редкий вид Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Пожалуйста, подскажите в личку, где эту штуку можно купить или заказать за приемлемую цену (в клинике, где мне ставили брекеты, с меня запросили 5000 - резина что ли в цене нынче? ). Это что-то типа каппы, но сплошной, без ячеек. Надевается на ночь на обе челюсти, чтобы зубы в брекетах друг об друга не бились и не царапались во время скрипа. Не индивидуальная, только разных размеров. И еще прошу прощения за офф: брекеты поставили 2 недели назад, все болевые ощущения уже прошли, а один зуб почему-то сегодня стал при надавливании ни с того ни с сего побаливать.. Насколько это нормально? или что-то не так с ним? Ссылка на комментарий
Force Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Пожалуйста, подскажите в личку, где эту штуку можно купить или заказать за приемлемую цену (в клинике, где мне ставили брекеты, с меня запросили 5000 - резина что ли в цене нынче? ). Это что-то типа каппы, но сплошной, без ячеек. Надевается на ночь на обе челюсти, чтобы зубы в брекетах друг об друга не бились и не царапались во время скрипа. Не индивидуальная, только разных размеров. И еще прошу прощения за офф: брекеты поставили 2 недели назад, все болевые ощущения уже прошли, а один зуб почему-то сегодня стал при надавливании ни с того ни с сего побаливать.. Насколько это нормально? или что-то не так с ним? Зубы могут иногда побаливать. Это норма. Каппа от бруксизма: можно купить резину самому, она будет стоить примерно столько же, может немного подешевле. Фирмы все равно "накручивают" на пациентах. Второй вопрос, не известно, какую рекомендовал вам доктор. Вообще - это нормальная цена для подобных аппаратов, имхо. Я знаю клиники где подобные аппараты продаются от 10 тыс. А вообще - если делать индивидуальный расслабляющий аппарат - он обойдется не менее 20 тыс. и пропиской у доктора для постоянных коррекций. Ссылка на комментарий
редкий вид Опубликовано 23 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Зубы могут иногда побаливать. Это норма. Каппа от бруксизма: можно купить резину самому, она будет стоить примерно столько же, может немного подешевле. Фирмы все равно "накручивают" на пациентах. Второй вопрос, не известно, какую рекомендовал вам доктор. Вообще - это нормальная цена для подобных аппаратов, имхо. Я знаю клиники где подобные аппараты продаются от 10 тыс. А вообще - если делать индивидуальный расслабляющий аппарат - он обойдется не менее 20 тыс. и пропиской у доктора для постоянных коррекций. Спасибо за ответ, Форс. Тот аппарат, о котором я говорю, не расслабляющий, а просто защищает зубы от повреждений друг об друга во сне. И у поставщика, уверена, он стоит, как минимум, в два раза дешевле. Насчет 10 тыщ в других клиниках и тд. - это смешно просто. Ну в общем, если девать денег некуда, то можно и за 10 кусок резины прикупить и радоваться потом. Это все на лохов рассчитано, извините за выражение. Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Это все на лохов рассчитано, извините за выражение.Вы можете это самое, купить на заводе - производителе, и самостоятельно использовать. Выйдет очень дешево. Результат будете сами себе обеспечивать, если к этому будет отношение, как к куску резиы. Ссылка на комментарий
редкий вид Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Вы можете это самое, купить на заводе - производителе, и самостоятельно использовать. Выйдет очень дешево. Результат будете сами себе обеспечивать, если к этому будет отношение, как к куску резиы. Результат я в любом случае себе буду обеспечивать сама - на ночь надевать, а утром снимать.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти