de_nada Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Хочу получить независимую консультацию.На протяжение лет двух-трех у меня периодически реагируют зубы возле десен на холодное и горячее. Я пожаловалась на это стоматологу, он мне сообщил, что у меня идет опущение десен, оголяются корни и появляется чувствительность. Врач мне посоветовал сделать операцию по наращиванию десен ( с неба срезают кожу, на десны наращивают). Я категорически отказалась. Тогда стоматолог сказал, что надо закрывать оголенную часть зубов пломбами - это понизит болезненность. Часть зубов мы уже сделали. А оставшуюся я не дала - очень мучают сомнения, правильно ли это, сверлить здоровые зубы, что будет с ними спустя сколько-то лет... не начнут ли от этого разрушаться, портиться?? Как потом надо будет за ними следить? ведь пломбы не вечны - их надо будет менять и сверлить все больше и больше? Очень надеюсь наваш отзыв! большое спасибо! Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Добрый день! Меня зовут Ольга, мне 25 лет. Хочу получить независимую консультацию.На протяжение лет двух-трех у меня периодически реагируют зубы возле десен на холодное и горячее. Я пожаловалась на это стоматологу, он мне сообщил, что у меня идет опущение десен, оголяются корни и появляется чувствительность. Врач мне посоветовал сделать операцию по наращиванию десен ( с неба срезают кожу, на десны наращивают). Я категорически отказалась. Тогда стоматолог сказал, что надо закрывать оголенную часть зубов пломбами - это понизит болезненность. Часть зубов мы уже сделали. А оставшуюся я не дала - очень мучают сомнения, правильно ли это, сверлить здоровые зубы, что будет с ними спустя сколько-то лет... не начнут ли от этого разрушаться, портиться?? Как потом надо будет за ними следить? ведь пломбы не вечны - их надо будет менять и сверлить все больше и больше? Очень надеюсь наваш отзыв! большое спасибо! нужна консультация ортодонта и конечно хирургическое закрытие "рецессий" субэпителиальным лоскутом с нёба. С нёба срезают не кусок слизистой, а через тонкий разрез вырезают подслизистый слой.Но если вы от этого категорически отказались - ходите так. Ссылка на комментарий
de_nada Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 нужна консультация ортодонта и конечно хирургическое закрытие "рецессий" субэпителиальным лоскутом с нёба. С нёба срезают не кусок слизистой, а через тонкий разрез вырезают подслизистый слой.Но если вы от этого категорически отказались - ходите так. Честно говоря, мне стало страшно делать такую операцию. Посоветуйте, как же все-таки поступить с оставшимися зубами, которые мы не закрыли пломбами? И что будет с теми зубами, которые закрыли? Спасибо Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Честно говоря, мне стало страшно делать такую операцию. Посоветуйте, как же все-таки поступить с оставшимися зубами, которые мы не закрыли пломбами? И что будет с теми зубами, которые закрыли? Спасибопломбы спилить и закрыть рецессии так как я написал выше. Но обязательно у ортодонта проконсультироваться, скорее всего у вас проблемы с прикусом. Брать полнослойный лоскут с нёба действительно жестковато. А если подслизистый, то нормально. Ссылка на комментарий
de_nada Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 пломбы спилить и закрыть рецессии так как я написал выше. Но обязательно у ортодонта проконсультироваться, скорее всего у вас проблемы с прикусомПростите за назойливость, а ничего страшного если пломбы снять? там же теперь дыры??А если все-таки не снимать, то что меня ждет? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Простите за назойливость, а ничего страшного если пломбы снять? там же теперь дыры??А если все-таки не снимать, то что меня ждет?ну не такие уж и дыры. Зуб то не сильно пилили перед этим. Если не снимать, так они и будут стоять. Сколько - вопрос. У кого-то и по 20 лет стоят. Ссылка на комментарий
de_nada Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ну не такие уж и дыры. Зуб то не сильно пилили перед этим. Если не снимать, так они и будут стоять. Сколько - вопрос. У кого-то и по 20 лет стоят. спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти