Chanel Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Добрый вечер.Очень нужен совет. Была на консультации у трех имплантологов по поводу установки имплантов на верхнюю челюсть. Сколь специалистов, столько и планов лечения. -Первый врач сказал, что можно поставить 3 импланта, удалить 24 зуб, т.к.он не жилец, на 28 можно поставить коронку, также нужно делать синус-лифтинг. Импланты рекомендует производства Германия.-Второй вариант был предложен в клинике, где ставят швейцарские импланты, BOI-имплантация, соответственно без наращивая костной ткани, но удалять надо и 24 и 28 зубы, ставить импланты на место 24, 25, 27, ортопедия на 24,25, 26 27.-Вариант три- не удалять 24 и 28, ставить коронки, на 25, 26, 27 –импланты Ю.Корея. Наращивание костной ткани, если по томографии будут показания. Что делать???? Спасибо, жду ответа. Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Добрый вечер.Очень нужен совет. Была на консультации у трех имплантологов по поводу установки имплантов на верхнюю челюсть. Сколь специалистов, столько и планов лечения. -Первый врач сказал, что можно поставить 3 импланта, удалить 24 зуб, т.к.он не жилец, на 28 можно поставить коронку, также нужно делать синус-лифтинг. Импланты рекомендует производства Германия.-Второй вариант был предложен в клинике, где ставят швейцарские импланты, BOI-имплантация, соответственно без наращивая костной ткани, но удалять надо и 24 и 28 зубы, ставить импланты на место 24, 25, 27, ортопедия на 24,25, 26 27.-Вариант три- не удалять 24 и 28, ставить коронки, на 25, 26, 27 –импланты Ю.Корея. Наращивание костной ткани, если по томографии будут показания. Что делать???? Спасибо, жду ответа. Обратите внимание, что у Вас еще много других проблем. Лечение должно быть полным и комплексным, а не только направленным на вкручивание тройки шурупов в один из отделов. зыверхнюю 8-ку слева точно удалять. Рекомендую провести санацию полости рта. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 да уж проблем выше крыши. удалять 24,28ставить три имплантата, синуслифтинг. возможно закрытый. Ссылка на комментарий
Chanel Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 да уж проблем выше крыши. удалять 24,28ставить три имплантата, синуслифтинг. возможно закрытый. Спасибо, что быстро отвечаете. А разве на 24 и 28 нельзя поставить коронки? Про другие проблемы можно поподробнее узнать. Пока ждала от вас ответа, читала форум, поняла, что BOI мне не подходит, слишком рискованно и ненадежно. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 А разве на 24 и 28 нельзя поставить коронки? технически возможно все. Но делать этого не надо. Эти зубы лучше удалить. явные проблемы у зубов 18,17 - они выдвинулись вниз. Проблемы у зубов 16 и 15 - глубокие костные карманы, кости вокруг зубов осталось очень мало, они скоро могут стать подвижны.Аналогичная ситуация у 11 и 21так же проблемы у 34 и 36. Надо прицельные снимки смотреть этих зубов. Ссылка на комментарий
periostit Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 можно попробовать перелечить 24,28 и покрыть их коронками,а на место остальных пропущеных поставить импланты. но трудно говорить об этом не видя клиническую картину непосредственно в полость рта Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 можно попробовать перелечить 24,28 и покрыть их коронками,а на место остальных пропущеных поставить импланты. но трудно говорить об этом не видя клиническую картину непосредственно в полость ртане надо советовать сохранять подобные зубы. что там перелечивать? Ссылка на комментарий
periostit Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 не надо советовать сохранять подобные зубы. что там перелечивать?конечно лучше удалить все и накрутить шурупов,но для начала прежде чем давать советы нужно в ротик посмотреть( о чем я выше написал), да и какие показания к удалению того же 24? если заново пролечить каналы и запротезировать(при условии если коронка не сильно разрушена) ,то зубец еще послужит,и не один год Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 конечно лучше удалить все и накрутить шурупов,но для начала прежде чем давать советы нужно в ротик посмотреть( о чем я выше написал), да и какие показания к удалению того же 24? если заново пролечить каналы и запротезировать(при условии если коронка не сильно разрушена) ,то зубец еще послужит,и не один годТам в 24 с дистальной стороны полость уже ниже уровня кости. Что там сохранять ? Если только как развод на деньги. И то не надолго.ИМХО Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 конечно лучше удалить все и накрутить шурупов,но для начала прежде чем давать советы нужно в ротик посмотреть( о чем я выше написал), да и какие показания к удалению того же 24? если заново пролечить каналы и запротезировать(при условии если коронка не сильно разрушена) ,то зубец еще послужит,и не один год24 - Кариес корня. 28 - пародонтит тяж степени, выраженный горизонтальный наклон. если только денег на пациенте 2 раза заработать хочется, тогда конечно надо спасать Ссылка на комментарий
Chanel Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 24 - Кариес корня. 28 - пародонтит тяж степени, выраженный горизонтальный наклон. если только денег на пациенте 2 раза заработать хочется, тогда конечно надо спасать Спасибо за участие в моей проблеме. Тяжела правда! В понедельник иду на очередную консультацию, посмотрю что скажут. Ссылка на комментарий
Chanel Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Мне очень нравится. На консультации они (пациенты) молчат, приходят домой и незаданными вопросами начинают дубасить врачей форума.Ходоки по консультациям Да я и не знала что спрашивать. Думала, у меня все волшебно, можно либо мост слетевший приделать, либо шурупов накрутить. Только благодаря форуму узнала, что помимо мне известной проблемы с 3 отсутствующими зубами, куча других проблем. Мерси. А консультироваться у нескольких врачей мне кажется необходимо. Надо же найти того, кому доверяешь, чтоб профессионал, чтоб не было сомнений. Ссылка на комментарий
Chanel Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 а как вы определяете есть у вас сомнение или нет?мне например, при указании, что у пациента не серия шурупов,а весь рот на переплавку переделку, говорят, что мои мысли бредовые и что тут реально нужен опытный специалист Вот благодаря такому общению и узнала, что была не у опытных специалистов.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти