Random Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Итак, началось все наверное где-то года 4 назад. Я регулярно ходил к стоматологу (раз в полгода, иногда раз в год) и при необходимости заличивал дырки. Стоматолог естественно смотрел остальные зубы, значит, они здоровые. И тут - хряп! Через месяц после посещения от вроде здорового жевательного отваливается кусочек, потом побольше, иду обратно, кариеса нет, ставят пломбу. Потом то же самое происходишло с другим, затем с третьим. Все жевательные. Залечили это все с удалением нерва (ибо кусочки были уже немелкими) 2 мес назад, залили туда какой-то композит, вроде все нормально. И тут пару дней назад я на улице пару раз упал челюстью вниз (дернуло же ходить бухим по темным переулкам), в результате чего та с сильно сомкнулась. Удар несильный но! полетели все зубы кроме залитых композитом, 3-х клыков и резцов. Я в ауте. Итак, картина, которую я сейчас вижу в зеркале своим профанским взглядом и ощупываю языком: 1) нижний правый клык треснут похоже ниже десны, болит мало2) 2-й жевательный от верхнего левого клыка (не знаю как называется) конкретно раскололся ровно на 2 половины и при попытке жевания даже каши невыносимо болит, половины значительно расходятся в стороны3) Остальные нестрашно сколоты по верхам или сбоку до десны, думаю можно спротезировать 2) вопроса которые меня сейчас просто трясут:1) Возможно ли что-то сделать с настолько треснутыми зубами чтобы не удалять их? Мне сказали что только удаление, но это сказал стоматолог из поликлиники, может есть какие-то другие варианты "склеить"? 2) Что я делаю не так? Почему зубы просто разваливаются? У меня крепкие кости, я выносил в жизни удары, которые другим руки ломали (только не подумайте что я боксер какой-нибудь, погрузкой подрабатывал будучи в институте). Или это не связано? Что я делаю не так? Мне 25 лет, хотелось бы к 30 хотя бы с резцами и клыками своими дожить, а не выглядеть голливудским титановым терминатором (что мне кстати не по карману) Помогите в общем, люди добрые! Изменено 30 мая, 2009 пользователем Random Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 панорамный снимок зубов нужен как минимум. Ссылка на комментарий
Random Опубликовано 30 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 (изменено) Было бы чем - сделал бы Просто вопрос прямой: зуб точно расколот пополам вдоль направления челюсти (ну половинки же чувствительно расходятся пополам визуально, в смысле видно как сходятся и расходятся если чем-то их тронуть). Стоматолог говорит что в случае ЛЮБОЙ трещины пополам ниже уровня десны жевательного зуба оный подлежит удалению с последующей установкой моста или импланта. Поскольку мне в одной частной клинике уже говорили подобное про другой зуб, который потом успешно спротезировали в другой, я в такие заявления не верю и хочу знать - возможны ли в принципе другие варианты (ну конечно, всегда есть вероятность что действительно невозможны, но мне сейчас безапелляционно заявляют что невозможно в принципе). Изменено 30 мая, 2009 пользователем Random Ссылка на комментарий
Romannk Опубликовано 30 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 панорамный снимок делается в клинике на современном оборудовании Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти