prog1 Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Нижняя челюсть. Отсутствуют три зуба. С терапевтом решили что нужен бюгельный протез или имплантация (слабые зубы: раз в 3-6 месяцев возникает необходимость подлечить кариес, а под коронками тоже процессы разрушения у меня быстрые). ПРотезист порекомендовал съемный из полимера протез. Выполнил достаточно быстро и вид протеза симпатичный, но вот уже почти три месяца с частотой раз-два в неделю езжу на коррекцию. ПРотез одевается нормально, спустя 20-30минут он начинает болтаться во рту, соскакивает с одной стороны. Кушать с ним, вообще, невозможно: частички пищи забиваются под него- растирают десны, не выполаскиваются, только снимать протез. Такие неудобства - если бы я сразу об этом знала - никогда бы не подписалась. Доктор, что-то подклеивает (пасту) она либо отслаивается при чистке щеткой, либо протез вновь возвращается к своему болтающемуся состоянию (полимер имеет память?). Даже не знаю при каких случаях такой фигнёй пользоваться: не кушать (после еды срочно уединяться - снимать промывать), не разговаривать (болтается во рту, создавая неповторимые дефекты речи и вид прыгающих зубов... ). Доктор говорит надо привыкнуть и опять правит... Может техник виноват. О возврате денег не хотят говорить. Что делать? Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Имплантаты решат все Ваши проблемы Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Ставьте имплантаты и забудьте об этом кошмаре. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Нижняя челюсть. Отсутствуют три зуба. С терапевтом решили что нужен бюгельный протез или имплантация (слабые зубы: раз в 3-6 месяцев возникает необходимость подлечить кариес, а под коронками тоже процессы разрушения у меня быстрые). ПРотезист порекомендовал съемный из полимера протез. Выполнил достаточно быстро и вид протеза симпатичный, но вот уже почти три месяца с частотой раз-два в неделю езжу на коррекцию. ПРотез одевается нормально, спустя 20-30минут он начинает болтаться во рту, соскакивает с одной стороны. Кушать с ним, вообще, невозможно: частички пищи забиваются под него- растирают десны, не выполаскиваются, только снимать протез. Такие неудобства - если бы я сразу об этом знала - никогда бы не подписалась. Доктор, что-то подклеивает (пасту) она либо отслаивается при чистке щеткой, либо протез вновь возвращается к своему болтающемуся состоянию (полимер имеет память?). Даже не знаю при каких случаях такой фигнёй пользоваться: не кушать (после еды срочно уединяться - снимать промывать), не разговаривать (болтается во рту, создавая неповторимые дефекты речи и вид прыгающих зубов... ). Доктор говорит надо привыкнуть и опять правит... Может техник виноват. О возврате денег не хотят говорить. Что делать? Съемный протез - это съемные зубы. Ничего удобного в них нет. Хотя бывают люди - привыкают. Насчет имплантации - все верно. Ссылка на комментарий
prog1 Опубликовано 22 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 (изменено) Заново переделали протез. Поднимается совсем немного по центру - когда языком зацепишь за него(боюсь, как бы не раскочался сильнее). Со стороны не видно. Кушать нормально, разговаривать тоже. А вот снимать - длительная и неприятная процедура - никак не привыкну (салфетки-слюна). Носить буду. пока... Хотя, при возможности, не одеваю.У сведущих хотелось бы узнать: как долго служит такой протез (не нейлоновый, но тоже полимер) и уход за ним. Благодарна заранее. Изменено 22 июня, 2009 пользователем prog1 Ссылка на комментарий
igorstom Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Носить буду. пока... Хотя, при возможности, не одеваю.Если съемный протез носить от случая к случаю ничего хорошего не будет. Если съемные конструкции не носить хотя бы месяц - можно смело выкидывать. Протез уже так не сядет (если вообще сядет), нежели бы Вы его носили постоянно.А промывание и прополаскивание после каждого приема пищи - обязательная гигиеническая процедура. Не важно какой фиксации съемный протез. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 Нижний протез хорошо стабилизируется 2-мя или 4-мя имплантами.Фуриг, тут не полный съемный. Всего 3х зубов нет Ссылка на комментарий
annda Опубликовано 24 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2009 Фуриг, тут не полный съемный. Всего 3х зубов нетЭто он про будущее.Ну после носки такого протеза. Ссылка на комментарий
prog1 Опубликовано 25 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 Обычно вечером снимаю протез, утром одеваю. Я, так понимаю, для него нужна влажная среда? Ночью он у меня, как правило, в воде или во влажной салфетке. Верно?PS Администратору: Вычищайте флуд из тем, пожалуйста! Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 это какой такой флуд? Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 25 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 PS Администратору: Вычищайте флуд из тем, пожалуйста!"Флуд (от неверно произносимого англ. flood, наводнение) — неоднократное повторение ненужной информации, размещение однотипной информации, одной повторяющейся фразы, символов, букв, одинаковых графических файлов или просто коротких бессмысленных сообщений на веб-форумах, в чатах, блогах." Автору темы: адекватнее, пожалуйста! Ссылка на комментарий
prog1 Опубликовано 29 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Спасибо за советы (немногочисленные). Спасибо, написавшим в личку (не доктора, но "бывавшие"). ТЕМА ЗАКРЫТА.PS Админисраторам: ПРосмотрев соседние ветки, с удивлением замечаю, что больше всего оффтопов у "из группы администраторов", а дельные ответы дают Новички!. О как! Создавшие тему, хотят прочесть советы, а не искать разумное в куче раздутых приколов и рекламы, воспринимают мусор, как раз, как короткие бессмысленные сообщения (см. flood). Отправляйте лишнее в курилку! Судя по названиям (аццкий, СуперПупер и т.п), форум модерируют дорвавшиеся до инета 16-летние подростки. Извините, но, к сожалению, такое мнение не только у меня сложилось. Можете забанить меня без предупреждений. Ссылка на комментарий
oconnor Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 странное у Вас сложилось мнение. есть автоматические статусы форума - "новичок"-врач вполне имеет право консультировать на форуме пациентов... а личные статусы после определенного количества сообщений пользователи могут выбирать себе сами, даже не спросив Вас Вам дали грамотные и адекватные ответы одни из самых высокопрофессиональных докторов форума. Ваше право - следовать им или нет. Какой оффтоп по делу, а какой нет и что классифицировать как флуд - решать модераторам. А вот чего тут точно нет, так это рекламы. Ссылка на комментарий
Чиффа Опубликовано 29 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 форум модерируют дорвавшиеся до инета 16-летние подросткикомплимент, однако... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения