Dionis Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Друзья, у меня вопросы, помогите, пжста:1) Нормальный ли способ пломбирования каналов, когда при пломбировании сестра несет газовую горелку, нагревает доктору инструмент, а затем, врач орудует этим и-том во рту пациента? Просто я впервые такое встретил... Уж сколько лечился...2) 2 зуба - 14 и 15. Оба без нервов с 2мя каналами. Один восполился спустя некоторое время. Почистив с лекарством (неделя с вр.пломбой) и запломбировав каналы, врач во второй раз ставит временную пломбу и отправляет на неделю, мол через неделю придете - будем долечивать. И, что самое странное, говорит, будем вскрывать 15ый (ему, мол, он как-то не нравится) и потом ставить комбинированную пломбу (как я понимаю, на оба зуба одну!!!). - Это ведь, на сколько мне известно, неправильно. Посоветуйте, может стоит сменить клинику? Правда, как я понимаю, стадия не самая лучшая. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 (изменено) ничего криминального я пока не увидел.1 - скорее всего гуттаперчу обрезали горячим инструментом. 2 - вы сами поняли что написали? Я -нет. Объединенные коронки делаются это нормально. Неправильным это назвать нельзя. з.ы. прошу прощения, пломбу конечно нельзя на 2 зуба одну. Но вовсе не факт, что ваш доктор так собрался сделать. Изменено 25 мая, 2009 пользователем Bier Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Да скорее всего гутаперчу обрезали или сосочек коагулировали . Криминала не вижу Ссылка на комментарий
Нск Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 2 - вы сами поняли что написали? Я -нет. Объединенные коронки делаются это нормально. Неправильным это назвать нельзя.Эндо было на 14-м, 15-й в плане, под "комбинированной пломбой" - реставрация (сэндвич). Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Спасибо за оперативность. Дело в том, что это не коронка, а пломбирование 2х зубов - 14го и 15го. Нормально ли их запломбировать одной пломбой. На сколько я знаю, зубы подвижны немножко друг по отношению к другу. Можно ли так делать? Ссылка на комментарий
KIS Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 1е - уже сказали, просто доктор обрезал гуттаперчу 2е - возможно доктор просто имел ввиду, что в одно посещение поставит постоянные пломбы на 14 и 15 зубы, пролечив сначала каналы и поставив временные (блин, сам-то понятно ль написал )Конечно одна пломба на два зуба не ставится. Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 1е - уже сказали, просто доктор обрезал гуттаперчу 2е - возможно доктор просто имел ввиду, что в одно посещение поставит постоянные пломбы на 14 и 15 зубы, пролечив сначала каналы и поставив временные (блин, сам-то понятно ль написал )Конечно одна пломба на два зуба не ставится. Вот. Правильно. А может я недополнял, т.к. сейчас временную поставили с заходом на второй (но второй не открывали).А вообще, это все не от того, что я такой стеснительный, а от того, что врач такая, что и спросить у неё чего-либо стремно, не говоря уже о лечении - я час в кресле как парализованный и скрючившийся сижу. Слова доброго не скажет. Только: "я сама лучше знаю, что надо, а что не надо"... Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 А вообще, это все не от того, что я такой стеснительный, а от того, что врач такая, что и спросить у неё чего-либо стремно, не говоря уже о лечении - я час в кресле как парализованный и скрючившийся сижу. Слова доброго не скажет. Только: "я сама лучше знаю, что надо, а что не надо"...В целях самосовершенствования: а как должна в вашем представлении вести себя доктор, дабы вызвать вашу симпатию и доверие? Ссылка на комментарий
Dionis Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 В целях самосовершенствования: а как должна в вашем представлении вести себя доктор, дабы вызвать вашу симпатию и доверие? по-человечески, с осознанием того, что очень много людей при походе к стоматологу осознают, что им будут делать больно.почти все стоматологи, с которыми мне приходилось встречаться, располагали к себе за первые 3 минуты. эта даже ни "здравствуйте", ни "до свидания" Ссылка на комментарий
Д.С. Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 по-человечески, с осознанием того, что очень много людей при походе к стоматологу осознают, что им будут делать больно.почти все стоматологи, с которыми мне приходилось встречаться, располагали к себе за первые 3 минуты. эта даже ни "здравствуйте", ни "до свидания"Поэтому стоматологов, как и друзей, не меняйте, как перчатки Ссылка на комментарий
Снежана Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Поэтому стоматологов, как и друзей, не меняйте, как перчаткиДействительно, странные иногда эти пациенты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти