nasha Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Уважаемые специалисты, помогите советом! Были с сыном на приеме у ортодонта. Двойки в нижнем ряду растут криво - "вторым рядом", около единичек места им мало, так как молочные зубки были меньшего размера. Нам "прописали" удалить молочные тройки и на их место с помощью пластинки "ставить" двойки. Зубы хорошие - удалять жалко. Насколько это действительно необходимо? С учетом, что врач сказала, что потом для троек места не будет - и это будет следующая проблема (годам к 12). Возможно имеет смысл подождать, когда выйдут все постоянные зубы спереди (годам к 10-12) и потом их выправлять? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Большой Зеленый Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Насколько это действительно необходимо?Необходимо. Потом проблем будет больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Уважаемые специалисты, помогите советом! Были с сыном на приеме у ортодонта. Двойки в нижнем ряду растут криво - "вторым рядом", около единичек места им мало, так как молочные зубки были меньшего размера. Нам "прописали" удалить молочные тройки и на их место с помощью пластинки "ставить" двойки. Зубы хорошие - удалять жалко. Насколько это действительно необходимо? С учетом, что врач сказала, что потом для троек места не будет - и это будет следующая проблема (годам к 12). Возможно имеет смысл подождать, когда выйдут все постоянные зубы спереди (годам к 10-12) и потом их выправлять? http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655Сначала это. Потом советы. У вас непростой случай. Словами вы не передадите всей картины. Ждем фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Молочные клыки НЕ удалять!Это однозначно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 24 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 Молочные клыки НЕ удалять!Это однозначно!Почему? Вы уверены? Я - нет. Потому прошу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nasha Опубликовано: 24 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 24 мая 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655Сначала это. Потом советы. У вас непростой случай. Словами вы не передадите всей картины. Ждем фото.Завтра обязательно выложу фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
irenika Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Почему? Вы уверены? Я - нет. Потому прошу фото.Хорошо,фото подождем.Но все эти удаления в 8 лет,совершенная глупость.можете бросать камни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Orthodoc Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Хорошо,фото подождем.Но все эти удаления в 8 лет,совершенная глупость.можете бросать камни.Не глупость, но выполняется по строго определенным показаниям. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nasha Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 Не глупость, но выполняется по строго определенным показаниям.Вот такие получились фотографии молочные четверки удалили 2 месяца назад - одна порозовела (край пятерки за ней тоже немного, но сказали, что с ним все в порядке), там режется уже коренная, другой коренной еще не видно. сверху одна двойка вылезла, другая собираетсяhttp://s39.radikal.ru/i083/0905/ad/1054be373f17.jpghttp://i032.radikal.ru/0905/1b/d9c63506e25ft.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/0905/f7/8cdc8e15f4fct.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 мое мнение: необходима полная диагностика с расчетом трг и моделей, анализ фотографий. На лицо: скелетное сужение верхней челюсти, выраженный дефицит места, функциональное смещение (???) нижней челюсти.На первый взгляд - серийное удаление, но вопрос о быстром небном расширении стоит ребром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nasha Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 мое мнение: необходима полная диагностика с расчетом трг и моделей, анализ фотографий. На лицо: скелетное сужение верхней челюсти, выраженный дефицит места, функциональное смещение (???) нижней челюсти.На первый взгляд - серийное удаление, но вопрос о быстром небном расширении стоит ребром.функциональное смещение - это что Вы в нашем случае имеете ввиду? челюсть не на месте или прикус? Вы писали , что не в коем случае не надо удалять молочные клыки - почему? я понимаю, что зубы исправлять ребенку надо, и с годами сами по себе они ровными не станут, но обязательно ли для этого вырывать хорошие зубы, на чье место коренные вырастут еще не скоро ? ведь вроде двигают же и молочные зубы, так почему клыки не оставить? и они место будут "сохранять" для коренных?Неужели нет других способов, кроме как вырывать - ведь зубы не каждый день новые вырастают... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Force Опубликовано: 25 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 функциональное смещение под вопросом, т.к. я не вижу ребенка. средняя линия не совпадает на в.ч. и н.ч. Это бывает либо из-за смещения зубов, либо из за сужения верхней челюсти (у вас последнее более вероятно). Это одна из причин постановки аппарата для быстрого расширения нёба. А потом (или до) надо будет решать проводить ли серийное удаление или нет. Я как раз не был против. Я сказал, что это очень серьезная процедура, поэтому необходима полная диагностика. Она должна включать в себя не только цифры и углы, но и оценку профиля, смыкания губ и т.д.По поводу "вырывать хорошие зубы". Не удаляйте - ходите так. Это один вариант. И второй - подумайте: если в маршрутке 10 сидячих мест, то можно ли в ней уместить 12 человек? Да. Кто-то постоит и будет недоволен, но это возможно. А 15? сложно. А 20? Нереально - кто-то останется снаружи...... Так и при лечении на брекетах. Размер челюсти строго определен. и не каждая челюсть может вместить в себя ВСЕ комплектные зубы. По поводу способов сохранения - их несколько. Может вам что и подойдет после ПОЛНОГО обследования. Третий раз повторяю. Невозможно здесь это решить однозначно! Предложить - да. Но ответственность берет на себя тот врач, который это утвердит и возьмет вас на лечение. точка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nasha Опубликовано: 25 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2009 функциональное смещение под вопросом, т.к. я не вижу ребенка. средняя линия не совпадает на в.ч. и н.ч. Это бывает либо из-за смещения зубов, либо из за сужения верхней челюсти (у вас последнее более вероятно). Это одна из причин постановки аппарата для быстрого расширения нёба. А потом (или до) надо будет решать проводить ли серийное удаление или нет. Я как раз не был против. Я сказал, что это очень серьезная процедура, поэтому необходима полная диагностика. Она должна включать в себя не только цифры и углы, но и оценку профиля, смыкания губ и т.д.По поводу "вырывать хорошие зубы". Не удаляйте - ходите так. Это один вариант. И второй - подумайте: если в маршрутке 10 сидячих мест, то можно ли в ней уместить 12 человек? Да. Кто-то постоит и будет недоволен, но это возможно. А 15? сложно. А 20? Нереально - кто-то останется снаружи...... Так и при лечении на брекетах. Размер челюсти строго определен. и не каждая челюсть может вместить в себя ВСЕ комплектные зубы. По поводу способов сохранения - их несколько. Может вам что и подойдет после ПОЛНОГО обследования. Третий раз повторяю. Невозможно здесь это решить однозначно! Предложить - да. Но ответственность берет на себя тот врач, который это утвердит и возьмет вас на лечение. точкаспасибо за ответ!правда теперь, я честно говоря, еще в большем замешательстве комплексное обследование мне наш ортодонт не предлагал, ограничились рентгеном и консультацией , про аппарат для быстрого расширения неба, признаюсь, не слышала (только я не поняла - Вы написали про сужение верхней челюсти - аппарат на нее??? и это как-то решает проблемы с растущими "друг на друге" нижними зубами?)Потом - про маршрутку это, конечно, образно, но в применении к конкретной проблеме, подскажите, пожалуйста из практики, как бывает: сейчас мы уберем тройки - на их место вправим двойки, потом, когда пойдут коренные тройки - их тоже прийдется убрать,т.к. челюсть по размеру не предусматривает? или будем брекеты ставить, или четверки удалять, т.к. клыки нужны? Какие здесь бывают расклады? И почему, все-таки, выше Вы писали, что молочные клыки НЕ удалять? (на что это влияет - если удалишь?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nasha Опубликовано: 26 мая 2009 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Молочные клыки НЕ удалять!Это однозначно!Скажите, пожалуйста, чем грозит удаление молочных клыков? Уважаемые специалисты, помогите советом! Были с сыном на приеме у ортодонта. Двойки в нижнем ряду растут криво - "вторым рядом", около единичек места им мало, так как молочные зубки были меньшего размера. Нам "прописали" удалить молочные тройки и на их место с помощью пластинки "ставить" двойки. Зубы хорошие - удалять жалко. Насколько это действительно необходимо? С учетом, что врач сказала, что потом для троек места не будет - и это будет следующая проблема (годам к 12). Возможно имеет смысл подождать, когда выйдут все постоянные зубы спереди (годам к 10-12) и потом их выправлять?Уважаемые специалисты! Фото выложила - посмотрите, посоветуйте что делать !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Премоляр Опубликовано: 26 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2009 Данных конечно маловато для определения плана лечения.Очевидно одно-дефицит места значительный как на в. так и на н.чел. Удалением мол.клыков мы добьемся постановки двоек в зубную дугу.не более того.В дальнейшем удаляются молочн.четверки,а потом и постоянные для создания места для клыков.Но это в идеале(если мы говорим о последоват.удалении).В каждом конкретном случае вопрос с удалением решается индивидуально,учитывая множество параметров-соотношение с антагонистами,смыкание губ,профиль,ТРГ,дефицит места в мм...(согласен с коллегами)В вашем случае решение будет принимать ВАШ ортодонт...и только он(т.к. обладает достаточной диагн.инфой в отличии от нас) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас