Al_Jazeera Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, может ли помочь массаж снять отек после удаления зуба мудрости? Мне три дня назад удалили 48-й зуб (лежал горизонтально, пилили на части). Не сказать, что отек очень сильный, но "шишка" заметная и достаточно плотная. Прямо рука так и тянется ее размять - а вдруг хуже будет? И еще: что лучше - греть или прикладывать холод? Моя работа связана с постоянным общением, контактами с новыми людьми - очень актуально скорее привести себя в "товарный вид" Тем более, что впереди удаление трех оставшихся ЗМ, а я так поняла, что отеки иногда могут держаться чуть ли не целый месяц, что в моем случае будет настоящей бедой. Какие вы могли бы посоветовать способы скорейшего избавления от отеков? Все рекомендации моего доктора я соблюдаю - антибиотики, ванночки с хлоргексидином, супарстин на ночь. Заранее благодарна за ответы. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 никаких массажей. Нельзя ни греть ни прикладывать холод. Отек должен начать спадать уже сегодня-завтра. Ссылка на комментарий
Al_Jazeera Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 никаких массажей. Нельзя ни греть ни прикладывать холод. Отек должен начать спадать уже сегодня-завтра. Спасибо за ответ! А, все-таки, можно ли как-то ускорить процесс? И еще вопрос по ходу - можно ли вместо препарата Кетанов использовать Нурофен как обезболивающее после удаления зуба? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Спасибо за ответ! А, все-таки, можно ли как-то ускорить процесс? И еще вопрос по ходу - можно ли вместо препарата Кетанов использовать Нурофен как обезболивающее после удаления зуба?ускорить процесс нельзя. Это как с беременностью Никто же не пытается ее ускорить, хотя кому из женщин хочется целых 9 мес с животом ходить? Нурофен можно. Ссылка на комментарий
Al_Jazeera Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 ускорить процесс нельзя. Это как с беременностью Никто же не пытается ее ускорить, хотя кому из женщин хочется целых 9 мес с животом ходить? Нурофен можно. По мне так лучше уж с животом 9 месяцев Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти