olgashakhova Опубликовано 3 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2009 Здравствуйте, неделю назад мне сняли брекеты с верхней челюсти, а 2 дня назад - с нижней. После снятия брекетов с верхней челюсти заболели жевательные зубы, было больно жевать. Ортодонт сказал, что это из-за чувствительности зубов. Однако я никогда не страдала чувствительностью зубов. Когда сняли брекеты с нижней челюсти, появилась масса проблем. Ортодонт не смог полностью очистить зубы от остатков брекетов и клея, потому что у меня очень сильно болели зубы. Теперь я не могу есть (сразу острая боль), говорить нормально (при попадании воздуха на зубы сильная боль) и даже чистить зубы (любое прикосновение причиняет боль). Ортодонт сказал, что это опять из-за чувствительности зубов и помазал зубы специальным гелем. Однако, я заметила трещины на зубах. И боль не проходит. Что посоветуете делать в такой ситуации? Возможно ли вылечить зубы? Заранее спасибо, Ольга. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 4 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2009 Здравствуйте, неделю назад мне сняли брекеты с верхней челюсти, а 2 дня назад - с нижней. После снятия брекетов с верхней челюсти заболели жевательные зубы, было больно жевать. Ортодонт сказал, что это из-за чувствительности зубов. Однако я никогда не страдала чувствительностью зубов. Когда сняли брекеты с нижней челюсти, появилась масса проблем. Ортодонт не смог полностью очистить зубы от остатков брекетов и клея, потому что у меня очень сильно болели зубы. Теперь я не могу есть (сразу острая боль), говорить нормально (при попадании воздуха на зубы сильная боль) и даже чистить зубы (любое прикосновение причиняет боль). Ортодонт сказал, что это опять из-за чувствительности зубов и помазал зубы специальным гелем. Однако, я заметила трещины на зубах. И боль не проходит. Что посоветуете делать в такой ситуации? Возможно ли вылечить зубы? Заранее спасибо, Ольга.Болевые ощущения после снятия брект-системы бывают. Как правило, все проходит в течение 2 недель. Желательно после снятия брекетов пройти курс ремотерапии. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти