Fred Опубликовано 20 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Пишу статью у себя на сайте про ДЦ, вот и наткнулся на следующее "циркония диоксид не раств. в воде. раств. в горячих конц. р-рах H2SO4, HF. Выше 300 °С взаимод. с СС14, СОС12, выше 400 °С - с HF и F2, выше 600 °С в присут. С - с С12, выше 1400 °С - с С." Растворим в серной кислоте и плавиковой кислоте, значит, можно ими и протравливать. Так в чем же беда? http://www.chemport.ru/chemical_encycloped...ticle_4397.html Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 20 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2009 Фред, какой смысл протравливать и без того мелкошероховатую структуру?Адгезии на ней вполне достаточно.Посмотрите фото микрошлифов ДЦ. Напишите мне в личку ваш почтовый адрес - я вам в честь прошедшего дня рождения вышлю набор Юный Химик. Да я как всегда, о теории, ведь многие уверены, что диоксид циркония ничем нельзя "взять", оказывается же, что некоторые кислоты все-таки его берут. Может клинически это и неважно, но с научной точки зрения это важно. Что в Юного Химика входит, если хорошие штуки, напишу Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 через границу не пустят с таким ....... Ссылка на комментарий
Большой Зеленый Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Да я как всегда, о теории, ведь многие уверены, что диоксид циркония ничем нельзя "взять", оказывается же, что некоторые кислоты все-таки его берут. Может клинически это и неважно, но с научной точки зрения это важно. Что в Юного Химика входит, если хорошие штуки, напишу Фред ,а зачем на него как то воздействовать? Для обезжиривания достаточно бензина Ссылка на комментарий
Fred Опубликовано 21 мая, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 Фред ,а зачем на него как то воздействовать? Для обезжиривания достаточно бензина Ну а зачем традиционную керамику, например, стеклокерамику, протравливают и силанизируют. Вот подумал я и о том, что ДЦ тоже может быть можно было бы так обрабатывать. Хотя уже вчера узнал о существовании методики трибохимического покрытия порошком окиси алюминия и диокиси кремния с последующей силанизацией, что дает возможность образовать химическую связь с полимерными композитными материалами. Ссылка на комментарий
Adrenalin Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 я обязательно перед цементировкой обрабатываю флавиковой кислотой - 2 минуты - силаном и бондом Ссылка на комментарий
Doc Опубликовано 21 мая, 2009 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2009 я обязательно перед цементировкой обрабатываю флавиковой кислотой - 2 минуты - силаном и бондом Это вы ДЦ обрабатываете? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти