - 6 и 7. Мост ставить отказываются потому что 8-ка очень мало торчит из десны и к ней ничего не прикрепить...В клинике предлагают два вида имплантов: Операция имплантации (введение одного имплантата) Имплантат Anthogyr 12100 руб. Имплантат Alpha Bio (Division) 18810 руб. Скажите чем они отличаются, отличаются ли вообще, какой тогда ставить и ставить ли из этих предложенных? Альтернативы нету, если разве что ехать в другой город. конечно я склоняюсь к более дешевому, денег то немного, но и чтобы завтра он у меня вывалился - тоже не хочу. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 антожир вроде бы нормальная система. Я на самом деле удивлен, что так дешего стоит. Врач там за бесплатно что-ли работает? Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Всем здравствуйте, извините, может пишу не в тот раздел, но все же. У меня нету двух зубов подряд снизу - 6 и 7. Мост ставить отказываются потому что 8-ка очень мало торчит из десны и к ней ничего не прикрепить...В клинике предлагают два вида имплантов:Скажите чем они отличаются, отличаются ли вообще, какой тогда ставить и ставить ли из этих предложенных? Альтернативы нету, если разве что ехать в другой город. конечно я склоняюсь к более дешевому, денег то немного, но и чтобы завтра он у меня вывалился - тоже не хочу. Заранее спасибо.Поставьте тот с которым имплантологу и ортопеду , по их мнению, удобней работать. Ссылка на комментарий
DimSky Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Не знаю почему так, цена это тока на установку импланта. еще к примеру металлокерамическая коронка на имплант еще тыр 7-8 выходит. Клиника ОАО, типа как государственная... дать ссылку на нее? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 ну значит у вас там такие цены. Но это очень дешево. Если еще и руки у врачей от куда надо - будет вам счастье. Ссылка на комментарий
DimSky Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 ну значит у вас там такие цены. Но это очень дешево. Если еще и руки у врачей от куда надо - будет вам счастье.А как проверить руки ? Вообще у врача-иплантолога есть какой нить сертификат на свои услуги, который я могу попросить почитать и определить что он не шарлатан? И к примеру сертификат на сам шуруп... Что это действительно Антожир, а не мебельный болт? Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 А как проверить руки ? Вообще у врача-иплантолога есть какой нить сертификат на свои услуги, который я могу попросить почитать и определить что он не шарлатан? И к примеру сертификат на сам шуруп... Что это действительно Антожир, а не мебельный болт? Руки можно проверить только на себе... у врача есть сертификат, не знаю, правда, как отнесется доктор к просьбе его предъявить... и на имплантаты тоже есть сертификат у солидных производителей Ссылка на комментарий
DimSky Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Сертификат спрошу. Другие доктора не желают отписаться по поводу разницы этих двух имплантов? Мне все мнения очень интересы... Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 из этих двух я работал только с Альфа-био. Хорошая система.Про Антожир только слышал от коллег положительные отзывы. Все приличные имплантаты поставляются в заводской двойной стерильной упаковке в ней или на ней, есть и наклейка-сертификат в двойном экземпляре. Для установки имплантатов доктору необходимо просто иметь сертификат стоматолога-хирурга или челюстно-лицевого хирурга. На 99,9% он у вашего доктора есть. Ибо без него работать в какой-либо фирме почти невозможно.Официальных сертификатов по "имплантологии" в нашей стране нет и не требуются. У доктора могут быть лишь "сертификаты", свидетельствующие о прохождении курсов обучения. (но они не имеют никакой юридической силы) Ссылка на комментарий
DimSky Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Ясно, спасибо большое! А вообще какие еще процедуры могут быть в связи с установкой импланта? Какие нибудь последующие меропрития? И надолго ли он? Мне 25 лет, и как то неохото чтобы он выпал в 40 Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 осмотр дважды в год. И тщательная гигиена и тогда,если вы будете оставаться таким же молодым и здоровым как сейчас, имплантат как и другие ваши зубы будет стоять. Ссылка на комментарий
DimSky Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 (изменено) Осмотр после операции должен делать любой опытный стоматолог? Либо именно имплантолог? Я как понимаю если:1) Визуально с деснами и зубов все впорядке(к примеру черная дыра или трещина - любой детсадовец скажет что с зубом что то не так...)2)не болит3) не шатаетсяЗначит имплант стоит хорошо? PS Простите, забыл спросить еще важный вопрос - делают ли мост с опорой на имплант? Т.е. к примеру мне поставить 7 -имплант и закрепить имплант на этот 7 и 5. Выйдет? Не? или еще более гениальная идея - поставить имплант на месте между бывшими 6и7 и сделать эдакую широкую коронку на два зуба... Но это я понимаю из области фантастики Изменено 12 июня, 2009 пользователем DimSky Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 на Stom.ru в записках доброго стоматолога есть глава про имплантациютам на все эти вопросы есть подробный ответ.мосты делать можно, но только по принципу - с зуба на зуб, с имплантата на имплантат. сочетать нельзя. Ссылка на комментарий
DimSky Опубликовано 12 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 12 июня, 2009 Действительно материал очень читабельный, прочитал все взахлеб. Да и вы как то мне внушаете оптимизм с имплантами ) Жалко что только задумался я об зубах очень поздно Ссылка на комментарий
Pavel-Pskov Опубликовано 13 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Удивительно что Antoghir дешевле Alpha Bio на 6000.(Что скажут коллеги?). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти