33 счастья Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Доброго времени суток! Уважаемые стоматологи, посоветуйте, как мне быть! Вчера откололся кусочек зуба, верхняя двойка. Там стояла маленькая пломба, уже лет 5, вот она и отвалилась Скол на передней поверхности зуба, неглубокий, видно границу эмали. Естественно, сразу записалась к своему врачу, но к ней смогу попасть только в понедельник следующий. Проблема в том, что зуб не болит, а ноет когда на него воздух попадает, даже во время разговора, т.е. приходится молчать ) Вопрос такой - за неделю ничего не случится с зубом? Может, стоит пойти к врачу раньше (но других врачей я боюсь, поэтому готова подождать )? Этим зубом я не грызу, не кусаю ничего, поэтому за целостность его я спокойна, а вот недельная жизнь без пломбы меня настораживает... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Доброго времени суток! Уважаемые стоматологи, посоветуйте, как мне быть! Вчера откололся кусочек зуба, верхняя двойка. Там стояла маленькая пломба, уже лет 5, вот она и отвалилась Скол на передней поверхности зуба, неглубокий, видно границу эмали. Естественно, сразу записалась к своему врачу, но к ней смогу попасть только в понедельник следующий. Проблема в том, что зуб не болит, а ноет когда на него воздух попадает, даже во время разговора, т.е. приходится молчать ) Вопрос такой - за неделю ничего не случится с зубом? Может, стоит пойти к врачу раньше (но других врачей я боюсь, поэтому готова подождать )? Этим зубом я не грызу, не кусаю ничего, поэтому за целостность его я спокойна, а вот недельная жизнь без пломбы меня настораживает... Смотреть надо, но если там действительно близко нерв, то чем меньше времени пройдет, тем лучше. Хотя бы пусть замажут временно где-нибудь. Кстати, по острой боли обязаны принять и оказать немедленную помощь, а дальше пусть уже назначают! Ссылка на комментарий
Кариес. Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 если пациент говорит что там была маленькая "пломбочка" то значит до пульпы далеко, ничего с вашим зубом за неделю не случится. Чистите зубы локалютом с фтором и все будет оке Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 Наверное удручает проблема Молчать Ссылка на комментарий
АНРОША Опубликовано 8 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2009 если пациент говорит что там была маленькая "пломбочка" то значит до пульпы далеко, ничего с вашим зубом за неделю не случится. Чистите зубы локалютом с фтором и все будет окемаленькая/большая понятия относительные, в каком состоянии зуб -мы не видим, тем более насколько далеко до пульпы... думаю, что лучше сходить на осмотр к врачу - если действительно небольшая полость -хотя бы временно закрыть ее Ссылка на комментарий
33 счастья Опубликовано 9 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2009 Спасибо большое за ответы! Сегодня схожу к врачу...Смотреть надо, но если там действительно близко нерв, то чем меньше времени пройдет, тем лучше. Хотя бы пусть замажут временно где-нибудь. Кстати, по острой боли обязаны принять и оказать немедленную помощь, а дальше пусть уже назначают!Боли-то, в принципе нет (пока, слава Б-гу)) Doc, а скажите, пожалуйста, я могу обратиться в любую стоматологию? Т.е. если я приду и скажу что вот такая проблема, меня могут сразу принять? Просто с острой болью без очереди приходилось бывать только в районной п-ке... если пациент говорит что там была маленькая "пломбочка" то значит до пульпы далеко, ничего с вашим зубом за неделю не случится. Чистите зубы локалютом с фтором и все будет океТак у страха глаза велики ) Мне уже кажется, что "все пропало" и за неделю злой кариес меня одолеет ) Наверное удручает проблема Молчать Вот это самое сложное! По работе приходится много говорить, приходится прятаться от людей ) маленькая/большая понятия относительные, в каком состоянии зуб -мы не видим, тем более насколько далеко до пульпы... думаю, что лучше сходить на осмотр к врачу - если действительно небольшая полость -хотя бы временно закрыть ееПасиб! Понимаю, что лучше закрыть, пойду сегодня куда-нибудь. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти