utm Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Попробую кратко изложить проблему.20 мая получил травму на соревнованиях упав с велосипеда (доставили в краевую клиническую больницу, так как я из другого города) :- открытый перелом предплечья- равная рана подбородка Сначала прооперировали руку в травматологии, пару раз пробовали получить консультацию хирурга ЧЛХ, так как я чувствовал, что у меня изменился прикус и мне не удобно принимать пищу. Ответ был в виде: ничего страшного, плановая операция, удалять нужно восьмерку, которая неправильно росла и от удара подвинула соседние зубы. Сегодня, 3 июня, повторный осмотр по тем же снимкам. Делают заключение - перелом н.ч. левого мыш отр со смещением (как смог прочитать в диагнозе, так как доктор не сильно объясняет и от вопросов уходит)Операция плановая, говорят ехать по месту прописки делать шинирование. И с анализами возвращаться в краевой стационар. Сейчас отек на левой стороне спал, боли нет, осталось только неприятное ощущение, что прикус деформирован из-за зуба. (как-будто нижний левый 7 зуб стал выше и не дает замыкаться челюсти)Выписывают завтра.За время лечения мне внутривенно 10 дней ставили антибиотики (линкомицин, цефазолин)Вопросы у меня появились следующие:- какое самое удобное в использовании шинирование сделать?- если в любом случае будет операция как оперативно нужно делать шинирование или, есть возможность, неделю дать организму восстановится от предыдущей операции? Хотелось бы просто сделать шинирование через неделю и приехать ложится на операцию.- что представляет из себя операция(где будут резать и что будут делать)?- нужно ли будет вставлять титановые пластины (на руке делали так)? Спасибо заранее! Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Либо снимок, либо скан снимка неинформативен. Не видно ничего. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Откройте на мониторе чистый лист в Ворде. Прикрепите на монитор снимок. Сфотографируйте без вспышки. Разместите сюда через программу: http://www.radikal.ru/ Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Сегодня, 3 июня, повторный осмотр по тем же снимкам. Делают заключение - перелом н.ч. левого мыш отр со смещением (как смог прочитать в диагнозе, так как доктор не сильно объясняет и от вопросов уходит)Операция плановая, говорят ехать по месту прописки делать шинирование. И с анализами возвращаться в краевой стационар. Сейчас отек на левой стороне спал, боли нет, осталось только неприятное ощущение, что прикус деформирован из-за зуба. (как-будто нижний левый 7 зуб стал выше и не дает замыкаться челюсти)Что за бред . У вас скоропомощной случай , поэтому зашинировать вас обязаны в любом ЧЛХ. А вот операцию остеосинтез должны делать по месту жительства ( если в этом действительно есть необходимость). По вашему снимку и вообще по ОПТГ при переломе мыщелкового отростка нижней челюсти решить о необходимости остеосинтеза нельзя. Нужно сделать Rh- обзорный нижней челюсти, когда сделаете, тогда и поговорим. И настаивайте на немедленном шинировании и при смещении отломков необходима разобщающая прокладка! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Сахан, а где вы углядели линию перелома? Я ничего на этом снимке не вижу. Ссылка на комментарий
utm Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Сахан, а где вы углядели линию перелома? Я ничего на этом снимке не вижу.Перлом действительно есть. Сегодня меня посмотрел заведующий ЧЛХ, объяснил, что по снимкам которые сделаны были во время поступления перелом не виден. этот снимок ОПГ я делал вне стационара. Результат разговора - 8 июня кладут на операцию с диагнозом: перелом левого мыщелкового отростка нижней челюсти, ретенция 8Т8. Оперативное лечение. Слава Богу разрешили не делать по месту прописки шинирование и собирать анализы (которые я сдавал при первой операции 22 мая)У меня вопрос: как бы вы посоветовали сделать операцию: с использованием металлоконструкции или без? буду рад любым комментариям моего состояния. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Перлом действительно есть. Сегодня меня посмотрел заведующий ЧЛХ, объяснил, что по снимкам которые сделаны были во время поступления перелом не виден. этот снимок ОПГ я делал вне стационара. Результат разговора - 8 июня кладут на операцию с диагнозом: перелом левого мыщелкового отростка нижней челюсти, ретенция 8Т8. Оперативное лечение. Слава Богу разрешили не делать по месту прописки шинирование и собирать анализы (которые я сдавал при первой операции 22 мая)У меня вопрос: как бы вы посоветовали сделать операцию: с использованием металлоконструкции или без? буду рад любым комментариям моего состояния.да просто у вас такой темный снимок, что ничего не видно.а если делать операцию, то как еще? просто либо шинируют и тогда без операции, либо оперируют и тогда отломки скрепляются минипластинами Ссылка на комментарий
utm Опубликовано 4 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) да просто у вас такой темный снимок, что ничего не видно.а если делать операцию, то как еще? просто либо шинируют и тогда без операции, либо оперируют и тогда отломки скрепляются минипластинамиК сожалению, нет фотоаппарата. Попробовал изменить настройки сканера. Вот результат:http://s52.radikal.ru/i138/0906/13/593250ba2965t.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/0906/d7/adb9ff5bfd6at.jpgОстальные снимки здесь: http://picasaweb.google.ru/igor.utmanov/hY...feat=directlink Изменено 4 июня, 2009 пользователем utm Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Сахан, а где вы углядели линию перелома? Я ничего на этом снимке не вижу.На этом снимке я тоже ничего не вижу, ответ основывался на основе поста пациента. Я же писал, что пусть сделает обзорный н/ч, а потом можно будет говорить дальше. Ссылка на комментарий
Sahan Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Перлом действительно есть. Сегодня меня посмотрел заведующий ЧЛХ, объяснил, что по снимкам которые сделаны были во время поступления перелом не виден. этот снимок ОПГ я делал вне стационара. Результат разговора - 8 июня кладут на операцию с диагнозом: перелом левого мыщелкового отростка нижней челюсти, ретенция 8Т8. Оперативное лечение. Слава Богу разрешили не делать по месту прописки шинирование и собирать анализы (которые я сдавал при первой операции 22 мая)У меня вопрос: как бы вы посоветовали сделать операцию: с использованием металлоконструкции или без? буду рад любым комментариям моего состояния.Блин , что же у вас там все так сложно? Достаточно шинирования+разобщающая прокладка. Лучше поторопиться, время итак уже упущено, иначе вам действительно понадобится остеосинтез.ИМХО остесинтез вам не нужен!(Пока что ).P.S. А снимки вам сделали г......е, я бы нашим рентгенологам за такое качество показал бы Кузькину мать. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Sahan Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти