anynat Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Уважаемые специалисты, очень требуется ваше авторитетное мнение.Доктор не смог пройти канал, когда-то запломбированный резорцином... Перфорация... Теперь настаивает на удалении зуба.Белое вещество в канале пятёрки и проникшее в ткани через перфорированную четвёрку- Витапекс. Собственно вопросы. 1. Стоит ли бороться за четвёрку -кроме перфорации у верхушки корня довольно значительная ...ммм... что? - киста? гранулёма? деструкция костной ткани? - для лечения которой собственно и пытались вскрыть канал. Если всё-таки есть шанс сохранить зуб, какой стратегии следует придерживаться?Имеет ли смысл оперативное вмешательство - резекция корня, кажется- если пройти канал не представляется возможным. 2 Насколько опасно для тканей, окружающих зубы то, что в них попал Витапекс? С благодарностью выслушаю ваши соображения по моей проблеме. Ссылка на комментарий
anynat Опубликовано 17 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Потому как в пятом показано удаление и радикальная гайморотомия. Fury По тому, что вы про четвёрку даже не упоминаете, надо понимать - она уже на пути в морг? Относительно пятёрки я дала подписку, что предупреждена и настаиваю. ...Отправляюсь в магазин за верёвкой и мылом Ссылка на комментарий
NataLee Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 Fury По тому, что вы про четвёрку даже не упоминаете, надо понимать - она уже на пути в морг? Относительно пятёрки я дала подписку, что предупреждена и настаиваю. ...Отправляюсь в магазин за верёвкой и мылом Здравствуйте! Ситуация, конечно, сложная, но не надо верёвки и мыла! Четвёрку однозначно надо удалять - ну тут уж ничего не поделаешь... К сожалению. Но бороться за него смысла нет. Витапекс в окружающих тканях ничего страшного не представляет, со временем рассосётся. Что касается пятёрки - согласна с Fury. Можно, конечно, походить и с Витапексом, но зуб крайне ненадёжный... Я прекрасно представляю себе все сложности, но лучше избавиться от этих зубов и выбрать качественный способ протезирования. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 ну с гайморотомией вы загнули, воспаления в пазухе не видно, а материал рассосется. 4ку однозначно удалять, 5ку можно подумать об РВК. (резекция верхушки корня) Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться Опубликовано 17 января, 2007 радикальная гайморотомия показана при наличии воспаления в пазухе. Зачем она здесь? Ссылка на комментарий
anynat Опубликовано 18 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 NataLee Fury Bier Большое спасибо за внимание и участие. Намыленная верёвка отправлена в кладовку до худших времён. После очной беседы с хирургом в планах долечить пятёрку и произвести РВК. В качестве превентивной меры против заведения мной чуть позже темы о последствиях РВК вопрос: резекция - это иссечение повреждённого участка корня, так? а иссечённая верхушка корня, видимо, подлежит пломбированию? Где-то тут, в форуме, было сообщение, что амальгама в таком случае может создать электролитную пару с МК коронкой... Как бы почерпнуть информацию о предпочтительных для этих целей материалах? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться Опубликовано 18 января, 2007 NataLee Fury Bier Большое спасибо за внимание и участие. Намыленная верёвка отправлена в кладовку до худших времён. После очной беседы с хирургом в планах долечить пятёрку и произвести РВК. В качестве превентивной меры против заведения мной чуть позже темы о последствиях РВК вопрос: резекция - это иссечение повреждённого участка корня, так? а иссечённая верхушка корня, видимо, подлежит пломбированию? Где-то тут, в форуме, было сообщение, что амальгама в таком случае может создать электролитную пару с МК коронкой... Как бы почерпнуть информацию о предпочтительных для этих целей материалах? скорее всего вам не понадобится ретроградная (со стороны корня) пломбировка канала, канал запломбируют через коронку, затем будет произведена резекция верхушки и на срезе канал будет пломбированным. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти