Enigma Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 (изменено) Вверху слева 4-ка потемнела после сделанной 10 лет назад резекции, но никогда не беспокоила за все это время. Решила закрыть коронкой. Каналы перелечили, поставили вкладку и временную коронку. На третий день после установки вкладки появился небольшой флюс. Была сделана вторая резекция на этот зуб, и заложен костный материал. Через два месяца после резекции снова появился флюс очень плотный на ощупь. Десна и зуб при нажатии и постукивании не болят. Хирург сказал, что это - костная мозоль, и рекомендовал наблюдаться. Я опасаюсь, что может быть раскол зуба вкладкой, т.к. она достаточна массивна. Неужели, я близка к истине, и зуб придется удалять? Все мучения и потраченные деньги напрасны? Внизу под 4-кой слева зубы-антогонисты 4-ка, 5-ка, 6-ка и 7-ка отсутствуют. Ношу съемник. Нагрузка на левую сторону при жевании значительно меньше, чем на правую. ОПТГ через месяц после резекции. Изменено 1 июня, 2009 пользователем Enigma Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Думаю, толку от вашего 4 зуба не будет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 По этому снимку что-то хорошее сказать про Ваш зуб сложно. Если хотите убедиться на 100 процентов (или хотя бы на 95), что зубу хана, то сделайте КТ (компьютерная томография). Ссылка на комментарий
Андрей Опубликовано 1 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Вверху слева 4-ка потемнела после сделанной 10 лет назад резекции, но никогда не беспокоила за все это время. Решила закрыть коронкой. Каналы перелечили, поставили вкладку и временную коронку. На третий день после установки вкладки появился небольшой флюс. Была сделана вторая резекция на этот зуб, и заложен костный материал. Через два месяца после резекции снова появился флюс очень плотный на ощупь. Десна и зуб при нажатии и постукивании не болят. Хирург сказал, что это - костная мозоль, и рекомендовал наблюдаться. Я опасаюсь, что может быть раскол зуба вкладкой, т.к. она достаточна массивна. Неужели, я близка к истине, и зуб придется удалять? Все мучения и потраченные деньги напрасны? Внизу под 4-кой слева зубы-антогонисты 4-ка, 5-ка, 6-ка и 7-ка отсутствуют. Ношу съемник. Нагрузка на левую сторону при жевании значительно меньше, чем на правую. ОПТГ через месяц после резекции.Снимок не четкий, ничего не видно. Но чую, что дело идет к удалению. Ссылка на комментарий
Enigma Опубликовано 1 июня, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 1 июня, 2009 Изменила размер файла. Может, сейчас снимок будет четче. А некрупновата ли вкладка на 4-ке? От чего зависит размер вкладки? Какие вкладки по форме и по размеру должны быть в норме? Не кажется лм вам, господа, что зубу еще бы жить да жить, если бы не косяк ортопеда? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 2 июня, 2009 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 24, 47 зубы на выход. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти