polyanka_brir Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, что делать? Ребенок (2г.11м.) упал на плошадке, порвал верхнюю уздечку (если правильно понимаю, что так называется перемычка между верхними зубами и губой). Порвал, если я опять же правильно понимаю до основания. Крови было не очень много (если сравнивать м разбитой губой), плакал и жаловался тоже не очень много. Сейчас (через час) нормальный, болтает, не жалуется, когда спрашиваю, говорит, что болит не сильно.Вопросы: 1.нужно ли вести к врачу или он все равно ничего не сделает?2. Если не нужно, то как правильно ухадивать за ранкой, чем кормить?Это вообще опасно?! Заранее огромное спасибо. Оговорюсь, что мы не в России, если бы были дома, уже отвела бы к доктору. Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Обязательно к врачу показатся Ссылка на комментарий
Dr. Surkin Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, что делать? Ребенок (2г.11м.) упал на плошадке, порвал верхнюю уздечку (если правильно понимаю, что так называется перемычка между верхними зубами и губой). Порвал, если я опять же правильно понимаю до основания. Крови было не очень много (если сравнивать м разбитой губой), плакал и жаловался тоже не очень много. Сейчас (через час) нормальный, болтает, не жалуется, когда спрашиваю, говорит, что болит не сильно.Вопросы: 1.нужно ли вести к врачу или он все равно ничего не сделает?2. Если не нужно, то как правильно ухадивать за ранкой, чем кормить?Это вообще опасно?! Заранее огромное спасибо. Оговорюсь, что мы не в России, если бы были дома, уже отвела бы к доктору. Бывает часто. Лечения и особого ухода обычно не требует. Важнее состояние зубов - не повредили ли? Ссылка на комментарий
polyanka_brir Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Обязательно к врачу показатся Простите, пожалуйста, можно аргументы какие-то? Чего следует опасаться? Вы- врач? Бывает часто. Лечения и особого ухода обычно не требует. Важнее состояние зубов - не повредили ли? Спасибо, на вид зубы целы и не шатаются. Ссылка на комментарий
атомка Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Порвалась и порвалась, значит была коротковата, вот и порвалась. Смазывайте зеленкой и наблюдайте. если будут признаки нагноения - к врачу. Ссылка на комментарий
Bier Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 зеленкой только водной! водная в аптеке не продается. Так что не надо зеленки. ватной палочкой с фурацилином и то не обязательно. Если зубы не качаются ничего больше делать не надо. щадящая диета, без кислого.само все заживет. Ссылка на комментарий
polyanka_brir Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 зеленкой только водной! водная в аптеке не продается. Так что не надо зеленки. ватной палочкой с фурацилином и то не обязательно. Если зубы не качаются ничего больше делать не надо. щадящая диета, без кислого.само все заживет. Поняла, спасибо большое за ответ! Порвалась и порвалась, значит была коротковата, вот и порвалась. Смазывайте зеленкой и наблюдайте. если будут признаки нагноения - к врачу. Спасибо Ссылка на комментарий
Доктор Саша Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 зеленкой только водной! водная в аптеке не продается. Так что не надо зеленки. ватной палочкой с фурацилином и то не обязательно. Если зубы не качаются ничего больше делать не надо. щадящая диета, без кислого.само все заживет.+1 Ссылка на комментарий
Shocolada Опубликовано 22 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Извиняюсь,не дочитала,что вы не в РоссииПростите, пожалуйста, можно аргументы какие-то? Чего следует опасаться?Считаю,что если какие-то сомнения,лучше показаться.С коллегами не спорю Изменено 22 мая, 2009 пользователем Shocolada Ссылка на комментарий
polyanka_brir Опубликовано 22 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 мая, 2009 Извиняюсь,не дочитала,что вы не в России Считаю,что если какие-то сомнения,лучше показаться.С коллегами не спорю Спасибо за ответ. Я и сама предпочитаю обычно перестраховаться. Но стала узнавать, тут даже не каждый день стоматологические поликлиники работают. Мы наблюдаем внимательно, мажем фурацилином. Надеюсь, вто все обойдется. Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Спасибо за ответ. Я и сама предпочитаю обычно перестраховаться. Но стала узнавать, тут даже не каждый день стоматологические поликлиники работают. Мы наблюдаем внимательно, мажем фурацилином. Надеюсь, вто все обойдется.Все будет хорошо . Мой сынуля два раза отрывал (афальтовая болезнь) <_> Ссылка на комментарий
krasik Опубликовано 23 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 Все будет хорошо . Мой сынуля два раза отрывал (афальтовая болезнь) Здорово, и пластику делать не надо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти