4eplakova Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Доброго времени суток!Дыла на приеме у врача, зашел вопрос о выборе вида брекетов. Она сказала, что можно поставить любые, НО они будут отличаться по времени носки.т.е.даймон - 1-1,5 года, железные (ROTH) - 1,5 - 2 годакерамика - 3-3,5 года. Информации о столь разном времени ношения брекетов я не видела нигде. Понимаю что все индивидуально должно решаться для каждого человека, но такие разные сроки для одного случая? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 НО они будут отличаться по времени носки.т.е.даймон - 1-1,5 года, железные (ROTH) - 1,5 - 2 годакерамика - 3-3,5 года.Не верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 4 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2009 Действительно, самолигирование "быстрее", но на пару месяцев. Плюсы самолигирующих систем очевидны: 1. Меньше времени в кресле у ортодонта, 2. Ненамного, но сроки в среднем меньше (пара-тройка месяцев)3. ЛУЧШЕ (ЗНАЧИТЕЛЬНО) гигиена и как следствие - менньше проблем с деминерализацией эмали.4. Реже надо ходить к ортодонту на первых этапах5. Комфортнее6. Не надо часто "подтягивать" - следовательно, реже болят зубы.ну и т.д. Деймон - достаточно сложная система. Я (это мое личное мнение) не люблю пассивные самолигирующиеся системы (Деймон, Кларити, СмартКлип). а вообще время ношения зависит от ПРАВИЛЬНОГО ПЛАНА лечения и умений врача, и МАЛО зависит от МАТЕРИАЛА (действительно керамика и сапфиры - "долгие" системы, но опять же не на очень много [в отличие от металлаъ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Действительно, самолигирование "быстрее", но на пару месяцев. Плюсы самолигирующих систем очевидны: 1. Меньше времени в кресле у ортодонта, 2. Ненамного, но сроки в среднем меньше (пара-тройка месяцев)3. ЛУЧШЕ (ЗНАЧИТЕЛЬНО) гигиена и как следствие - менньше проблем с деминерализацией эмали.4. Реже надо ходить к ортодонту на первых этапах5. Комфортнее6. Не надо часто "подтягивать" - следовательно, реже болят зубы.ну и т.д. Деймон - достаточно сложная система. Я (это мое личное мнение) не люблю пассивные самолигирующиеся системы (Деймон, Кларити, СмартКлип). а вообще время ношения зависит от ПРАВИЛЬНОГО ПЛАНА лечения и умений врача, и МАЛО зависит от МАТЕРИАЛА (действительно керамика и сапфиры - "долгие" системы, но опять же не на очень много [в отличие от металлаъ)Время ношения не зависит от вида брекетов и материала!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Время ношения не зависит от вида брекетов и материала!!!Вот тут верю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 9 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 9 июня 2009 Вот тут верю. могу привести как минимум пять статей из таких изданий как AJO-DO, Aust J Orthod, JCO, Angle Orthod и др. в которых доказано преимущество самолигирующих систем... По поводу металла vs керамика - однозначно на металле быстрее. Также могу привести в пример ряд источников. (речь идет не только о выравнивании, но и о закрытии промежутков и об общем времени лечения). Статья в JCO, случай выраженной скученности с удалением 4х премоляров на Деймоне - 10 месяцев общий срок. Японцы молодцы. Но в целом - брекет (неважно какой) всего лишь инструмент в руках врача и во рту пациента Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 10 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 10 июня 2009 могу привести как минимум пять статей из таких изданий как AJO-DO, Aust J Orthod, JCO, Angle Orthod и др. в которых доказано преимущество самолигирующих систем... Хороший пиар и мощный маркетинг. В частности системы Даймон. По поводу металла vs керамика - однозначно на металле быстрее. Также могу привести в пример ряд источников. (речь идет не только о выравнивании, но и о закрытии промежутков и об общем времени лечения). Немного быстрее, но не сильно принципиально. На мой взгляд разница во времени процентов 10-15 Статья в JCO, случай выраженной скученности с удалением 4х премоляров на Деймоне - 10 месяцев общий срок. Японцы молодцы. Можно и за 2-3 месяца все переместить. Но ведь не это главное. Главное, чтобы все биологические процессы сопутствующие перемещению состоялись. Но в целом - брекет (неважно какой) всего лишь инструмент в руках врача и во рту пациента Вот самый главный ориентир в выборе брекет - системы!!! Плюс - дисциплина пациента. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 11 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 11 июня 2009 Хороший пиар и мощный маркетинг. В частности системы Даймон.Немного быстрее, но не сильно принципиально. На мой взгляд разница во времени процентов 10-15Можно и за 2-3 месяца все переместить. Но ведь не это главное. Главное, чтобы все биологические процессы сопутствующие перемещению состоялись.Вот самый главный ориентир в выборе брекет - системы!!! Плюс - дисциплина пациента.Krasik. полностью поддерживаю. В керамических брекетах металлический паз, сила трения такая же как в металлических брекетах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 12 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 12 июня 2009 4eplakova, дело в том, что производитель брекет-систем последнее время очень агрессивно влияет не только на мнение врачей, но еще и через пациентов активно пытается "давить" на доктора, какой системой лучше работать. Такой, вот.. блин, маркетинг.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4eplakova Опубликовано: 15 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 4eplakova, дело в том, что производитель брекет-систем последнее время очень агрессивно влияет не только на мнение врачей, но еще и через пациентов активно пытается "давить" на доктора, какой системой лучше работать. Такой, вот.. блин, маркетинг.. ой, а вот что делать то?.. т.е. остается ориентироваться на эстетику и цену? раз все равно разницы в сроках носки не будет (ну, 2-3 месяца я не считаю) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krasik Опубликовано: 15 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2009 ой, а вот что делать то?.. т.е. остается ориентироваться на эстетику и цену? раз все равно разницы в сроках носки не будет (ну, 2-3 месяца я не считаю)Да, и плюс мнение Вашего доктора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас