Nena Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Ув. коллеги! Прошу вашей помощи в работе с адгезивными мостами. Что это такое - представление имею (несколько,правда, смутноватое ). Дела с ними не имела, не знаю с чего начать. Нашла матерьяльчик, но много там, к сожалению не написано. Заранее благодарю. stomatSITE Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Ув. коллеги! Прошу вашей помощи в работе с адгезивными мостами. Что это такое - представление имею (несколько,правда, смутноватое ). Дела с ними не имела, не знаю с чего начать. Нашла матерьяльчик, но много там, к сожалению не написано. Заранее благодарю. stomatSITE Это, наверное, аналог системы Рибонд. Мой опыт работы, с этой системой, сводится к использованию её в качестве шинирования, а также изготовлению 2-х мостиков . Широкого применения не нашёл, а те единичные случаи объяснялись лишь особенностями конкретного клинического случая. А с чем связан Ваш интерес к этой системе и что конкретно интересует? Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 14 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Да вот думаю над конструкцией....Ситуация такова: 35 зуба нет,34 и 36 интактные. Ставить класический мост пациент не хочет ,экваторные коронки и вкладки тоже отпадают. Технику адгезивного моста не применяла. Наткнулась на эту систему и думаю,как бы это... применить. А какие даные о долгострочности оных конструкций? Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Да вот думаю над конструкцией.... Ситуация такова: 35 зуба нет,34 и 36 интактные. Ставить класический мост пациент не хочет ,экваторные коронки и вкладки тоже отпадают. Технику адгезивного моста не применяла. Наткнулась на эту систему и думаю,как бы это... применить. А какие даные о долгострочности оных конструкций? Там также препарирование проводиться, причём толщина достаточно приличная(ткань+композит). Вообще "идеальным" случаем был бы вариант, когда в опорных зубах имеется обширный кариес или старые пломбы, что впоследствии создает необходимое место для адекватной укладки концов ленты и слоя композита. В двух моих случаях(отсут. 14 и 21), стоят до сих пор, а это около 4-х лет. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Да вот думаю над конструкцией.... Ситуация такова: 35 зуба нет,34 и 36 интактные. Ставить класический мост пациент не хочет ,экваторные коронки и вкладки тоже отпадают. Технику адгезивного моста не применяла. Наткнулась на эту систему и думаю,как бы это... применить. А какие даные о долгострочности оных конструкций? Почти идеальный случай для имплантации. И надежно и долговечно и никакого вреда двум соседним зубам. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Почти идеальный случай для имплантации. И надежно и долговечно и никакого вреда двум соседним зубам. Случай может и идеальный, но в провинции, например, имеются некоторые сдерживающие факторы, среди которых и стоимость. А у кого есть средства, те в Москву едут(из достоверных источников ) Вот и вынуждены экспериментировать... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Случай может и идеальный, но в провинции, например, имеются некоторые сдерживающие факторы, среди которых и стоимость. А у кого есть средства, те в Москву едут(из достоверных источников ) Вот и вынуждены экспериментировать... Ну, тогда лучше жучок или птичку сделать. Все вреда меньше. Адгезивные мосты иногда и стоят долго, но каждый раз все очень этому удивляются. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Ну, тогда лучше жучок или птичку сделать. Все вреда меньше. Адгезивные мосты иногда и стоят долго, но каждый раз все очень этому удивляются. Согласен полностью, но те 2 работы которые сделал я, были исключением, продиктованным конкретной ситуацией. Кроме шинирования, не вижу более широкого применения этой системы. Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Согласен полностью, но те 2 работы которые сделал я, были исключением, продиктованным конкретной ситуацией. Кроме шинирования, не вижу более широкого применения этой системы. Да и вопросы шинирования, тем более стекловолокном, сегодня приобрели уже совсем другое звучание. Все чаще это категорически не рекомендуется. Даже ортодонты, насколько я знаю, если шинируют несъемными конструкциями, то обычно проволокой на композите шинируют. Исправьте меня, если я сильно ошибаюсь. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Да и вопросы шинирования, тем более стекловолокном, сегодня приобрели уже совсем другое звучание. Все чаще это категорически не рекомендуется. Даже ортодонты, насколько я знаю, если шинируют несъемными конструкциями, то обычно проволокой на композите шинируют. Исправьте меня, если я сильно ошибаюсь. В ортодонтии совсем другое дело, а вот парадонтологии бывает незаменимо. А почему не рекомендуется? Скоро у меня "созреет" один случай, где с большой долей вероятности прибегну к рибонду. У пациентки диастема 6мм и рамеры зубиков, для её челюсти, маловаты. Сейчас проводиться ортолечение, но планируется не в полном обьёме. Заершением лечения будут всё-таки виниры, но перед этим, прямо с вестибулярной стороны от клыка до клыка, рибондинг... Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 В ортодонтии совсем другое дело, а вот парадонтологии бывает незаменимо. А почему не рекомендуется? Скоро у меня "созреет" один случай, где с большой долей вероятности прибегну к рибонду. У пациентки диастема 6мм и рамеры зубиков, для её челюсти, маловаты. Сейчас проводиться ортолечение, но планируется не в полном обьёме. Заершением лечения будут всё-таки виниры, но перед этим, прямо с вестибулярной стороны от клыка до клыка, рибондинг... Слышал уже на нескольких лекциях, что шинирование стекловолокном настолько ухудшает ситуацию с гигиеной, что польза полностью компенсируется вредом. Там еще мелочей куча приводилась, но это главное, что вменяется в вину шинам из стекловолокна. Ссылка на комментарий
Skip Опубликовано 14 января, 2007 Поделиться Опубликовано 14 января, 2007 Слышал уже на нескольких лекциях, что шинирование стекловолокном настолько ухудшает ситуацию с гигиеной, что польза полностью компенсируется вредом. Там еще мелочей куча приводилась, но это главное, что вменяется в вину шинам из стекловолокна. Если прямым методом шинируется, а это обычно нижние от 3 до 3, то с гигиеной действительно будут проблемы, да и тех. геммора много, полировка и т.д. Я отдаю технику, во рту идеально... Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Спасибо за ответы. Ну, тогда лучше жучок или птичку сделать. Все вреда меньше. Адгезивные мосты иногда и стоят долго, но каждый раз все очень этому удивляются. Птичка не пойдет, нужна несемная конструкция А может попробывать уговорить - мостик на инлеях? Как там с гигиеной? Что скажите о долговечности этих конструкций? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Что скажите о долговечности этих конструкций? Ничего хорошего - очень быстро наступает расцементировка. То же самое касается мостиков из композита с опорами на вкладки. Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Я отдаю технику, во рту идеально... Это как? не подскажите где искать инфо? Ничего хорошего - очень быстро наступает расцементировка. То же самое касается мостиков из композита с опорами на вкладки. Так чего мне делать? На импланты не согласится ( нет достаточных средств) Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Слышал уже на нескольких лекциях, что шинирование стекловолокном настолько ухудшает ситуацию с гигиеной, что польза полностью компенсируется вредом. Там еще мелочей куча приводилась, но это главное, что вменяется в вину шинам из стекловолокна. А как с гигиеной при шинировании зубов при помощи коронок, полуклронок и проч......? А при мостовидных конструкциях,где замещались отсутствующие зубы т.ск. "в шахматном порядке"? Простите, может я не права, но принципиального отличия в ухудшении гигиены при использовании всего этого я не вижу. Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Так чего мне делать? На импланты не согласится ( нет достаточных средств) Временный съемный протез и накопление средств. Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Временный съемный протез и накопление средств. Спасибо Вижу, что пациента мне обрадовать не прийдется Но, по-моему, иного выхода нет. Еще один вопрос. Люди предлагают вот такой способ решения проблемы отсутствия зубов. Вопрос: как быть с нагрузкой на пародонт опорных зубов, вешая на них гирлянду из 2-3 единиц? особенно на вкладках? Каковы отзывы о консольных протезах? Долгосрочные результаты наблюдений? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Спасибо Вижу, что пациента мне обрадовать не прийдется Но, по-моему, иного выхода нет. Еще один вопрос. Люди предлагают вот такой способ решения проблемы отсутствия зубов. Вопрос: как быть с нагрузкой на пародонт опорных зубов, вешая на них гирлянду из 2-3 единиц? особенно на вкладках? Каковы отзывы о консольных протезах? Долгосрочные результаты наблюдений? По ссылке предлагают то, что мы тут уже обсудили. Что касается консоли, то в вашем случае надо брать под опору 6 и 7 зубы, тогда можно рассчитывать на приличный срок службы. Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 По адгезивным мостам все понятно.Повторю вопрос: Как расчитать выносливость пародонта опорных зубов при применении любого рода несемных ортопедконструкциях.Хотелось узнать ваше мнение о керомерахСпасибо Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Хотелось узнать ваше мнение о керомерах Спасибо Керомер - тот же композит. Только силикатный наполнитель заменен другим. Ссылка на комментарий
Nena Опубликовано 15 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Керомер - тот же композит. Только силикатный наполнитель заменен другим. Пасиба за ответ! А Вы с ними работали? Если да, то какие впечетления? Ссылка на комментарий
Dr. Smile Опубликовано 15 января, 2007 Поделиться Опубликовано 15 января, 2007 Пасиба за ответ! А Вы с ними работали? Если да, то какие впечетления? Композит как композит. Ссылка на комментарий
Provincial Опубликовано 16 января, 2007 Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 Пасиба за ответ! А Вы с ними работали? Если да, то какие впечетления? большая усадка, вследствие чего страдает краевое прилегание, плохо полируются. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти