Анатольевна Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Уважаемые доктора подскажите пожалуйста:После удаления нервов поставили временную пломбу через 4 дня на щеке появился безболезненный отек. Врач сказал,что это периодонтит. Поставил дренаж.Вопрос вот в чем уж очень болит этот дренаж и сколько по времени он должен стоять? Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 дренаж не может болеть он резиновый Ссылка на комментарий
атомка Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Ээээээ... А те же самые вопросы вашему доктору не пробовали задавать? Вообще то в таких случаях он сам должен подробно все вам разъяснить. Тактика ведения больного с дренажом зависит от многих факторов- получен или не получен гной из раны, назначены не назначены антибиотики... Но я всегда в любом случае пациента после периостотомии назначаю на следующий день на смену дренажа, а там уже по ситуации- раз в день или раз в 2 дня замена дренажа. Лечение периостита по стандартам длится 3-5 дней, на это время выдается больничный лист. Ссылка на комментарий
Анатольевна Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) В том то и дело, что зуб после лечения не болел, так была маленькая отечность.После установки дренажа очень сильная ноюще-режущая боль. А к врачу только 26 мая. А что дренаж менять надо?А меняют его при обезболивании? Уж очень больно уколы делать? И наркоз очень долго и болезненно отходит. А вот еще вопрос?При первом обращении в длругую клинику, у меня не нашли кариеса. Но десна болела.Сказали, что карманы. Прочистили. Хватило на год. А потом начался этот ад, когда болит челюсть и не знаещь какой именно зуб. При осмотре в этот раз при постукивании на зубы, ни один не болел. Ни о каких карманах речи вообще не велось. Болело при надавливании на десну.Сделали снимок (остался в компьютере у врача). И залечили два зуба верхний предпоследний и нижний последний не считая зубов мудрости. Удалили нервы и поставили временные пломбы. На верху через три дня появилась припухлость, но ничего не болело, и врач поставил дренаж. А вот после дренажа болит опять также как до лечения зубов. Что это за заболевание? Я знаю только кариес. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Анатольевна Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 http://forum.stom.ru/index.php?showtopic=2813 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти