svetlok Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Неделю назад удалили зуб, в дальнейшем собираюсь ставить имплант. Доктор мне при удалении подсадил в лунку Коллапан, мотивировав тем, что так лучше для имплантации будет в дальнейшем. В интернете я прочитала, что это не очень хороший препарат, и лучше вообще без него. Скажите, пожалуйста, может его лучше удалить и ждать когда сформируется своя кость? Нужен он вообще и насколько он безопасен? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 31 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2009 Неделю назад удалили зуб, в дальнейшем собираюсь ставить имплант. Доктор мне при удалении подсадил в лунку Коллапан, мотивировав тем, что так лучше для имплантации будет в дальнейшем. В интернете я прочитала, что это не очень хороший препарат, и лучше вообще без него. Скажите, пожалуйста, может его лучше удалить и ждать когда сформируется своя кость? Нужен он вообще и насколько он безопасен?Если ничего не беспокоит, то лучше ничего не трогать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
витязь Опубликовано: 1 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 1 июня 2009 Неделю назад удалили зуб... Коллапан в топку...лучше сгустки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
svetlok Опубликовано: 2 июня 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Так все-таки коллапан лучше удалить? А если его удалить сгусток сформируется? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atavism Опубликовано: 2 июня 2009 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2009 Не переживайте, если ничего не беспокоит, то действительно лучше не трогать. Кость сформируется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga Dgem Опубликовано: 23 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Кость через год после закладки Коллапана нарастет и будет тверже чем родная. Рекомендую пропить витамины с кальцием. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dikon Опубликовано: 24 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 (изменено) Кость через год после закладки Коллапана нарастет и будет тверже чем родная. Рекомендую пропить витамины с кальцием.Про витамины с кальцием бред и про ждать год тоже бредИ вообще я посмотрел всю историю ваших сообщений мракобесие.. Перечистить линку и т.д Изменено 24 августа 2009 пользователем Dikon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 24 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2009 Про витамины с кальцием бред и про ждать год тоже бредИ вообще я посмотрел всю историю ваших сообщений мракобесие.. Перечистить лунку и т.д +1! Все эти коллапаны откровенное Г. Уже много раз о них писалось на форуме, мало кто смог хоть раз показать качественную кость после применения коллапана или коллапола, что почти одно и то же. Губка еще куда ни шло, но шарики и через полгода остаются шариками, и через год. Кости ни разу не наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga Dgem Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 http://s40.radikal.ru/i088/0908/94/c719ca209075.jpg На КТ видим- на месте удаленного зуба сформировалась кость.Год назад заложен "коллапан".Можно ставить имплант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 На КТ видим- на месте удаленного зуба сформировалась кость.Год назад заложен "коллапан".Можно ставить имплант.На месте удаленного зуба там убыль костной ткани вестибулярно. Тоже самое было бы без закладки коллапана. Вы очевидно там видите другое - ставьте имплантат и похвастаетесь результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Olga Dgem Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Кортикальная кость сгнила,а на месте удаленного корня благодаря "коллапану" образовалась твердая кость (1,7-2.0) ,по плотности приближённая к плотной кортикальной (2.0-2.5). Ширина кости 8 мм.,что позволяет поставить имплант d-3,3 мм.,L-13 mm. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Кортикальная кость сгнила,а на месте удаленного корня благодаря "коллапану" образовалась твердая кость (1,7-2.0) ,по плотности приближённая к плотной кортикальной (2.0-2.5). Ширина кости 8 мм.,что позволяет поставить имплант d-3,3 мм.,L-13 mm.Если у вас ширина кости 8 мм, то смело можно ставить имплантат диаметром 4 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Кортикальная кость сгнила,а на месте удаленного корня благодаря "коллапану" образовалась твердая кость (1,7-2.0) ,по плотности приближённая к плотной кортикальной (2.0-2.5). Ширина кости 8 мм.,что позволяет поставить имплант d-3,3 мм.,L-13 mm.С Вами понятно. Ширина кости in situ 4мм,из них 2 надо отступить от нервного ствола. Удачи Вам Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Doc Опубликовано: 27 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2009 Кортикальная кость сгнила,а на месте удаленного корня благодаря "коллапану" образовалась твердая кость (1,7-2.0) ,по плотности приближённая к плотной кортикальной (2.0-2.5). Ширина кости 8 мм.,что позволяет поставить имплант d-3,3 мм.,L-13 mm. Вы РЕАЛЬНО видите там твердую кость?????? Либо я слепой, либо вижу там полное отсутствие условий для имплантации и протезирования, ибо я не вижу вообще вестибулярно никакой кости! Любая имплантация и протезирование в этом участке обречены на провал либо уродство! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sahan Опубликовано: 28 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 С Вами понятно. Ширина кости in situ 4мм,из них 2 надо отступить от нервного ствола. Удачи Вам А я думал, что я один не вижу 8 мм кости. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Astronaft Опубликовано: 28 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Думаю Olga_Dgem начитавшийся пациент. Терминами интересными пользуется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
atavism Опубликовано: 28 августа 2009 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2009 Думаю Olga_Dgem начитавшийся пациент. Терминами интересными пользуется или продавец "коллапана" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас