Gorod Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 Ситуация такова: зубы 21 и 11. Один из них был сломан 5-6 лет назад и поставлена МК коронка на штифт (наверно тогда только так делали?). Второй - тогда же лечился - удалили нерв, поставлена светопломба.Сейчас зубы сломаны в результате травмы: коронка разрушена и утрачена, второй сломан почти на половину, осталось то, что на снимке. Я "прошёлся" по разным клиникам, разным врачам. В результате возникла такая делема: 1 Вариант: перепломбировать каналы, депульпировать; лечить периодонтит (что это?) 21 зуба; изготовить и вставить вкладки; поставить МК коронки. 2 Вариант: обточить оставшиеся культи; изготовить и установить МК.перепломбировывать не стоит так как в течении 5 лет ничего не заболело - значит нерв мумифицировался (?) и не должен заболеть.вкладки не делать, так как мало место из-за специфического прикуса.оставшийся штифт - не вынимать, на него ставить коронку.Автор второго метода считает, что чем меньше лезешь в организм - тем лучше. Что посоветуете? Извиняюсь если неправильно применил какие-нибудь термины, я пытался восстановить слова врачей. Заранее СПАСИБО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skip Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 Ситуация такова: зубы 21 и 11. Один из них был сломан 5-6 лет назад и поставлена МК коронка на штифт (наверно тогда только так делали?). Второй - тогда же лечился - удалили нерв, поставлена светопломба. Сейчас зубы сломаны в результате травмы: коронка разрушена и утрачена, второй сломан почти на половину, осталось то, что на снимке. Я "прошёлся" по разным клиникам, разным врачам. В результате возникла такая делема: 1 Вариант: перепломбировать каналы, депульпировать; лечить периодонтит (что это?) 21 зуба; изготовить и вставить вкладки; поставить МК коронки. 2 Вариант: обточить оставшиеся культи; изготовить и установить МК. перепломбировывать не стоит так как в течении 5 лет ничего не заболело - значит нерв мумифицировался (?) и не должен заболеть. вкладки не делать, так как мало место из-за специфического прикуса. оставшийся штифт - не вынимать, на него ставить коронку. Автор второго метода считает, что чем меньше лезешь в организм - тем лучше. Что посоветуете? Извиняюсь если неправильно применил какие-нибудь термины, я пытался восстановить слова врачей. Заранее СПАСИБО. Я бы рекомендовал рассмотреть 1 Вариант, дополнительно включив в него клинический этап повышения прикуса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dr. Smile Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 Я бы рекомендовал рассмотреть 1 Вариант, дополнительно включив в него клинический этап повышения прикуса. Поддерживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 16 января 2007 Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 Автор второго метода считает, что чем меньше лезешь в организм - тем лучше. Извиняюсь если неправильно применил какие-нибудь термины, я пытался восстановить слова врачей. Заранее СПАСИБО. Термины Вы применили на удивление правильно. Автору второго метода действительно лучше меньше лазить в организм, причем чем меньше и реже, тем лучше. А Вы лучше выбирайте первый вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorod Опубликовано: 16 января 2007 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2007 спасибо!а что означает "лечить периодонтит"? из этого я понимаю, что каналы этих зубов нездоровы? это так?на сколько страшно/важно? за те 5-6 лет, после последнего вмешательства к этим зубам - никахих жалоб на эти зубы у меня не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
doca Опубликовано: 20 января 2007 Поделиться Опубликовано: 20 января 2007 Я бы рекомендовал рассмотреть 1 Вариант, дополнительно включив в него клинический этап повышения прикуса. Каким образом Вы предлагаете заместить щель в области остальных зубов, полученную при повышении прикуса? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас