marriv Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Здравствуйте уважаемые ортодонты! Пожалуйста, помогите разобраться.Мне 26 лет . Уже год ношу брекеты на двух челюстях. До ношения брекетов на верхней челюсти левая единица заходила внахлёст на правую. При первоначальном осмотре мой ортодонт поставил следующий дигноз:НЕЙТРАЛЬНЫЙ ПРИКУС, СУЖЕНИЕ ВЕРХНЕЙ И НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ, УКОРОЧЕНИЕ ПЕРДНЕГО ОТРЕЗКА НИЖНЕЙ ЧЕЛЮСТИ" Зубы разошлись (слезли друг с друга) довольно быстро -за 4 месяца. Но вот всё остальное время происходит "путешествие" зубов - то длина у каждого зуба разная, то опять центральный зуб на зуб полез, только теперь правый на левый. Я долго сомневалась в компетенции своего ортодонта, но всё же решила проконсультироваться у других специалистов. И выяснилось, что теперь у меня прикус стал ОТКРЫТЫМ. До ношения брекетов я никогда не имела дефектов речи, теперь же я шипилявлю, и это очень мне мешает не только в жизни, но и в работе (я педагог по вокалу) ПОЖАЛУЙСТА, объясните, насколько серьёзен этот диагноз,можно ли считать это врачебной ошибкой, могу ли я требовать возврата затраченных денег за такаое некачественное лечение(договор и чеки имеются) За какой (примерно) период можно исправить открытый прикус?Фотографий до лечения, к сожалению нет. А слепки (модели) находятся у ортодонта.Заранее Вам благодарна. Изменено 4 июня, 2009 пользователем marriv Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 я не думаю что ортодонт тут в чем то виноват, оговорите цели еще и как вы их хотите достичь, вот и все на компенсацию нечего рассчитывать, дайте стабилизироваться зубному ряду и придираться + пол миллиметра и минус пол миллиметра не надо, доктор не создатель а лишь исполнитель, если природой заказано чтобы 2 ка на 0.5 мм была выше это даже мега ортодонт не исправит Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Этот раздел для врачей, а не для пациентов. Но в любом случае - нужны фотографии. Не нужно фото ДО, нужны фото сейчас. Сделайте как написано тут http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655 тогда можно вообще о чем-то говорить.Открытый прикус открытому рознь. Ссылка на комментарий
marriv Опубликовано 5 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 я не думаю что ортодонт тут в чем то виноват, оговорите цели еще и как вы их хотите достичь, вот и все на компенсацию нечего рассчитывать, дайте стабилизироваться зубному ряду и придираться + пол миллиметра и минус пол миллиметра не надо, доктор не создатель а лишь исполнитель, если природой заказано чтобы 2 ка на 0.5 мм была выше это даже мега ортодонт не исправит Спасибо за советы.Но дело в том, что мой ортодонт мне прямым текстом говорит, что не знает как ещё пробывать ,чтоб был стабильный результат. А это именно так, потому что все переклейки с ноября 2008 ни к чему не привели. К тому же у своего ортодонта я никак не могу добиться к-л адекватного прогноза или хотя бы плана действий, а время идёт. Зачем же продолжать тянуть время, если очевидна некомпетентность врача. Она ссылается на то,что у меня очень сложные зубы,а между тем несколько разных специалистов объяснили мне,что никаких аномалий нет, прикус открытый и нужно всё переклеивать ,а результат будет через 2-3месяца и + 3 месяца,чтоб закрепить результат. Придётся заново клеить 12 зубов, а вообщем то получается,что всё заново начинать.Чтобы снять и вновь наклеить выходит та же сумма, которую я уже заплатила за полный курс лечения своему ортодонту,а это не мало для меня. Да и лишние полгода мучиться с железом во рту я не хотела, а вынуждена . Разве это не основание для возврата денег? Спасибо. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 5 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Вам уже написали - давайте фотографии! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти