nasha Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Уважаемые специалисты, помогите советом! Были с сыном на приеме у ортодонта. Двойки в нижнем ряду растут криво - "вторым рядом", около единичек места им мало, так как молочные зубки были меньшего размера. Нам "прописали" удалить молочные тройки и на их место с помощью пластинки "ставить" двойки. Зубы хорошие - удалять жалко. Насколько это действительно необходимо? С учетом, что врач сказала, что потом для троек места не будет - и это будет следующая проблема (годам к 12). Возможно имеет смысл подождать, когда выйдут все постоянные зубы спереди (годам к 10-12) и потом их выправлять? Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Насколько это действительно необходимо?Необходимо. Потом проблем будет больше Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Уважаемые специалисты, помогите советом! Были с сыном на приеме у ортодонта. Двойки в нижнем ряду растут криво - "вторым рядом", около единичек места им мало, так как молочные зубки были меньшего размера. Нам "прописали" удалить молочные тройки и на их место с помощью пластинки "ставить" двойки. Зубы хорошие - удалять жалко. Насколько это действительно необходимо? С учетом, что врач сказала, что потом для троек места не будет - и это будет следующая проблема (годам к 12). Возможно имеет смысл подождать, когда выйдут все постоянные зубы спереди (годам к 10-12) и потом их выправлять? http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655Сначала это. Потом советы. У вас непростой случай. Словами вы не передадите всей картины. Ждем фото. Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Молочные клыки НЕ удалять!Это однозначно! Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 24 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 Молочные клыки НЕ удалять!Это однозначно!Почему? Вы уверены? Я - нет. Потому прошу фото. Ссылка на комментарий
nasha Опубликовано 24 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 24 мая, 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=4655Сначала это. Потом советы. У вас непростой случай. Словами вы не передадите всей картины. Ждем фото.Завтра обязательно выложу фото Ссылка на комментарий
irenika Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Почему? Вы уверены? Я - нет. Потому прошу фото.Хорошо,фото подождем.Но все эти удаления в 8 лет,совершенная глупость.можете бросать камни. Ссылка на комментарий
Orthodoc Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Хорошо,фото подождем.Но все эти удаления в 8 лет,совершенная глупость.можете бросать камни.Не глупость, но выполняется по строго определенным показаниям. Ссылка на комментарий
nasha Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Не глупость, но выполняется по строго определенным показаниям.Вот такие получились фотографии молочные четверки удалили 2 месяца назад - одна порозовела (край пятерки за ней тоже немного, но сказали, что с ним все в порядке), там режется уже коренная, другой коренной еще не видно. сверху одна двойка вылезла, другая собираетсяhttp://s39.radikal.ru/i083/0905/ad/1054be373f17.jpghttp://i032.radikal.ru/0905/1b/d9c63506e25ft.jpghttp://s41.radikal.ru/i091/0905/f7/8cdc8e15f4fct.jpg Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 мое мнение: необходима полная диагностика с расчетом трг и моделей, анализ фотографий. На лицо: скелетное сужение верхней челюсти, выраженный дефицит места, функциональное смещение (???) нижней челюсти.На первый взгляд - серийное удаление, но вопрос о быстром небном расширении стоит ребром. Ссылка на комментарий
nasha Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 мое мнение: необходима полная диагностика с расчетом трг и моделей, анализ фотографий. На лицо: скелетное сужение верхней челюсти, выраженный дефицит места, функциональное смещение (???) нижней челюсти.На первый взгляд - серийное удаление, но вопрос о быстром небном расширении стоит ребром.функциональное смещение - это что Вы в нашем случае имеете ввиду? челюсть не на месте или прикус? Вы писали , что не в коем случае не надо удалять молочные клыки - почему? я понимаю, что зубы исправлять ребенку надо, и с годами сами по себе они ровными не станут, но обязательно ли для этого вырывать хорошие зубы, на чье место коренные вырастут еще не скоро ? ведь вроде двигают же и молочные зубы, так почему клыки не оставить? и они место будут "сохранять" для коренных?Неужели нет других способов, кроме как вырывать - ведь зубы не каждый день новые вырастают... Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 25 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 функциональное смещение под вопросом, т.к. я не вижу ребенка. средняя линия не совпадает на в.ч. и н.ч. Это бывает либо из-за смещения зубов, либо из за сужения верхней челюсти (у вас последнее более вероятно). Это одна из причин постановки аппарата для быстрого расширения нёба. А потом (или до) надо будет решать проводить ли серийное удаление или нет. Я как раз не был против. Я сказал, что это очень серьезная процедура, поэтому необходима полная диагностика. Она должна включать в себя не только цифры и углы, но и оценку профиля, смыкания губ и т.д.По поводу "вырывать хорошие зубы". Не удаляйте - ходите так. Это один вариант. И второй - подумайте: если в маршрутке 10 сидячих мест, то можно ли в ней уместить 12 человек? Да. Кто-то постоит и будет недоволен, но это возможно. А 15? сложно. А 20? Нереально - кто-то останется снаружи...... Так и при лечении на брекетах. Размер челюсти строго определен. и не каждая челюсть может вместить в себя ВСЕ комплектные зубы. По поводу способов сохранения - их несколько. Может вам что и подойдет после ПОЛНОГО обследования. Третий раз повторяю. Невозможно здесь это решить однозначно! Предложить - да. Но ответственность берет на себя тот врач, который это утвердит и возьмет вас на лечение. точка Ссылка на комментарий
nasha Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 функциональное смещение под вопросом, т.к. я не вижу ребенка. средняя линия не совпадает на в.ч. и н.ч. Это бывает либо из-за смещения зубов, либо из за сужения верхней челюсти (у вас последнее более вероятно). Это одна из причин постановки аппарата для быстрого расширения нёба. А потом (или до) надо будет решать проводить ли серийное удаление или нет. Я как раз не был против. Я сказал, что это очень серьезная процедура, поэтому необходима полная диагностика. Она должна включать в себя не только цифры и углы, но и оценку профиля, смыкания губ и т.д.По поводу "вырывать хорошие зубы". Не удаляйте - ходите так. Это один вариант. И второй - подумайте: если в маршрутке 10 сидячих мест, то можно ли в ней уместить 12 человек? Да. Кто-то постоит и будет недоволен, но это возможно. А 15? сложно. А 20? Нереально - кто-то останется снаружи...... Так и при лечении на брекетах. Размер челюсти строго определен. и не каждая челюсть может вместить в себя ВСЕ комплектные зубы. По поводу способов сохранения - их несколько. Может вам что и подойдет после ПОЛНОГО обследования. Третий раз повторяю. Невозможно здесь это решить однозначно! Предложить - да. Но ответственность берет на себя тот врач, который это утвердит и возьмет вас на лечение. точкаспасибо за ответ!правда теперь, я честно говоря, еще в большем замешательстве комплексное обследование мне наш ортодонт не предлагал, ограничились рентгеном и консультацией , про аппарат для быстрого расширения неба, признаюсь, не слышала (только я не поняла - Вы написали про сужение верхней челюсти - аппарат на нее??? и это как-то решает проблемы с растущими "друг на друге" нижними зубами?)Потом - про маршрутку это, конечно, образно, но в применении к конкретной проблеме, подскажите, пожалуйста из практики, как бывает: сейчас мы уберем тройки - на их место вправим двойки, потом, когда пойдут коренные тройки - их тоже прийдется убрать,т.к. челюсть по размеру не предусматривает? или будем брекеты ставить, или четверки удалять, т.к. клыки нужны? Какие здесь бывают расклады? И почему, все-таки, выше Вы писали, что молочные клыки НЕ удалять? (на что это влияет - если удалишь?) Ссылка на комментарий
nasha Опубликовано 26 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Молочные клыки НЕ удалять!Это однозначно!Скажите, пожалуйста, чем грозит удаление молочных клыков? Уважаемые специалисты, помогите советом! Были с сыном на приеме у ортодонта. Двойки в нижнем ряду растут криво - "вторым рядом", около единичек места им мало, так как молочные зубки были меньшего размера. Нам "прописали" удалить молочные тройки и на их место с помощью пластинки "ставить" двойки. Зубы хорошие - удалять жалко. Насколько это действительно необходимо? С учетом, что врач сказала, что потом для троек места не будет - и это будет следующая проблема (годам к 12). Возможно имеет смысл подождать, когда выйдут все постоянные зубы спереди (годам к 10-12) и потом их выправлять?Уважаемые специалисты! Фото выложила - посмотрите, посоветуйте что делать !!!! Ссылка на комментарий
Премоляр Опубликовано 26 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Данных конечно маловато для определения плана лечения.Очевидно одно-дефицит места значительный как на в. так и на н.чел. Удалением мол.клыков мы добьемся постановки двоек в зубную дугу.не более того.В дальнейшем удаляются молочн.четверки,а потом и постоянные для создания места для клыков.Но это в идеале(если мы говорим о последоват.удалении).В каждом конкретном случае вопрос с удалением решается индивидуально,учитывая множество параметров-соотношение с антагонистами,смыкание губ,профиль,ТРГ,дефицит места в мм...(согласен с коллегами)В вашем случае решение будет принимать ВАШ ортодонт...и только он(т.к. обладает достаточной диагн.инфой в отличии от нас) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти