Gorod Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Ситуация такова: зубы 21 и 11. Один из них был сломан 5-6 лет назад и поставлена МК коронка на штифт (наверно тогда только так делали?). Второй - тогда же лечился - удалили нерв, поставлена светопломба.Сейчас зубы сломаны в результате травмы: коронка разрушена и утрачена, второй сломан почти на половину, осталось то, что на снимке. Я "прошёлся" по разным клиникам, разным врачам. В результате возникла такая делема: 1 Вариант: перепломбировать каналы, депульпировать; лечить периодонтит (что это?) 21 зуба; изготовить и вставить вкладки; поставить МК коронки. 2 Вариант: обточить оставшиеся культи; изготовить и установить МК.перепломбировывать не стоит так как в течении 5 лет ничего не заболело - значит нерв мумифицировался (?) и не должен заболеть.вкладки не делать, так как мало место из-за специфического прикуса.оставшийся штифт - не вынимать, на него ставить коронку.Автор второго метода считает, что чем меньше лезешь в организм - тем лучше. Что посоветуете? Извиняюсь если неправильно применил какие-нибудь термины, я пытался восстановить слова врачей. Заранее СПАСИБО. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Ситуация такова: зубы 21 и 11. Один из них был сломан 5-6 лет назад и поставлена МК коронка на штифт (наверно тогда только так делали?). Второй - тогда же лечился - удалили нерв, поставлена светопломба. Сейчас зубы сломаны в результате травмы: коронка разрушена и утрачена, второй сломан почти на половину, осталось то, что на снимке. Я "прошёлся" по разным клиникам, разным врачам. В результате возникла такая делема: 1 Вариант: перепломбировать каналы, депульпировать; лечить периодонтит (что это?) 21 зуба; изготовить и вставить вкладки; поставить МК коронки. 2 Вариант: обточить оставшиеся культи; изготовить и установить МК. перепломбировывать не стоит так как в течении 5 лет ничего не заболело - значит нерв мумифицировался (?) и не должен заболеть. вкладки не делать, так как мало место из-за специфического прикуса. оставшийся штифт - не вынимать, на него ставить коронку. Автор второго метода считает, что чем меньше лезешь в организм - тем лучше. Что посоветуете? Извиняюсь если неправильно применил какие-нибудь термины, я пытался восстановить слова врачей. Заранее СПАСИБО. Я бы рекомендовал рассмотреть 1 Вариант, дополнительно включив в него клинический этап повышения прикуса. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Я бы рекомендовал рассмотреть 1 Вариант, дополнительно включив в него клинический этап повышения прикуса. Поддерживаю. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Автор второго метода считает, что чем меньше лезешь в организм - тем лучше. Извиняюсь если неправильно применил какие-нибудь термины, я пытался восстановить слова врачей. Заранее СПАСИБО. Термины Вы применили на удивление правильно. Автору второго метода действительно лучше меньше лазить в организм, причем чем меньше и реже, тем лучше. А Вы лучше выбирайте первый вариант. Ссылка на комментарий
Gorod Опубликовано 16 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 спасибо!а что означает "лечить периодонтит"? из этого я понимаю, что каналы этих зубов нездоровы? это так?на сколько страшно/важно? за те 5-6 лет, после последнего вмешательства к этим зубам - никахих жалоб на эти зубы у меня не было. Ссылка на комментарий
doca Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Я бы рекомендовал рассмотреть 1 Вариант, дополнительно включив в него клинический этап повышения прикуса. Каким образом Вы предлагаете заместить щель в области остальных зубов, полученную при повышении прикуса? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти